• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

@темы: Арты

16:11 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
"...у Юпитера, так же как и у Земли географический полюс не совпадает с магнитным, из-за чего гигант кокетливо помахивает своими радиационными поясами" :five:



05.07.2016 в 14:16
Пишет Taho:

У крупнейшей планеты Солнечной системы появился новый спутник
Свершилось. В ходе сегодняшнего 35-минутного маневра двигатель «Юноны» уменьшил скорость аппарата на 512 м/с — необходимую величину, чтобы удержаться в гравитационном поле газового гиганта. Юпитер обзавелся искусственным спутником — лишь вторым в истории.



А zelenyikot рассказывает, что и как он будет изучать после начала научной работы.

Согласно распространенной шутке Юнона, жена Юпитера, летит узнать как он проводит время со своими любовницами и любовниками. На самом деле миссия Juno не касается взаимоотношений Юпитера и его спутников, это исследование всецело посвящено гиганту.

читать дальше

URL записи

@темы: Наука

18:35 

изумительные арты

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
21:44 

любопытное

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
03.07.2016 в 20:23
Пишет Кимури:

Потомство матерей, страдающих ожирением, имеет повышенный риск «расстройств аутистического спектра», включая нарушенное социальное поведение. Эксперименты на мышах показали, что в основе этих отклонений лежат изменения кишечной микробиоты. У мышей, чьи матери питались жирной пищей, снижается производство окситоцина в гипоталамусе, слабеет реакция «системы внутреннего вознаграждения» на социальные стимулы и, как следствие, пропадает интерес к общению. Оказалось, что все эти симптомы исчезают, если добавить мышам в пищу один-единственный вид кишечных бактерий — Lactobacillus reuteri.

Симбиотическая микробиота, в том числе кишечная, влияет на многие аспекты физиологии, поведения и эволюции животных (см. ссылки в конце новости). Состав кишечной микробиоты является отчасти наследственным (например, у млекопитающих бактерии эффективно передаются от матери к детям во время родов и при грудном вскармливании), отчасти зависит от контактов с другими особями и, конечно, от диеты.

С другой стороны, известно, что диета матери может влиять на неврологические и поведенческие характеристики потомства. В частности, у людей вероятность расстройств аутистического спектра повышается в полтора-два раза, если мать во время беременности имеет избыточный вес (см.: P. Krakowiak et al., 2012. Maternal Metabolic Conditions and Risk for Autism and Other Neurodevelopmental Disorders). Ранее было показано, что у мышей некоторые симптомы, характерные для аутизма (тревожность, стереотипные движения), можно ослабить, добавляя в пищу кишечную бактерию Bacteroides fragilis. Впрочем, на социальное поведение мышей и их интерес к общению с сородичами эта процедура не влияет (см.: Лечение дисбактериоза кишечника снимает симптомы аутизма, «Элементы», 13.12.2013). Эти данные позволяют предположить, что в основе связи между ожирением матери и аутизмом потомства могут лежать изменения кишечной микробиоты.

(Большое описание опытов и цепочки выводов по ссылке)
***

Таким образом, картинка получается вполне складная и убедительная. Диета с повышенным содержанием жиров приводит к ожирению и резко снижает численность L. reuteri в кишечнике самки. Мать передает свою нарушенную микробиоту потомству. Поскольку бактерии L. reuteri необходимы для нормального развития окситоцинэргической системы мозга, у такого потомства количество окситоциновых нейронов в гипоталамусе оказывается пониженным. Из-за этого система внутреннего вознаграждения (VTA) не учится генерировать приятные чувства в ответ на социальные стимулы, и животные вырастают безразличными к общению.

Механизм влияния L. reuteri на производство окситоцина паравентрикулярными ядрами еще предстоит выяснить. Однако есть веские основания полагать, что в этом задействован блуждающий нерв, который передает сигналы от кишечника в мозг, в том числе в паравентрикулярные ядра. Именно таким путем поступает в мозг информация о кишечных инфекциях, что стимулирует иммунную реакцию (X. Wang et al., 2002. Evidences for vagus nerve in maintenance of immune balance and transmission of immune information from gut to brain in STM-infected rats). Другой вид кишечных лактобацилл, L. rhamnosus, снижает беспокойство при стрессе, и в этом тоже участвует блуждающий нерв (если его перерезать, эффект исчезает). Наконец, есть прямые данные, указывающие, что L. reuteri влияет на производство окситоцина у мышей при посредничестве блуждающего нерва (T. Poutahidis et al., 2013. Microbial Symbionts Accelerate Wound Healing via the Neuropeptide Hormone Oxytocin).

