• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Именно то, что нужно)
Ждём.


@темы: Игры, Кино

17:42 

смотрите, какая прелесть)

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вот такие существа мне как-то ближе, чем более знакомые человеку формы жизни.


@темы: Животные

21:50 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
В связи со всей этой фигнёй я очень активно вспоминаю свои недавние сны про ударившую в меня волну. (Сон повторялся в нескольких вариациях с разными участниками, причём один из неожиданных участников тоже засветился в целой серии снов)
Провидец хренов. Такими темпами я начну думать, что у меня и правда особые отношения с водой...
Снилось дней 10 назад. Парадоксальным образом разговор об этих снах и запустил цепную реакцию)) Рекурсия.
Пока могу сказать, что сны были страшнее, чем реальность. Однако полная их трактовка весьма позитивна для меня (подробностей тут не будет, конечно). И кажется, зря я выпустил их из фокуса внимания, первое звено цепи всё-таки.

@темы: Сны

21:24 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
08:44 

смешное-забавное

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Обнаружил на правой руке новую линию. Её у меня вовсе не было совсем недавно.
Я не то чтобы верю в хиромантию, но по приколу пошёл гуглить, что это.
Ну... посмеялся.
Линия Солнца - так она называется.
Чёткая такая, откуда только взялась (старею, наверное, вот кожа и мнётся в новых местах).
Ещё и с красивым треугольником на ней (грубый нажим способен повернуть себе на пользу, сказали мне учебники по очередной лженауке).
Ну разве не смешно)

@темы: Приколы, Наблюдения

04:17 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
16.04.2016 в 13:16
Пишет Atandakil:

Сколько их, куда их гонит...
Ориентировочные статистические подсчеты того, что имеется в наблюдаемой нами части Вселенной:
- сверхскоплений и гиперскоплений галактик - пять миллионов;
- групп и скоплений галактик - 15 миллиардов;
- гигантских галактик разного типа - 350 миллиардов;
- всего галактик всех типов - 7 триллионов;
- звезд - тридцать секстиллионов (3x10²² ).
Суммарная масса всей наблюдаемой нами Вселенной, рассредоточенная в этом объеме, примерно равна массе железного шара, имеюшего радиус, равный расстоянию от Солнца до Сириуса.


URL записи

@темы: Наука

21:16 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

@темы: Арты

17:05 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Подниму ссылку, которую уже публиковал 18 апреля. Припадаю к ней каждый месяц, после обнов.

xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/stars.html
запись создана: 04.11.2015 в 12:11

@темы: Наука, Ссылки

16:35 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вот уж не думал, что в душу западёт дарк эмбиент.
Он мне раньше не нравился, но что-то я в нём таки разглядел. Уловил ту самую атмосферу из последней процитированной композиции, Lustmord - Black Star
Вот что говорит Википедия.

Дарк-э́мбиент (от англ. dark — «тёмный», «мрачный»; англ. ambient — «окружающий») — направление электронной музыки, подвид эмбиента, появившийся в конце 1980-х как результат переосмысления экспериментов первых эмбиент-композиторов

Психоакустические приемы
Многие проекты в стиле дарк-эмбиент пытаются вызвать у слушателя определённые эмоции не только на уровне сознательного восприятия, но и на уровне подсознательного, что достигается внесением в звучание композиций низкочастотных звуков и резонансов.

Идеология
Являясь наследником экспериментов индастриала, дарк-эмбиент все же редко бывает идеологизированным в общественном понятии — он не затрагивает политические и социальные аспекты, — но проектам этого жанра часто не чужды религиозные, моральные и мистические стороны жизни, которые находят отражение в творчестве. Отдельно от прочих подстилей стоит рассматривать Ritual Ambient и Black Ambient проекты, которые оперируют оккультными идеями, язычеством и сатанизмом.

Монотонность
Для дарк эмбиента характерен минималистичный, лишённый ярко выраженных деталей и эмоциональных всплесков звук с эпизодическими резкими увеличениями громкости или использованием различных стуков, хлопающих дверей или звуков падений предметов для нагнетания напряжения. Монотонность и зацикленность придают звучанию гипнотический эффект.
_____________________________

Хотелось бы вплотную ознакомиться с этим направлением...

