• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:03 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
По совету Ниша посмотрел фильм "Пекло" 2007 г.
Я о нём знал, конечно, и раньше: не смотрел из-за дебильности сюжета (якобы Солнце угасает и разжечь его люди решили с помощью жалкой бомбы, которую отважно приволокли на космическом корабле прямо к звезде. Кто это придумал, слабо представляют себе, что такое звезда и каких она размеров).
Но Ниш сказал мне, что там много показывают Солнце крупным планом и что это очень красиво. (Я же собираюсь идти на "Пассажиров", потому что в трейлере там показывают звезду крупным планом и её поверхность... этого достаточно)
Сами понимаете, после этого я не смог устоять.
Я, конечно, весь фильм плевался от некомпетентности и истеричности астронавтов (почему в фантастических фильмах астронавты всегда истерички похлеще меня, не умеющие справляться со стрессом?? Это же должны быть люди со стальными нервами) и, разумеется, от дебильности главного сюжета, но фильм всё-таки задел струны моей души. Другими вещами.
Главным образом самим Солнцем, мгновенным и смертоносным действием лучей, жестокостью и неотвратимостью... звёзды прекрасны. Затем плавными отъездами в мистику и религию, что так ложится на моё восприятие. Это и стремление к Солнцу как к богу, и неожиданный замут с первым кораблем, "Я семь лет говорил с богом" и ясно прозвучавший ревности мотив "Он мой бог!", и этот неожиданный поворот ближе к концу со, скажем так, неожиданным пополнением на борту, и смерть всех, воспринимаемая не как смерть, а как желанное слияние с божеством (честно, я завидую тому герою, которым прожил дольше остальных и погиб уже на самом Солнце, коснувшись Его, утонув-захлебнувшись-сгорев в Нём).
Фильм, несмотря на дебильность основного сюжета, своей мистической составляющей погладил меня по кинкам. Я не ожидал.

Не могу спокойно смотреть на звёзды. Очень не могу...


@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Кино

23:06 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
хехе

20.12.2016 в 17:00
Пишет Redheaded Maeve:

Хороший познавательный ролик с матчастью: различия между Гамлетом и Есем просто и наглядно.



URL записи

@темы: Соционика

21:57 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Чудесные кошмарные рыбки.
Жаль, что они умерли(
Кат открывать осторожно.

21.12.2016 в 16:43
Пишет Taho:

Неведомые твари океанских глубин


Мурманский моряк Роман Федорцов выкладывает фото самых странных рыб, пойманных его траулером.
Итак, погнали ...

читать дальше

URL записи

@темы: Животные, Природа

15:38 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Эго, личность, самоосознание сквозь призму эго - всего лишь одна из кодировок.
Само понятие жизни и живого (как его вижу я) - гораздо шире.
Думаю, осознание некоего абстрактного "себя" возможно и без полного самоосознания, т.е. и вне психической полной отделенности, обособленности от универсума. Хотя существу с таким ярко-выделенным эго, как современный человек, воспитанный в рамках европейских культурных традиций (не буду говорить за всех, за Азию), очень сложно это представить, прочувствовать изнутри.
Поэтому, когда я пишу свои рассказы про аватары звёзд и космических явлений, про аватары богов, сверхсущностей-сил (кардинальное отличие от просто понятия "существо"), я тоже прибегаю к перекодировке в личности и эго. Которые, если вдуматься, только лишь иллюзии, обусловленные генами, воспитанием, обстоятельствами, культурой, условиями жизни, гормональным фоном и пр. Фактически, это всё метафоры. Того самого важного, в полной мере невыразимого: как и положено, если речь идёт о богах.

@темы: Мысли вслух

20:06 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Чудный арт вчера нашел.
Прекрасный, контрастный и очень ассоциативный.

