21:01 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Молчу и только репостами артов спамлю, потому что ведущее настроение последних недель - молчать.
Так бывает у меня периодами, потом проходит и хочется говорить.
Но пока так.
В конце концов что-то выведет меня из молчания.

@темы: Настроение

02:40 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
30.03.2018 в 23:13
Пишет Magnus Kervalen:

Красивое
Noname by Dae-K


URL записи

@темы: Арты

00:01 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
19.03.2018 в 21:52
Пишет Magnus Kervalen:

Эльф-друид от Naz Nemati


в полный рост

URL записи

@темы: Арты

05:39 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Сегодня, ну то есть уже вчера, начал писать новый рассказ (пока без названия) и написал чуть больше двух страниц.
Илло там будет эпизодическим героем и появится ближе к концу, зато расскажу побольше про то, что случилось с его миром, какие события произошли в нём. Ну и за глаза про Илло тоже будет кое-что рассказано, конечно.
И для желающих поведаю в общих чертах о дальнейшей судьбе Лиго) И он тоже появится в рассказе, да.

@темы: Творчество

21:45 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Кстати, помните, я спрашивал, как бы мне попить цинк в таблетках и всё такое прочее?
В общем, я нашёл отличные витаминки, с цинком, которые очень хвалят и которые у меня пошли на ура.
Мало ли кому пригодится:
Селцинк Плюс.
Ударные дозы витаминов С, Е, бета-каротин, половина суточной нормы цинка и от половины до двух третей суточной нормы селена.
По одной в день в течение месяца.
Недавно начал, стал бодр, не знаю уж, связано с ними или само. Побочек никаких не вылезло.

@темы: Здоровье

17:23 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Сегодня, когда я открыл свой электронный ящик, чтобы разобрать почту (маленький ритуал с утра), но завис, безбожно завис и на 10 минут, и на 20, и на полчаса, слушая песни о любви, снах, бывше-небывшем от попсово-заурядных ("Твои глаза" Лободы, жуткая попса, но как же припев зацепил меня ещё год назад, я слышу там многоголосье и диалог, о котором авторы и не подозревали) до ирландской арфы в одной из версий "Королевны", смотрел, не видя, на цифры, на предложения, а невидимый вихрь унёс мой дух далеко, куда-то, где нет верха и низа, нет земли, лишь неясное марево, а образы проясняются под моим взором, словно обретая плоть и существование лишь тогда, когда я смотрю на них...
я понял, что наступила весна.

@темы: Мысли вслух, Весна

06:01 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Лёг поспать ночью как нормальный человек, а мне приснилось, что Илло цепко держит меня за запястья и не вырваться (ну, не то чтобы я прямо вырывался...). И смотрит на меня пристально, а я смотрю на него и вижу, как его глаза заволакивает тьмой. Натурально тьмой, как волнами, и радужку, и белок, всё целиком.
И потом так и не смог уснуть. Пришлось встать завтракать.

@темы: Сны

20:35 

С китайскими!!! Китайскими!

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Ах, какая приятная песня...

10.03.2018 в 13:02
Пишет Кимури:

Найдено у серафита:



Красивый клип с китайскими ледяными эльфами.)) Совершенно цельнотянутый Трандуил))

URL записи

@темы: Разное, Музыка

23:29 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Дописал "Орналлу"! Вот только что поставил точку.
43 страницы - однако, это по объёму как половина моей повести о нэйнах. А всего-то чуть больше недели (вот чтоб я ту повесть так лихо дописал).
Что характерно, вчера мне резко разонравилось "Отражение". Мои рассказы всегда перестают мне нравится через какое-то время после написания, иногда быстро, иногда, как было с "Отражением" держусь за них пару недель (это значит, мне самому очень понравилось). Но вчера это время наступило( Очень неприятно это ощущать((

А "Орналла", конечно, странная. Те 4 эпизода, что я и планировал (ну я думал они будут по 4 стр. каждый, а они по 11 оказались). Странно, что меня кидало от Мерилин Мэнсона до Фавнов. Очень странный коктейль. Здорово, что я наконец выписал мою героиню и Орсо, да их всех (Илло в этом рассказе тоже очень много). Немного вызывает у меня смущение внеплановый рейтинг и такое классическое для любовных историй завершение рассказа, но что уж поделать, это героиня виновата, а я не я :) Главное не превращать теперь это в хронику и дальнейшие рассказы этого цикла писать с другой точки зрения, а то так удобно, конечно, писать как видел, но было бы однообразно.