Приложимы ли эти выводы к человеку? Очень может быть. Как уже говорилось, избыточный вес матери повышает вероятность «расстройств аутистического спектра» у людей. Известно, что у многих людей с такими расстройствами нарушена кишечная микробиота. Известно также, что ожирение сопровождается изменениями кишечной микробиоты у людей и других приматов. Поскольку L. reuteri излечивает «аутичных» мышат от асоциальности, а бактерия Bacteroides fragilis снимает другие симптомы, такие как повышенная тревожность и повторяющиеся действия, вполне можно допустить, что правильно подобранный комплекс кишечных бактерий может оказаться эффективным средством лечения симптомов аутизма не только у мышей, но и у людей.

elementy.ru/novosti_nauki/432779/Kishechnaya_ba...

URL записи

@темы: Наука

20:12 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Подборка по ссылке заслуживает быть просмотренной. И остроумно, и справедливо.


03.07.2016 в 17:45
Пишет Кимури:

Если бы с насильниками говорили так же...
...Как с их жертвами.
pics.ru/esli-by-s-nasilnikami-govorili?relapio



(по ссылке много)


...Ну вот ППКС.

URL записи

@темы: Разное

13:33 

я и еська, и гамло

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Многие мои знакомые считают меня Есенином, а я изнутри ясно вижу работающие функции Гамлета. Но кое-что от Есенина тоже вижу... Это противоречие долгое время ставило меня в тупик.
Сегодня по приколу прошёл краткую версию опросника Таланова (длинную версию я тоже проходил в своей жизни, получался, разумеется, Гамлетом, с сильной маской Есенина).
Вот результаты:

Видите столбики ЭИЭ (ведущий тип) и ИЭИ, который дышит ему в затылок? Всё прояснилось. Я практически Гамло и Еська одновременно (ну ладно, гамла чуть больше). Я же должен быть чертовски опасен, если исходить из тёмных сторон этих двух тимов... Увы, на самом деле всё не так замечательно, конечно. Хотя эти два тима я искренне считаю самыми опасными в соционе.
Во второй части таблицы ржака)) Видите, там показано, что я иррационал?))
Вот третья часть внизу страницы видна:

И тут мы видим сразу взлетающую вверх БИ, выше пунктирной линии где-то около нуля (что являлось бы нормой для гамла). Именно она с некоторыми признаками иррационала и делают меня еськой. И недостаток (для Гамлета) ЧИ, что затрудняет дуализацию с Максами.
Из смешного: моя БС не такая страшная для Гамлета. А всё почему? Потому что я отметил, что мне важно чувство насыщения и отсутствие жажды, а также тот факт, что я всегда чувствую, когда заболеваю. И да, могу вовремя выпить лекарство и победить с его помощью зарождающуюся простуду.
Моя ЧС гордо торчит вверх, хотя у Гамлета (пунктирная линия) она должна быть ниже нуля.
Ну и по ЧЭ я недотягиваю, да. Позорище

С Таем ещё забавнее. По этой краткой версии он получился... Жуковым. Но очень неправильным Жуковым. Во-первых, интуитом. Во-вторых, рационалом. В-третьих, с маленькой для Жукова ЧС. И БС-ка в жопе большей, чем у меня, как у болевого бс-ника. Вот такой вот смешной Жуков со мной живёт! По-моему, то, что нужно для дуализации-активации Гамлоесю! Жуков-интуит, ёпт.
Ну а Эл классический Макс, только БС низковата (боль-печаль, срочно ищется Дюма!) и он в два раза больше Жуков, чем требуется для Макса (и Штир тоже в 2 раза больше).