осторожно, голая жопа! эротика то бишь

@темы: Эротика, Арты

16:27 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
15.12.2016 в 08:07
Пишет say hey!:

Стоп, этого я еще не видела оО Крис везде успел, чудо-чудное))



URL записи

@темы: Музыка

12:25 

первый блазар, находящийся вне ядра галактики

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Лебедь X-3

Рентгеновский снимок двойной системы Лебедь Х-3, окружённой обширным гало (см. изображение). Снимок сделан орбитальным телескопом "Чандра" в декабре 1999 года.

Лебедь X-3 (Cygnus X-3) − двойная звезда с релятивистским компаньоном, возможно, чёрной дырой. Это один из самых загадочных объектов нашей Вселенной. Источник видимого излучения расположен далеко, да к тому же практически в экваториальной плоскости Галактики, и потому закрыт от земного наблюдателя толстым слоем поглощающей пыли. Главная звезда класса звёзд Вольфа − Райе. В рентгеновском диапазоне система Лебедь Х-3 переменна: её яркость меняется с периодом около 4.8 часа.

Краткая история исследований

Рентгеновский источник Лебедь Х-3 был открыт в 1966 г., в эпоху великих открытий рентгеновской астрономии и получил своё наименование как третий рентгеновский источник в созвездии Лебедя. Наблюдения со специализированного спутника UHURU, проведённые в начале 70-х годов, подтвердили его статус дискретного галактического источника. По четвёртому каталогу UHURU он значится как 4U2030 + 40. Однако широкое внимание к себе Лебедь Х-3 привлёк сначала не как рентгеновский источник, а как источник вспышечного радиоизлучения. 2 сентября 1972 г. канадские радиоастрономы зарегистрировали мощную вспышку, в направлении на Лебедь Х-3, вслед за которой, с интервалом в две недели, последовала вторая радиовспышка, ещё более мощная. Известие о первом же событии было разослано во все астрономические центры и, как принято в подобных случаях, указанный источник стал предметом исследований всеми доступными средствами наблюдений, включая и орбитальные телескопы.

Феномены излучения

Зарегистрированная интенсивность мюонов в 1985 г., по крайней мере, в 20 раз больше, чем она должна быть в предположении. Таким образом, от Лебедь Х-3 приходят какие-то другие частицы сверхвысоких энергий, отличные от фотонов. Возможно, эти частицы являются свободными глюонами.

Большая удалённость Лебедя Х-3 от земного наблюдателя при регистрируемом потоке излучения приводит к выводу о высокой светимости объекта. Даже в спокойном состоянии светимость радиоисточника составляет 10 31 эрг/с, а во время вспышек она достигает значения 10 35 эрг/с. Последняя величина сравнима со светимостью оболочек молодых сверхновых, таких, например, как Кассиопея A.

Команда астрономов под руководством сотрудника Института им. Макса Планка Питера Предела в 2000 году измерила задержку, с которой эта периодичность повторяется в гало на некотором удалении от источника: порядка 15 минут. Отсюда немедленно следовало, что до него около 30000 световых лет (точность не хуже 20%). Значит, система Лебедь Х-3 не принадлежит ни нашему рукаву Ориона-Лебедя, ни даже соседнему рукаву Персея. Перед нами обитатель далёких окраин Млечного Пути.

Вопрос о статусе объекта

Лебедь Х-3 определённо не является типичной двойной рентгеновской системой с аккрецией. Такому предположению противоречат следующие надёжно установленные факты:

1. Радиоизлучение источника намного превышает то, что наблюдается у всех двойных рентгеновских объектов. Даже в «спокойном» состоянии отношение радио и рентгеновских потоков Лебедя Х-3 на два порядка больше, чем у типичного двойного рентгеновского источника Скорпион Х-1;
2. Энергия, выделяемая при радиовспышках Лебедя Х-3 только в релятивистских электронах, значительно превосходит энергию типичной вспышки в источниках типа U Близнецов;
3. Лебедь Х-3 является мощным источником γ-излучения от 108 эВ до 1016 эВ, чего не наблюдается у обычных рентгеновских источников.

Всё это позволяет сделать вывод, что, возможно, данный объект − первый блазар, находящийся вне ядра галактики.