@темы: Творчество

21:35 

я опять за старое

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Не нашёл этого клипа на ю-тубе, а мне жизненно необходимо его запостить (у многих контакт не идёт, как я понимаю, по всяким политическим причинам).

vk.com/video242553831_170788925

Ну пусть хоть аудио:


Неожиданно для меня как мой личный саундтрек для рассказа...

@темы: Музыка

19:59 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Поднял сегодня с Таем такую тему: когда я пишу рассказы (все, но мы говорили на примере Орналлы), мой фокус неизбежно чётче наводится на события и эпизоды, на то, что происходит с героями, и многое, что изначально я не вижу или не обращаю внимания, я додумываю. И многое слегка меняю, как-то автоматически подстраивая события под бОльший интерес читателя.
В книгах и рассказах обычно описано нечто особенное, отличающееся от пресного течения жизни.
Про Илло и эльфов Прерий я вижу как раз таки пресное течение жизни. Оно всё равно мне интересно (по многим причинам), но не всегда это материал для рассказа. Не всегда читателю будет интересно, и я, не особо задумываясь об этом осознанно, меняю какие-то детали, разворачивая эпизоды так, чтобы они больше интриговали, интересовали, заманивали, вели за собой. недоговаривали, складывались в единый узор, который куда-то ведёт. Жизнь не особо-то ведёт за собой, она просто течёт, спокойно может повторяться, её не волнует интерес участников. Позволить себе повторения каких-то не особо примечательных эпизодов в рассказах я не могу, читателю станет скучно.
Иными словами, я пытаюсь строить общий сюжет. Тогда как у жизни сюжета нет, а то, что я вижу перед глазами своим внутренним зрением, больше похоже на жизнь.
И вот я подумал сегодня в ходе обсуждения - это же плохо, наверное.

Я вписал красивое первое появление резонанса, тогда как первый резонанс на самом деле "видел" во время ничем не примечательной прогулки в лесу с ночевкой (гусары, молчать! там не было ничего такого). А тогда, где в рассказе, впервые главная героиня вызвала магию, в первоначальном моём видении, была просто тупая и глупая потасовка на кулаках. Этот эпизод фактически просто повторял эпизод с Зирталой, просто тупое шпионство, никаких скачков силы, вообще никакой магии. Но в рассказе я сделал всё красивенько и более интригующе.
Или тема пьянства, которой в рассказе я касаюсь вскользь и как-то рафинированно. Я видел в своём кино с закрытыми глазами больше грязи и больше всяких неприятных подробностей.
Или первый рейтинг, сами по себе события первого их секса я передал так, как и видел, но обстоятельства сделал другие, потому что так велел мне художественный текст.
Или например сейчас я готовлюсь начать заключительный эпизод рассказа, где вместо глупого и неинтересного неудачного стечения обстоятельств я подниму такую тему как "Ключи Рода" и то пагубное влияние, которое "Ключи Рода" Вхархелисов оказывают на Илло (это понятие означает острие и сосредоточие Силы рода в данном случае древних и талантливых чародеев). Тогда как в моём видении эта тема поднялась значительно позже, засранец просто не сказал, что с этим у него есть какая-то проблема и выяснилось всё постфактум (к счастью, для более подвижной психики быстроживущей расы всё оказалось не столь драматично, поэтому умолчание не принесло никому вреда).

Речь не идёт о том, имею ли я право на такое переиначивание. Я автор, это мои герои и мой мир. Но правильно ли это, если вы понимаете, о какой правильности я говорю?

@темы: Вопросы, Творчество

09:14 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вчера там было 23 страницы, а сейчас уже 36-ая. Дописал 3-ий эпизод (из 4-ёх).
Но самое ужасное, что героиня решительно перешла к рейтингу. Я вообще не планировал, что в этом рассказе будет секс! Разумеется, бдсм. Очень лайтовый, правда.

