Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Смотрите, что нашёл.
Нестандартное и интересное решение дизайна кулона, да ещё какого!


"Нетривиальный заказ на совмещенный символ черного солнца и символа хаоса в грубой обработке"
Ювелирная мастерская Legenti Jewellery, vk.com/legenti.jewellery?w=wall-36267953_9370

2 фотки огромных размеров

Я не раз думал, что эти два символа неплохо бы соединить, и вот попался такой интересный вариант.

@темы: Фото, Увлечения, Ссылки, Разное, Для памяти

04:23 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
13.05.2016 в 01:34
Пишет [D. Neon]:

Снов.

превью

URL записи

@темы: Арты

00:03 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Были жалобы, что нет соционических артов с Гамом и Максом в виде ангелов, а есть только в виде демонов (их можно найти в моём дайре по тегу "Соционика").
Автор исправляет эту оплошность!

Макс и Гам

А вот остальные:
Бальзак и Нап

Джек и Драй

Дост и Штир

Габен и Гексли

@темы: Соционика

16:37 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Новинка от любимых Lord Of The Lost!
Клип поклонники раскритиковали, как не несущий смысловой нагрузки. Песня же по большей части понравилась.


@темы: Музыка

16:12 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Ещё одна сильная композиция.


Download Schwarzblut Der Schwarze Tod for free from pleer.com






смотреть дальше
запись создана: 05.05.2016 в 17:40

@темы: Музыка, Арты

22:56 

одна из любимых звёзд)

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
10.05.2016 в 19:08
Пишет N.K.V.D.:



В 2012 году телескоп «Хаббл» получил новое изображение Эты Киля (η Carinae) – яркой гигантской звезды в созвездии Киля, находящейся расстоянии 7500-8000 световых лет от Солнца.
читать дальше

URL записи

@темы: Звёзды - повелители Вселенной

20:36 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
16:28 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
В лучших традициях нарциссизма перечитал свою незаконченную повесть о нэйнах и пришёл в восторг. Читал всю ночь и пёрся со стиля. Нарцисс хренов На самом деле просто не воспринимаю как нечто, написанное мной. Даже не всё по сюжету помнил, так что мне было ещё и интересно) Не шедевр, конечно, но из того, что я писал, эта вещь всё же одна из лучших. Мне очень понравилось, и образы очаровали меня вновь. Т.е. вновь схватили, ну или это я схватил их. Но есть несколько сложностей.
Если раньше я намеревался закончить её быстро, просто по сюжетной канве, которую помню, теперь я делать этого быстро не хочу. Я хочу со смаком расписать третью часть (там 3 главы композиционно, в каждой гг преображается. И второму тоже приходится меняться), подробно показать внутренние превращения Ириэля, несчастного (или счастливого?) человека, чьё я и психику рвут на части боги и духи ("Здравствуйте, я Ириэль, аристократ Нэссы, и у меня вселенцы"). Конечно, несколько пугает перерыв в 4 года (когда даже у героев там пройдёт всего года 2-2,5), с другой стороны немного другой стиль третьей части будет очень кстати))) Забавно читать и видеть зачатки тех образов, которые трансформировались, видоизменились и перекочевали в мой цикл рассказов о Чёрном Солнце. Это совсем тонкие намёки, вряд ли их увидит кто-то, кроме автора, но у меня увиденное вызвало очень неоднозначные и сильные чувства.
А ещё я совсем не знаю, как мне, лично мне относиться к этой истории, в смысле, как соотносить её с собой? Она слишком сильная (для меня, а не объективно), чтобы я легкомысленно махнул рукой и сказал "А, всего лишь фантазия!". Но тогда что это и куда приткнуть? Там свой пантеон богов и всё очень непросто! Но и там тоже очень много меня. Мой эмоциональный отклик при перечитывании, даже при первичной настройке на другую волну, очень много значит для меня. Либо вписывать этот мир и эту историю в свои личные (впихнуть невпихуемое), либо признать, что я действительно писатель и творец миров (а это слишком самонадеянно, на такое я не замахиваюсь). В общем, тут непонятки, но об этом можно не думать, оставить любимую многозначность-недосказанность.
Гораздо важнее для текста то, что, раз я хочу обстоятельно дописывать 3 часть (а ещё 2 слегка дописать надо бы, выдерживая ту наркоманию, которая там развернулась метафора если что), я фиг знает насколько рискую затянуть этот процесс. А я хотел закончить и выложить поскорее. С другой стороны, сейчас всё равно по плану работа над этой повестью, так и значит, хватит филонить и размышлять. Наступает жаркое лето, а пекло и жара - именно то, что нужно, чтобы писать про нэйнов.
И ещё вопрос, выкладывать уже повесть целиком (ей бы название ещё придумать) или выкладывать по частям? В разных частях речь о разном, да и герои меняются в течение своей жизни...