Отсюда: vk.com/space_astro

@темы: Звёзды - повелители Вселенной

19:32 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вау-вау, вот огненного торнадо мне ещё не снилось ни разу.
Грозный знак, красивый и ужасающий одновременно, но во сне мне почему-то совсем не было страшно, хотя это странное явление находилось довольно близко. Я любовался им, однако разумно прячась в каменном здании отеля, а потом - в автобусе (да уж, нечего сказать, "надежная" защита, но во сне воспринималось совершенно норм, в автобусе было, кстати, полно людей и все собирались куда-то ехать).
Я бы не напрягся от такого сна вовсе (время от времени мне снятся сны-приключения и сны-перестрелки, но они меня не напрягают - ощущаются, как игрушка для разгрузки мозга), но после мне приснились я, Тай и Эл, радостно купающиеся и плескающиеся в воде. Сон о плаванье для меня почти всегда означает болезнь. Ну вот почему-то так, если снится, что я плаваю, то я либо болею, либо вот-вот заболею. Сейчас не исключение, у Тая и Эла довольно тяжелый бронхит, кладущий в постель на несколько дней целиком, моя иммунка пока держит удар, но у меня простуда, отит в правом ухе, болит горло и пр. по мелочи. В общем, как раз набор, который особенно актуален для каждодневного хождения на работу по холодине. Так что сон о плаванье попал в точку.
А около огненного торнадо тоже были мы трое. И оно, такое завораживающее и грозное, в паре сотен метров, до самых небес, неистово гудит и пышет жаром огненной стены. Невольно заставляет задуматься - это похлеще той волны из мартовского сна. Правда, в отличие от того сна, я был совершенно, абсолютно спокоен и даже восхищен.

@темы: Сны

16:27 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Мне особенно нравится выражение лица.

05.12.2016 в 17:56
Пишет Magnus Kervalen:

Мелькор от Brunild


Обзорам

URL записи

@темы: Книги, Арты

13:37 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вообще я уже пару месяцев работаю в молодой фирме-производителе товаров сферы FMCG в 4,5км от дома.
Несмотря на удобное расположение офиса и его уютность, несмотря на то, что данная сфера мне интересна, и коснуться специфики работы фирмы-производителя тоже интересно, думаю ещё через пару месяцев оттуда уходить. (Ну если не случится что-то, что изменит мою точку зрения на те аспекты, которые мне не нравятся. Данные аспекты обусловлены не сферой деятельности фирмы, а, скорее, её молодостью и политикой акционеров по развитию. Ну и пиздеть чуть меньше надо, чо уж. Я же запомню. Впрочем, это беда не только работодателей, но и вообще всех людей, в других сферах жизни тоже).
Любопытно было посмотреть поближе на работу сетей, оценить их огромное количество (сколько же людей на Земле, если даже сетей в одной стране не счесть), разобраться в том, как устроено производство под СТМ сетей (всё элементарно и тупо, но ранее мне как потребителю не приходило в голову над этим задуматься), найти любопытный менеджерский форум по FMCG, как следствие найти огромное количество контактов сетей, дистрибов, разного рода магазинов, разобраться в 8 версии 1С, наконец (да, это заняло у меня целых полчаса первого рабочего дня. Отличий от семерки в разы меньше, чем все почему-то любят говорить. Фактически то же самое, просто с другой шкуркой - ну, как различия версий ворда).
То есть, любопытное имеется. Мне очень нравится осваивать новое, неплохо было бы всю жизнь посвятить освоению разных профессий.

@темы: Работа

13:16 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Отлично.
Сегодня снился эротический сон с персонификацией Смерти.
Такая классика, даже странно, что раньше не.

@темы: Сны

14:01 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Люблю, когда пишут о том, о чём задумался еще несколько лет назад.

"Инопланетная жизнь может процветать в облаках коричневых карликов!

Согласно новому исследованию, верхние слои атмосферы коричневых карликов обладают температурой и давлением, напоминающими земные, и могут содержать живые организмы.

