• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:51 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen


Хоть голос у солиста и не очень для пения, но мне эта песня мне необыкновенно приятна, находится в постоянном плей-листе.
Её атмосфера и текст (правда, не весь текст, но припевы в особенности) очень созвучны с ощущением от изнанки, другой стороны. Эта застывшая вечная мёртво-живая обречённость, инфернальность, пронизанность и свобода всем ветрам, одновременно вневременное застывание всего-сразу, бытие в небытии - этот коктейль абсолютной свободы и абсолютных оков так напоминает моей душе Дом...

Почти всегда, когда слушаю, подпеваю, если честно)

@темы: Музыка

22:57 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

@темы: Арты

15:15 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Произошедшее в пятницу тоже называют ураганом( (напомню, под этим мы сходили в кино и обратно, ливни и правда были красивые, и да, стеной).
Ещё минус 2 тысячи деревьев. Предыдущий ураган 14 тысяч повалил. И 20 пострадавших, двое погибших в этот раз.
К концу лета такими темпами в Москве не останется деревьев(((

@темы: Погода

19:58 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
01.07.2017 в 11:55
Пишет pierrot-le-fou:

Удивительное, не требующее моих слов.



URL записи

@темы: Музыка

18:22 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Итак, я сходил на новых трансформеров.
И опять моё мнение отличается от мнения большинства.
Потому что совершенно неожиданно и в кои-то веки фильм мне очень понравился! Я шёл, ожидая увидеть очередное г, которое делал в последние годы Майкл Бэй, но что-то изменилось и я увидел в фильме точно переданную ту самую атмосферу старых трансформеров, которыми так сильно когда-то в юности увлекался и от которой у меня щемит сердце.
Конечно, фильм не шедевр, но по сравнению с тем, что делал данный режиссёр раньше, это, с моей точки зрения, большая удача.
Герои живые. Диалоги и сцены (кроме дурацкого исторического вступления и стандартной финальной битвы!) скомпанованы так, что передают самую суть атмосферы и стиля, того самого драйва, который в моём восприятии крепко связан с трансформерами.
Я хочу пересмотреть и пойду на фильм в скором времен повторно, покажу его Таю и Элу.
А ещё... не буду спойлерить, только скажу туманно, что с Юникроном этот неожиданный сюжет ход, переделка и грубое нарушение классической вселенной трансформеров, - потенциально сильная вещь, из которой можно много выжать (и судя по сцене в титрах, это и правда станет центральной темой следующего фильма, из этой вещи можно теоретически сделать конфетку, а что выйдет, поглядим). Хотя, конечно, когда я услышал это заявление насчёт Юникрона (кстати, я его всегда очень любил), у меня глаза стали, наверное, размером с пятирублёвые монеты, уж слишком неожиданно. Но оригинально, да. За неожиданность и оригинальность в таком деле остаётся только похвалить.

Вот даже нашёл хороший трейлер, остальные мне совсем не понравились:



А ещё в последние дни мы подсели на сериал "Мир дикого запада". Сериал про андроидов, в которых как в симов, но в реальности, очень злобно играют люди, проявляя на них все грязные аспекты власти. Андроиды, как водится, потихоньку начинают осознавать себя... вроде бы... но это неточно) В общем, сериал интересный и сильный, а ещё там тот же композитор, что в Игре Престолов и тот же телеканал транслирует, в общем, прослеживается некоторая едва уловимая общность и это забавно. Не оторваться.
Автор идей, сценарист, продюсер, режиссёр - Джонатан Нолан, тот самый. Выпущен пока только 1 сезон, 10 серий.
Кстати, Нолан сейчас работает над Азимовским "Основанием", экранизирует его. Я очень любил книги этой серии в детстве. Обожал, одно из первых моих сильных увлечений (подсел чувак на роботов-то видать, забавно, очень в струе со мной его творчество, он же сценарист "Интерстеллара").

@темы: Кино

03:01 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Раньше всегда воплощал какой-то образ в виде перса в ла2, если хотел, чтобы образ преследовал меня меньше. Словно в перса уходила часть жизненных сил образа, и он начинал жить какой-то своей параллельной жизнью.
Как вы знаете, я проделал это и с Илло.
Но он не перестал меня преследовать, наоборот. Всё стало... хуже? лучше? я даже не знаю, как сказать. А самое странное, что впервые по имени перешли и черты первоначального образа, причём даже те, которые я совсем не ожидал. Инфернальный какой-то эльф, честное слово.