UPD Поговорил с Таем, подумал и пришёл к выводу, что я хорошо знал Иманаэля. Что я касался его разума и его воспоминаний. Переплетался с ним, занимался с ним любовью, сливался с ним...

@темы: Творчество, Мысли вслух

15:35 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
10.05.2016 в 15:27
Пишет Кимури:

Транзит Меркурия
Ролик от Solar Dynamics Observatory, NASA:


URL записи

@темы: Звёзды - повелители Вселенной

17:00 

Прямая трансляция с лежбища сайменской нерпы

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Текст утащен отсюда: vk.com/sealrescue

Прямая трансляция с лежбища сайменской нерпы собрала уже 225000 просмотров

В среду Всемирный фонд дикой природы WWF открыл сайт, на котором идет прямая трансляция с лежбища сайменской нерпы. Камера установлена на скале, на которой нерпы любят греться в солнечную погоду.

Всего за несколько дней сайт собрал примерно 225 000 просмотров.

Популярность прямой трансляции удивила представителей фонда.

- Мы предполагали, что люди могут этим заинтересоваться, но когда в пятницу утром нерпа приплыла и лежала на скале, количество зрителей очень резко увеличилось. Это стало для нас приятным сюрпризом, - говорит представитель пресс-службы фонда Йоонас Фритце.

Идея установить камеру началась с того, что исследователи Университета Восточной Финляндии захотели опознать все 320 особей сайменской нерпы. Для этого в регионе озера Саймаа были установлены десятки фотоаппаратов, с помощью которых было опознано около 200 нерп.

- После этого мы и подумали, почему бы не установить камеру с прямой трансляцией, раз мы теперь знаем много мест, где нерпы любят проводить свое время.

Камера будет показывать лежбище нерпы до конца июня. С середины лета нерпы проводят большую часть времени в воде.

Сайт с прямой трансляцией: wwf.fi/elainlajit/saimaannorppa/#norppalive

@темы: Ссылки, Природа, Животные

16:42 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Нашёл упоминание о таком факте:

Если зажечь свечу в условиях отсутствия гравитационного поля, то ее огонь будет круглым. Более того, цвет пламени будет синим.

А ещё википедия помогает несколько по-другому взглянуть на такую привычную вещь, как пламя:
"Пла́мя представляет собой раскаленный газ, в ряде случаев содержащий плазму и/или диспергированные твёрдые вещества, в котором происходят физико-химические превращения реагентов, приводящие к свечению, тепловыделению и саморазогреву.
Газообразная среда пламени содержит заряженные частицы (ионы, радикалы), что обусловливает наличие электропроводности пламени и взаимодействие его с электромагнитными полями. На этом принципе построены приборы, способные с помощью электромагнитного излучения приглушить пламя, оторвать от горючих материалов или изменить его форму".

И Нишу спасибо за уточнение деталей.

@темы: Наука

04:37 

транзит Меркурия по диску Солнца

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Уже завтра! Живое напоминание о том, как ничтожно мелки планеты по сравнению со звёздами :)
Будет кто-то наблюдать?