Новая идея расширяет концепцию обитаемой зоны и включает в себя огромное множество миров, которые не рассматривались ранее. «Вам необязательно нужна планета с твердой поверхностью», – сказал Джек Йейтс, планетолог из Эдинбургского университета (Великобритания) и ведущий автор исследования, представленного в Astrophysical Journal.

Атмосферная жизнь не только для птиц. Уже десятки лет биологи знают о микроорганизмах, которые перемещаются в ветрах высоко над поверхностью Земли. В 1976 году Карл Саган в своих расчетах показал экосистемы, которые могут развиваться в верхних слоях Юпитера. Он описывал три возможные формы жизни в атмосфере самой большой планеты Солнечной системы: синкеры – крошечные организмы, размножение которых происходит очень быстро и которые дают большое количество потомков, флоатеры – гигантские (величиной с город) организмы, подобные воздушным шарам, и хантеры – хищные организмы, охотящиеся на флоатеров. Также астрономы сообщали о возможности наличия микробов в углекислотной атмосфере Венеры.

В марте 2013 года астрономы открыли коричневый карлик WISE 0855-0714 всего в семи световых годах от Земли, который, похоже, содержит в атмосфере водяные облака. Исследователи проанализировали и усовершенствовали расчеты Карла Сагана, в ходе чего определили размер и жизненную стратегию микроорганизмов, которые могли бы оставаться в обитаемой зоне огромной атмосферы незагоревшейся звезды, состоящей преимущественно из водорода. Ведь стоит им опуститься слишком низко, они поджарятся или будут раздавлены, а поднимутся слишком высоко – превратятся в лед. Джек Йейтс показал, что в таком мире у небольших синкеров, размером с микроорганизмы в атмосфере Земли или даже меньше, будет больше шансов на выживание, чем у флоатеров Сагана.

Но многое зависит и от погоды. Если на свободно плавающих коричневых карликах дуют очень мощные ветра, что может оказаться правдой, судя по Юпитеру и Сатурну, огромные существа могут занять свою нишу. В отсутствие солнечного света они могли бы выживать за счет химических питательных веществ. Наблюдения атмосферы холодного коричневого карлика выявили в его атмосфере большинство ингредиентов, необходимых для жизни на Земле: углерод, водород, азот и кислород.

«Идея спекулятивная, однако, стоит задуматься, ведь она расширяет количество объектов, на которых могут обитать живые организмы», – сказал Дункан Форган, астробиолог из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания).

На данный момент было обнаружено не так много холодных коричневых карликов, но статистика показывает, что по крайней мере десяток должен находится в пределах 30 световых лет от Земли. Они станут отличными целями для космического телескопа «James Webb», который будет чувствителен к инфракрасному диапазону, в котором коричневые карлики светятся ярче. С его запуском ученые надеются узнать погоду на них и состав атмосфер.

Проверка идеи потребует наличия четкой спектральной подписи побочных продуктов деятельности микроорганизмов, таких как метан или кислород. Еще одной проблемой будет доказать, как жизнь могла возникнуть в среде, где нет гидротермальных жерл, в которых, как полагают ученые, зародилась жизнь на Земле. Вполне возможно, считают авторы исследования, что она развивалась в ходе химических реакций на поверхности частиц пыли в атмосфере коричневого карлика или могла быть занесена астероидами и кометами"

красивый, но большой арт с пейзажем атмосферы коричневого карлика

@темы: Арты, Звёзды - повелители Вселенной

21:11 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Я тут на днях (ну ладно, на самом деле уже пару недель назад) решил, что мой кризис закончился. Ок, не решил. Ощутил.
И меня тут же стало заваливать подарками :)
Вчера уже третий выигрыш за ноябрь)