@темы: Творчество

23:07 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
03.03.2018 в 21:50
Пишет orhes:

03.03.2018 в 21:47
Пишет Shadowmere:

Дно. Здравствуй.


И еще одна

URL записи

URL записи

@темы: Арты

19:23 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
За вчерашний вечер и всю ночь я удвоил объём рассказа. (Ночью хорошо пишется. Причём у меня не всегда так, зависит от рассказа. "Орналла" ночью идёт просто отлично!)
По эпизодам прямо в процессе написания я кидаю читать только Таю.
И он мне посоветовал получше выписать образ главной героини (человека), с чьей точки зрения ведётся рассказ.
И что в результате? Я чуть подотпустил её образ, позволив ей реагировать не так, как я видел это в своём пунктирном плане, а по ситуации. Ну и мой план теперь уже меньше план, чем был до того. Она оказалась активнее и инициативнее во всяких мелочах, которые, однако, вкупе слегка форсировали одну из сюжетных линий, а кое-где так вообще теперь текст похож на любовный роман (это, с одной стороны, грустно, с другой, наверное, нет, те, кто читали мою повесть про нэйнов, говорили, что любовные романы удаются мне хорошо). И с одной стороны я рад, люблю проявление инициативы у моих образов, когда они не повинуются плану создателя, а с другой стороны немного опасаюсь за структуру произведения. Совсем в любовный роман я сползти всё-таки не хочу.

Кстати, не отмечал ещё тут, пока я работаю над "Орналлой", ведомый своей Одержимостью (сел проснувшись перечитать всё написанное и незаметно для себя написал ещё страницу, оторвался усилием воли, надо писать отзывы на фестивале на фикбуке, надо поделать другие дела и прочее), мне пришёл замысел ещё одного рассказа про Илло. Но уже с рейтингом, такого фикбукового рассказа в худшем смысле этого слова! Со слэшем! Если напишу, показывать мне его будет стыдно)

@темы: Творчество

23:36 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
02.03.2018 в 20:41
Пишет orhes:



URL записи

@темы: Арты

07:44 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Ужасно рассорился с соигроком.
Вот просто самый отвратительный из вариантов, когда тебя жестоко бьют (морально!) за то, что у твоего персонажа и тебя есть какие-то желания, которые не нравятся. И на глазах спадает пелена, и ты видишь, насколько и ты, и персонаж не важны и не нужны, стоило стать неудобными, сразу послан играть сам с собой. И ты говоришь, нет, мы это и это с персонажем воспринимаем не так. А тебе говорят, ни фига, вы воспринимаете так и эдак. И ты нет, но нам же лучше знать! А тебе опять нет, вы воспринимаете так.
И на какой-то раз я сдался биться о стену в кровь. Меня видимо или лжецом считают, или думают, что своё мнение (о чувствах другого человека!) всегда единственно верное. Ну если даже мои слова о моём восприятии так сразу отметаются, как будто я их не говорил, и утверждается противоположное.
Не знаю, что делать теперь с игрой. Сегодня даже на рейд не пошёл. Очень жалко Луи, владелец персонажа просто напрямую его подставил и разменял на разборки, разбил счастье якобы любимого эльфа из-за того, что я не хотел идти с ним качаться на сабе лукарей до понедельника или среды, в ожидании интересного мне мероприятия. До слёз жалко эльфа. Я не понимаю, как желания и чувства своего персонажа могут быть настолько не важны.

Но моя Одержимость оттаскивает меня от игры, горит янтарным огнём сквозь любые нервы, поэтому я поспал мучительно полтора часа и пошёл писать "Орналлу" как зомби, как тот, кто слышит только один зов. И писал, писал, написал ещё 5 страниц после этой ужасной разборки и драмы, закончил первый эпизод, в котором Илло наглядно демонстрирует свою тиранскую натуру (в которой меня тоже обвинили, я упоминал).
Конечно, я бы, скорее всего, и играть не смог из-за Одержимости, но что делать с игрой, я не знаю. Я не хочу туда отчаянно и ни в каком виде. Одержимость, кстати, оказалась офигенным щитом. Обычно мои рассказы наоборот, требуют моего спокойствия и возвышенного состояния сознания, а тут наоборот, они, то есть он, один конкретный рассказ, вытаскивает меня из пропасти играючи, на порядок лучше любых успокоительных и фенибута. Мне надо говорить спасибо Илло, как думаете?
Чёрт знает что творится.
Рассказ, кстати, думаю, почти никому и не понравится. Но меньше всего сейчас меня это волнует.