@темы: Я, Соционика

15:42 

мои образы играют со мной

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Словно Иманаэль взмахнул надо мной своими поразительными крыльями и обрушил на меня очередную порцию своих наркоманских историй. Про Небесный сад богов (их мира, ну того, который я называю миром нэйнов), про путешествие в страну мёртвых (действительно? Вот эта слащавая драма далёкое продолжение того рассказа о нэйнах, который я пишу?), про лубоффь, про гарем этого извращенца (я не знаю, как назвать коллекцию любимых душ, привязанных к одному миру, кроме как гаремом), про Верховного Золотого бога их мира, про Сериана Арсата (родитель Монграфа)...
Прямо вот с утра, в момент пробуждения, безжалостно. Лежал, отвернувшись к стене и смотрел ковёр... вру, у нас нет ковров, я же аллергик как будто целое кино перед глазами промелькнуло. Зрительные образы, диалоги, несколько сюжетных линий, драма.
Кто виноват и что делать?
Написать потом, после того, как допинаю эту здоровую повесть, короткий рассказ-типа-продолжение? Или испортить повесть окончательно, добавив в неё этой приторной и довольно банальной сладости, от которой слипнется вот вообще всё?

@темы: Для памяти, Вопросы, Творчество

23:04 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вот в этой песне:

Download Dioxyde Geist for free from pleer.com

моё странное восприятие прочитало зашифрованную юмористическую историю про Нъикку и Чёрное Солнце.
Сегодня.
И сегодня я написал её.
Она полна непонятного многим юмора. Но вряд ли оценит кто-то, кроме одного-двух человек, юмор тут весьма специфический.
Сказка о том, как Нъикку гроб искал, гыгыгы.

Рассказ "Артефакт". Он даже без рейтинга, хотя там упоминается сцена редкостного извращения.
Выложу завтра.

20 722 без пробелов. Как один вдох.
Я заметил, что образ Нъикку почти всегда отлично передаёт до деталей образ разных пейзажей тех мест, где он тусит. Они как будто сцеплены. Нъикку и галерея пейзажей. Почему так?..
С другими такого не наблюдал...

@темы: Музыка, Творчество

23:07 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Операторы ожидают роста цен на связь в 2–3 раза из-за пакета Яровой.

@темы: Новости

14:31 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Сходил на "День независимости. Возрождение".
Гораздо лучше, чем я предполагал.
Болел за инопланетян. Как они мне нравятся внешне! Ну гораздо же приятнее людей! Правда, идея, что им нужно добуриться до ядра планеты, потому что они так якобы подзаряжают свои корабли, кажется мне крайне глупой.
Что касается не внешне, то я не фанат роевого существования "матка-юниты", хотя ту расу было бы любопытно поизучать.
Любопытно, что нам представят в 3-ем фильме, если он будет. Как будут снимать и придумывать супер-технологии нереальной крутости, которыми землян поманили другие пришельцы, и вообще как будут делать эту галактическую войну, о которой рассказали.

@темы: Кино

22:22 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Написал целый пост про удаление дайров с ценной инфой, после того, как нашёл в своём цитатнике еще видимые мне посты из него. Но потом махнул рукой. Попробуй удалить ещё и звёзды, чтобы они не напоминали...
И решил запостить голую бабу и тентакли.
И это правильный выбор, я считаю.

арт, 18+

@темы: Личное, Арты

14:34 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Как два солнца играют одной планетой в пинг-понг)
Модель орбиты планеты вокруг двойной звезды.


Гифка!!!

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Арты

14:09 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
А кстати, забыл. Я на прошлой неделе первый раз опробовал плаванье с ластами и теперь в шоке. Плывя без рук (вытянуты вдоль тела), загребая одними ногами, оказывается, очень легко и быстро можно развивать и держать офигенскую скорость! Ими очень легко грести и такая отдача! И только плеск рассекаемой воды о плечи (довольно легко приподняться над водой и так и плыть с такой штукой на ногах). Потом я пришёл к выводу, что для большего ускорения мне нужна острая морда вместо нелепого плоского лица.
В общем, плаванье с ластами опробовали все, но для меня они оказались наиболее эффективны (при плаванье основная нагрузка у меня падает на ноги, я фактически плыву за счёт них и постоянно ими гребу).
Где моя шкурка тюленя...

@темы: Отдых

23:16 

:((((

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

@темы: Лето

20:42 

ещё арты, ассоциативно значимое (другие тут редко бывают)

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
19:32 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Охренеть, тренированный человек может пережить перегрузку в 19 g. Я в шоке.