@темы: Флуд

19:07 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вы же знаете, что я большой поклонник Гриндевальда?
Так вот, мне страшно смотреть "Фантастических тварей"...
При всём уважении к Деппу.
Я видел пару скринов, и мне поплохело. Ну хороший же актёр и разница между возрастом персонажа и актёра всего-то 10 лет, почему Депп так ужасно выглядит? И что это за клоунский причесон?
А впереди еще 4 фильма, и Роулинг намекнула развернуть историю любви Гриндевальда и Дамблдора. Вопрос, конечно, кто будет играть Дамблдора в молодости, но боюсь, кто бы ни, это уже ничем не поможет(
А придётся смотреть. Но я очень думаю, идти ли в кино, отзывы на фильм не радуют, Гриндевальд не радует (и вообще, он же там только в паре минут под конец только), времени тоже особо нет.
В середине декабря новые Звездные войны выходит и, судя по трейлеру, как-то они тоже не фонтан(

@темы: Кино

20:29 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
"Согласно новому исследованию нейтронные звезды и клеточная цитоплазма имеют нечто общее: структуры, напоминающие по форме многоярусные парковки для автомобилей.

В этой новой работе биофизики и физики-ядерщики объединились, создав компьютерную модель структуры, реализующейся в природе как в наномасштабе (10^-9 м), в случае клеточной органеллы, называемой эндоплазматической сетью, так и в фемтомасштабе (10^-15 м), в случае сверхплотного вещества коры нейтронной звезды.

Однако схожесть формы этих загадочных структур, представляющих собой параллельные друг другу листы, поднимающиеся по спирали вокруг центрального цилиндра, подобно этажам многоярусной парковки, отнюдь не означает полного сходства физических законов, которые привели к формированию этих структур, поскольку, например, в случае нейтронной звезды речь идет о сильном ядерном взаимодействии и электромагнитных силах, в то время как мембраны внутри биологической клетки формируются лишь под действием электромагнитных сил. Однако схожесть этих разномасштабных структур может указывать на наличие фундаментальной универсальной закономерности, описывающей зависимость энергии системы от её формы в простой форме, считают авторы.

Исследование увидело свет в журнале Physical Review C; главный автор статьи Грег Хабер (Greg Huber), биофизик из Калифорнийский университета в Санта-Барбаре, США"



Отсюда: www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Наука

21:17 

нло над озером под криповую музыку

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
19.11.2016 в 20:24
Пишет Taho:

Мелодия, которая уменьшает уровень стресса
Если у вас был не самый простой день и вы не можете привести мысли в порядок, то мы знаем, как вам помочь. Группа нейробиологов из Mindlab International провела исследование и выяснила: у участников эксперимента при прослушивании композиции «Weightless» Marconi Union уровень общей тревожности снизился на 65 %. Самое интересное, что эта мелодия создавалась совместно со звуковыми терапевтами для достижения полной гармонии ритма и басовых линий. Это звучание выравнивает пульс, снижает кровяное давление и уровень кортизола (гормона стресса)



(c)

P.S. меня что-то музыка немного крипует и наоборот расслабиться не дает, но врачам виднее :facepalm::)

URL записи

@темы: Музыка

21:40 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Простите, не удержался...



@темы: Приколы

21:36 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Да.


@темы: Приколы

22:44 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
И весь день Осень и Зима дрались за посох и отнимали его друг у друга.

@темы: Погода

02:07 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Был на "Докторе Стрендже" сегодня.
Фильм переполнен эзотерикой))
В принципе, ничего так, но образ тёмного бога слили(( Всё было отлично до тех пор, пока он не начал говорить. А я-то обрадовался, что вот, мол, тёмное божество, собирающее миры в своё измерение, останавливающее время, всё как по нотам... Думал проникнуться и восхититься. Но увы, реплики для него писал маленький ребёнок, судя по всему. Да и какой бы бог спойлер В общем, тут мне недодали и при этом раздразнили!
Ну и вообще хотелось бы не только извечной точки зрения светлой стороны.
В остальном спецэффекты приятные, фильм глянуть можно.

@темы: Кино

Запретная ласка Сингулярности

главная