Сегодня полупрозрачные перистые облака так удачно пригасили лучи Солнца, что в это время сквозь тёмные очки я смог взглянуть на него (неё...) без боли, рези, жжения в глазах и ослепления и как следует рассмотрел солнечный диск не на фотках, а своими собственными глазами, непосредственно и прямо. Очень странное впечатление, я впервые в жизни видел и столь долго изучал лик местной звезды, не лишаясь зрения от лучей, но созерцая эту странную текстуру поверхности Солнца, которую адекватно ни с чем и не сравнить... Ну знаете, как когда изучаешь полную луну на небе, ясно видишь её каменисто-кратерную текстуру? А тут нечто необычное, такое однородное и одновременно неоднородное, странная, ни с чем не сравнимая поверхность, инстинктивно непонятно какая, явно не сравнимая ни с чем, что встречается на Земле. Видимо, исходящего от неё света было достаточно, чтобы глаз оценил этот эффект сквозь вуаль лёгких облаков и затемнения чёрных стёкол, но и не столь много, чтобы я не разглядел совсем ничего. Короче, у меня потрясение, я дожил до 34 лет и впервые своими глазами увидел лик звезды.

@темы: Наблюдения, Звёзды - повелители Вселенной

21:37 

умиротворение

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
С самой ночи магнитная буря, но, несмотря на это, чудесно погуляли на водной двухчасовой прогулке на большом экскурсионном катере по Москве-реке (кстати, всего 400 р. за 2 часа на воде). Конечно, Москва-река не Нева, но ни одна прогулка по парку или лесу не дарила мне такого умиротворения и расслабления, как подарила вода.
Кажется, мне надо чаще бывать у водоёмов) Зря я их обделял вниманием раньше (исключением была только Нева, на спуске к которой можно сидеть несколько часов, болтая ногами в воде).
Лето уже наступило, такое пекло сегодня - и ему я неожиданно, как в 12-ом, кажется, году оказался рад.
День выдался мягким, расслабляющим и приятным, а впереди рейд в ла2 и белое вино.
Тепло :)

12:44 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
07.05.2016 в 23:52
Пишет orhes:

Art by MarioWibisono
читать дальше

URL записи

@темы: Арты

19:01 

Натура Сиберика и прочие натуральные марки

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Неплохая акция, до конца 9 мая вот отсюда можно заказать кучу средств за 99 рублей штука: www.4fresh.ru/catalog/offers/happy-weekend (там каталог, листайте).
Правда, минимум на 700 рублей (в чём и есть подстава, т.к. лично мне оттуда нужна только пара средств), но может кому-то другому пригодится.

@темы: Покупки, Ссылки

17:18 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Чего очень не люблю в людях, так это низведения не до конца доступных их понимаю тем до уровня "а, это пыль, попираемая моими сапогами".
Особенно часто это касается во-первых, космоса, расстояния и числа которого редко кто пытается осмыслить адекватно, хоть как-то понять, из-за чего возникают в научной фантастике эти постоянные уничтожения Вселенной (не звёздной системы или галактики, а непременно Вселенной! А ведь авторы подобного даже не понимают, что это за структура, хотя наука, столь презираемая многими, может рассказать достаточно об этом Объектище, чтобы закружилась голова), эти Старкиллеры, пожирающие звёзды (люди, писавшие сценарий, хоть представляют себе, что такое звезда?!), эти прыжки из Вселенной во Вселенную при неумении описать даже с десяток разных планет или, уже, разные климатические зоны одной планеты и прочее, прочее. Я понимаю, что мозг людей эволюционно не приспособлен для осмысления космоса с его расстояниями, но как грёбаный идеалист верю, что его способностей всё же хватит, если поднапрячься и дать себе труд по-настоящему задуматься.
А во-вторых, это, уж извините, тема эзотерики. Куда ни плюнь, попадёшь в невероятно крутого чувака, месящего астрал своими сапогами и пьющего пиво на досуге с богами, демонами, ангелами, духами. И каждый второй скрутил этот несчастный астрал, которому достаётся больше всего, в бараний рог, но при этом мыслит как самая настоящая ТП любого пола, за деревьями не видя леса, а за лучами солнца (да-да...).
Поэтому когда я встречаю таких людей, получается очень смешно и одновременно грустно: они мне рассказывают о своём высочайшем месте в иерархии ангелов или богов, или о том, как от их присутствия разрушаются миры, или как вчера разогнали армию нёхов в астрале, а я пытаюсь рассказать о необычности и неосмысляемости богов-звёзд или чёрных дыр, подчёркивая, что я всего лишь микроб, несуществующая многомерная прозрачность, фактически - просто недоразумение, строящее предположения и играющее с мерцанием смыслов.