@темы: Творчество, Игры

17:56 

про персонажа

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
"Якобы стремится угождать, но на самом деле следует только своим желаниям!"
Вот она, суть персонажа, о которой я говорил ещё года полтора назад.
Почему меня вечно не слушают?(
Теперь краткое описание его характера стало фигурировать как обвинение. Чудно.
Вот в моих комментах недавно цитировали Мандельштама "Я вздрагиваю от холода,- Мне хочется онеметь!". С утречка так настойчиво крутились эти строки в голове, правда, "онеметь" подменилось "умереть". (Плохо себя чувствую, разбитый весь, сил нет, хочется лежать и не двигаться, ничего страшного, просто неудачно наложилась погода и переживашки)
Так это я к чему. Мне всю жизнь это стихотворение целиком казалось как про меня. Находило отклик и резонанс в моей душе.
И последние пару дней, когда так плохо физически, плохо морально, но надо всем неотвратимо сияет Одержимость, которая равнодушно тащит меня куда ей надо.
А в небе танцует золото,
Приказывает мне петь.

Рассказ не даёт мне покоя, тянет жилы, спокойно перекрывая любое недомогание, перекрывая всё, притягивает к себе. Велит петь. В смысле писать. Я думаю только о нём, строки и разговоры персонажей крутятся в голове. И так мучительно, когда садишься за комп, пишешь пару строк, а голову сжимает болезненным обручем, а потом сердце заходится и давит на рёбра, а ты всё равно пытаешься через эту муть писать, эту тягу не остановить, как стремительный полёт под действием гравитации.
А там в стихотворении ещё и звезда фигурирует... с булавкой


читать дальше

@темы: Игры, Здоровье, Чувства, Творчество

00:52 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Когда я уже перестану флудить музыкой? Куда меня несёт и где стоп-кран?

Не знал этой песни КиШа, а она вот меня догнала и бросилась в уши.
:facepalm:



Нет, конечно, я не пишу под неё) Не могу писать под русские песни, смысл понимаю и он сбивает)
Но вчера писал всю ночь (без музыки). Определился со структурой "Орналлы", решил описать 4 эпизода. Это предварительный план, а там оно как сложится.
Пока я спал, на грани сознания меня преследовал образ. Понятно чей.
Сегодня опять поссорился с соигроком, болит поочерёдно то сердце, то голова, но желание писать перебивает даже это.
А теперь даже песни надо мной стебутся, что за жизнь.

@темы: Музыка, Творчество, Флуд

17:14 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Н-да, меня бы Ахматова сразу верно типировала :)

27.02.2018 в 15:28
Пишет Элентари:

26.02.2018 в 10:46
Пишет Тихие радости зла:

Что пьем?

Тест Ахматовой.

У Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам?
Тут в полной мере сказалась присущая ей тяга к простым и точным решениям. Два полюса человеческой натуры в самом деле легко определить при помощи этих трёх дихотомий: два наиболее выраженных варианта — «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам» — во всём противостоят друг другу.
Она считала, что все люди делятся на два типа, — те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама.
Конечно, все в жизни не так однозначно, но у поэтессы был собственный взгляд на человеческую натуру, и два варианта ответа она рассматривала как два полюса человеческой натуры, которые во всем противостоят друг другу, такой ахматовский «Инь» и «Ян».
Набор «чай, собака, Пастернак» изобличал человека надежного, но простоватого, так сказать, психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья. «Кофе, кошка, Мандельштам» — человека более изысканного, но менее нравственного.
(с)



URL записи

URL записи

@темы: Приколы, Литература

04:03 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

Запретная ласка Сингулярности

главная