@темы: Игры

05:22 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
05:08 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
"Фуоры — редкий тип нестационарных звёзд, находящихся на ранней стадии звёздной эволюции.

Фуоры являются сверхгигантами спектральных классов F и G, окружёнными пылью и туманностями. К фуорам относят четыре или пять объектов, которых объединяет медленный — от года до 30 лет — подъём блеска на 4-6^m, спектрального класса A-F высокой светимости в максимуме и F-G — после максимума, чрезвычайно медленное ослабление блеска после максимума, сильное инфракрасное излучение, значительное обилие лития в атмосфере и явная связь с компактными отражательными туманностями. В наиболее изученном фуоре — звезде V1057 Лебедя — после максимума светимости происходил сброс неоднородной оболочки; затухание этого фуора происходит в несколько раз быстрее, чем FU Ориона; спектр V1057 Лебедя не удаётся однозначным образом отождествить со спектром какой-либо постоянной звезды. У V1057 Лебедя одновременно с ослаблением видимого блеска происходит затухание инфракрасного и мазерного излучений.

Физический смысл вспышек фуоров ещё не выяснен, неясно также, происходит ли такая вспышка один раз в течение всей эволюции звезды, или это повторяющееся явление. По-видимому, вспышки фуоров связаны со структурной перестройкой звёзд на одном из ранних этапов развития. В настоящее время модель фуоров предполагает аккрецирование массы из протопланетного диска на маломассивную звезду типа Т Тельца. Аккреция вещества происходит со скоростью примерно 10^−4 солнечной массы в год. Период такой аккреции с высокой темпом и высокой светимости очень короткий: порядка нескольких десятилетий. Возможно, что звезда переживает 10-20 подобных вспышек, прежде чем перейдёт на главную последовательность".

@темы: Наука, Звёзды - повелители Вселенной

05:53 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

@темы: Музыка

01:01 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
23:18 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
02.06.2017 в 23:43
Пишет Magnus Kervalen:

Красивое
Black Saintess by KilartDev


URL записи

@темы: Арты

23:13 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

@темы: Арты

22:51 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
В России защитился первый кандидат теологических наук :(
geektimes.ru/post/289733/

Своё отношение к теме могу выразить только этой издевательской картинкой из сети:

@темы: Ссылки, Люди

18:16 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Как и следовало ожидать, вся эта история с вживлением в светлого эльфа из ла2 и погружение в его эмоции весьма разрушительно повлияла на мою собственную нервную систему и мою собственную эмоциональность. Говоря другими словами, я достал грабли десятилетней давности и с размаху на них прыгнул.
Плохо, что возраст даёт себя знать и теперь такие разрушительные эмоции пагубно влияют на голову и сердечно-сосудистую систему. Голову охватывают спазмы, я перестаю соображать и продвигаюсь к полуобморочному состоянию, хватает сердце и я задыхаюсь и ощущаю боль в грудной клетке. Просто отлично.
Вот до чего могут довести отыгрыши.
Причём он-то сам норм, так, слегка погрустил, глядя на водопад.
А я просто размазан и уничтожен.
Кто виноват и что делать.
Однажды я просто умру от эмоций одного из своих образов или персонажей - когда сердце или сосуды не справятся.

Моя эмоциональность осталась всё такой же убивающе сильной, всё той же подростковой и на возраст физического тела этой части меня плевать. Первую Э не пропьёшь.

@темы: Наблюдения, Игры, Здоровье

04:21 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
01.06.2017 в 20:34
Пишет Magnus Kervalen:

Красивое от len-yan
Азот наших ДНК, кальций наших зубов, железо нашей крови, углерод наших яблочных пирогов созданы в недрах сжимающихся звезд. Мы сотворены из звездной пыли.
Карл Саган

Identity


URL записи

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Арты

04:12 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Лето приходит с новым ураганом.
Субъективные ощущения вторят погоде, приятно иррациональный поток изменений, зеркальные коридоры танцуют внутри моей души. Должно быть, похоже на калейдоскоп.

картинка

@темы: Арты, Погода, Разное

Запретная ласка Сингулярности

главная