Иными словами, меня сквикает неуважение к тому, что человек даже не в состоянии осмыслить (из-за своей ничтожности, если называть вещи своими именами).
Приведу пример. Переболев в ранней юности увлечением ангелами (знаете, сколько раз я сам бывал прекрасным ангелом во снах тогда?)))), я пришёл к выводу, что эти существа очень вряд ли могут где-либо существовать в таком виде, как их представляют люди. Разве что как бесформенные комки непонятной энергии, то есть, по сути, плазмоиды или ещё более тонкие невидимые глазу обитатели других слоёв пространства. Но вот эти перья, вот эта антропоморфность, вот эти человеческие представления об иерархии, вот эта красота проапгрейдженных человеческих тел - нет, это из серии астрала под сапогами. Но, уважая чужую веру и чужие представления, я никогда даже не говорил об этом так открыто, как пишу сейчас. Потому что кто я такой, чтобы судить? В конце концов, столько разумных микробов людей столетиями верили, я не могу не уважать их веру и их выбор. Нам всем не выбраться до конца из оков иллюзий нашей психики.
Так вот, очень зря я проявляю мягкость в этом вопросе. В последнее время мне всё больше это мешает двигаться уже по моему собственному пути. И тут я несколько в замешательстве. Проявлять резкость, неуважение и сразу посылать нах, услышав о том, что сама золотая рыбка у них на посылках, или продолжать запутываться в теориях, рождённым более низким интеллектом, чем мой (весьма средний, кстати. Но я не раз упоминал о том, как меня расстраивает общечеловеческий уровень)? Мне надо перестать уважать других? Но... я же не хочу стать таким, как они...
Пожалуйста, не принимайте лёгкий ветер за буйство разрушения, антропоморфность за точку отсчёта, а едва заметное отражение луча - за саму Звезду. В космосе ноги не нужны.
Ах, как чудесно в моём посте гордынька мгновенно инверсирует до полного самонизведения, уничижения и растворения в ничто, вы же тоже заметили?))) Подобная инверсия, падение само в себя и многократное отрицание отрицания - один из основных принципов моего мышления, который бы я хотел ещё больше отточить.

@темы: Мысли вслух, Люди

21:24 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Радость визуала-аудиала: сегодня ноосфера обрушила на меня такое количество артов, художественной фотографии и музыки определённой атмосферы, что мой контакт странно, что ещё не разорвало на клочки. Целая река образов, лавина, цунами.
Вообще забавно. Искал арты для песни ниже. Был возмущён, что долго не находятся. Теперь поток не остановить, но я только рад. Музыку, арты, фотографии, образы, атмосферу я могу пить практически бесконечно.


@темы: Мысли вслух, Арты

19:21 

Полёт на струях воды

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
05.05.2016 в 18:35
Пишет Taho:

Чемпионка мира по флайборду Джемма Вестон
FlyBoard (Флайборд) — новый вид экстремального спорта, представляющий собой полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды, нагнетаемого подключённым к нему гидроциклом.
Флайборд можно отнести к артистическим видам спорта. Флайбордист, летающий на доске, может подниматься на высоту до 10 метров, выполнять всевозможные трюки: сальто, резкие вращения вокруг своей оси, повороты, зависания в воздухе, эффектные выходы и погружения.



(c)

URL записи

@темы: Разное

17:05 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

@темы: Арты

16:57 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
05.05.2016 в 11:14
Пишет Cornwallis:



URL записи

@темы: Приколы, Кино

Запретная ласка Сингулярности

главная