22.06.2016 в 10:34
Пишет Diary best:

Пишет N.K.V.D.:

Как советские космонавты выжили, упав из космоса


Официальная история пилотируемых полётов в космос гласит — космический корабль «Союз-18» стартовал 24 мая 1975 года с космодрома Байконур с экипажем в составе Петра Климука и Виталия Севастьянова. Корабль успешно состыковался со станцией «Салют-4», на которой экипаж отработал два месяца. 26 июля того же года космонавты вернулись на Землю.

В этих словах нет ни слова лжи, однако и правда не вся. Дело в том, что корабль Климука и Севастьянова для посвящённых имел несколько иное название — «Союз-18 В». О том, что случилось с «Союзом-18 А», или, иначе, «Союзом-18-1», специалистам космической отрасли распространяться не рекомендовалось.

Между тем, полёт этого корабля является одной из самых драматичных страниц отечественной космонавтики, а его экипажу пришлось пережить то, что не выпадало больше никому.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Случаи, Наука

19:10 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
10:27 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вернуться и обнаружить, что за время отсутствия купился клан-холл) За бесценок!!! Моя тактика оправдала себя!
В Глудио, Топаз-холл, там у моих кланов кх ещё не было.
Теперь надо накопить денег и купить топ-кх для второго клана.
У Бетельгейзе теперь есть домик.

@темы: Игры

15:33 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
21.06.2016 в 20:25
Пишет Ksan:

Голова седая, да душа молодая. (с)
Я заметила, что многие животные рожают в ночь. Причем, чем мерзопакостнее погода и глубже ночь - тем сложнее роды. Всегда думаешь, как бы было хорошо, если бы солнышко светило, птички пели, мы с хозяевами пациента сидели, попивая чаек, за светским разговором, смотрели на легкие и быстрые роды и умиляясь, принимали каждого малыша, подкладывая их под нос новоиспеченной мамочке, чтобы она их вылизала, затем наблюдали, как малыш переползает, подталкиваемый родным носом, и присасывается к большому молочному соску. Ах, как прекрасны такие роды. Как сон.
На деле же все совсем иначе. Известно же, что врачи видят вокруг себя только больных и картинка мира у них складывается не очень радужная. Вот и у меня – что ни роды, так «уже сутки рожает», «схватки слабые», «слишком узкий таз» и так далее.

Дело было ближе к весне, когда по времени года уже положено расцветать яблоням, но в Москве лежал глубокий снег. Читать дальше



URL записи

@темы: Животные

03:34 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Я вернулся, безжалостно сожжённый солнцем.
...
Что поделать, всегда обгораю, даже сейчас, когда намеренно сидел в теньке всё время. Такая кожа. Руки, ноги (колени - это ужасно), спина и лицо. Просто со всех сторон.
Я офигенно отдохнул и расслабился.
Ещё сегодня мои ноги трогали рыбы, один раз сразу четыре.
Мне снились очень загадочные сны. В них появился новый, очень заметный символ - ключ. Что бы это значило?
Второй сон приснился в первую ночь после наступления Летнего Солнцестояния, да ещё и в короткую пору тёмного времени суток. По своему оформлению он напоминал видение или глюк и оттого ещё страшнее. Во всяком случае проснулся я ровно в той же позе и обстановке, как во сне, только ключа в руках не было. К тому же во сне я ещё и молился, умолял, превратив всего себя в одну неистовую мольбу. Сжимая в руках ключ. К тому же чёрный бог мне ещё и отвечал. «Если вы говорите с богом - это молитва, а если бог говорит с вами - это шизофрения»
Прочитал (пока медленно обгорал) "Человек перед лицом смерти" Филиппа Арьеса (всё, что вы не хотели знать о Средневековых кладбищах. Но мне книга понравилась, познавательно), "Гарри Поттер и методы рационального мышления" (только 77 глав на самом деле, вот смотрю, там уже 122 выложили, придётся дочитывать и их) и начал читать "Историю человеческих жертвоприношений". Мне кажется, или список книг говорит обо мне слишком многое?..

@темы: Отдых, Книги, Сны

Запретная ласка Сингулярности

главная