@темы: Музыка

07:18 

вот оно

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Ноосфера привычно откликнулась на мою печаль утешительным


Download Lustmord Black Star for free from pleer.com

____1____

____2____

____3____

____4____

____5____




Спасибо паблику vk.com/vendi666

@темы: Арты, Личное, Музыка, Природа

URL
05:05 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Давно не упоминал соционику, самое время. Знаете, у гамлетов встречается такая реакция, когда что-то плохо, постараться нарваться сделать так, чтобы стало хуже, ещё хуже, беспросветнее, полный тлен? Обязательно при этом в рамочке пафоса. В этом же - тяга к разрушению и частично саморазрушению. Это нечто вроде зуда, сильный тяги, которую очень сложно контролировать. Как притяжение магнита. Если начал ломать, пусть рушится всё. Моменты, когда призываешь хагалаз. Кто давно читает этот дайр, помнит, как это бывает и какое очищение несёт после. Как воздух после дождя.
Мне ли нынешнему противиться разрушению? Кажется, это даже кощунственно.
Сила и слабость инверсируют друг в друга так же, как прочие понятия внутри маленькой невидимости, которой на самом деле нет. Инверсирует быстро, аж до ряби в глазах. В "глазах". Гм. Надо постараться срезонировать эту инверсию с разрушением, должно быть красиво.
Есть ещё одно, что я не упоминал.
Слабо уловимое понятие изнанки, совсем изнанки, той стороны, которая свёрнута и в которую не проникнуть. А для той стороны изнанка - эта сторона бытия. Той стороны не существует на этой. Она свёрнута в нуль, нет, в сингулярность тут. И я не про другие слои пространства и не про другие миры сейчас. Это именно изнанка, как на ткани. Там обращается в призрак, в тень, светлую, неплотную тень всё, что есть тут, мышление, логика, ощущение я, закономерности, само существование. Там дом маленькой прозрачной тысячеликой пустоты. Призрачная прозрачная "медуза", которой тут на самом деле нет. Для которой на самом деле ничего нет тут, призрачный неплотный мир, населённый странными бликами. Нет и одновременно есть.
Блики вокруг, призрачный столб бликов. Так мало из них действительно готовы проявиться и принять постоянное изменение.
Так жги же, растворяя, разъямляя, проходя сквозь.

@темы: Личное

URL
01:01 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
16:26 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вдогонку к одному из пунктов из последнего видео, свеженькое:

Астрономы впервые обнаружили двойную пару высокоскоростных звезд, которые движутся на такой скорости, что могут преодолеть гравитацию Млечного пути. Открытие бросает вызов широко распространенной модели, согласно которой сверхскоростные звезды получают ускорение от сверхмассивной черной дыры, расположенной в центре нашей Галактики. (...)

Звезда PB3877 была изначально открыта как одиночная горячая и компактная сверхскоростная звезда в ходе Слоуновского цифрового обзора неба в 2011 г. Новые спектроскопические наблюдения, проведенные при помощи 10-метрового телескопа Кека №2, расположенного в обсерватории им. Кека на горе Мауна-Кеа, Гавайи, и 8,2-метрового Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории, Чили, к удивлению исследователей, выявили наличие полос в спектрах поглощения, отвечающих второй компоненте системы - более холодной звезде-компаньону.

Поверхность горячей компактной звезды нагрета до температуры, в пять раз превышающей температуру поверхности Солнца, в то время как аналогичная температура для звезды-компаньона на тысячу градусов ниже температуры на поверхности нашего светила. Двойная система находится на расстоянии 18000 световых лет от нас. Масса горячей компактной звезды составляет лишь половину от массы Солнца, а масса звезды-компаньона равна примерно 0,7 массы нашей звезды.

www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Новости

07:56 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Видеоряд радует, инфа в основном не новая, но кое о чём услышал всё же в первый раз.


@темы: Звёзды - повелители Вселенной

01:24 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
12.04.2016 в 14:31
Пишет Atandakil:

И еще более яркий
Самым ярким объектом, когда-либо наблюдавшимся, был не квазар.
Наибольшую зарегистрированную светимость за всю историю наблюдений имел гамма-всплеск GRB 080319B, произошедший 19 марта 2008 года. Он мог быть виден невооруженным глазом в течение примерно полуминуты.
Красное смещение этого гамма-всплеска составляло 0,937, что соответствует расстоянию 7,5 миллиардов лет.
А теперь подумаем. Условно говоря, этот гамма-всплеск можно было увидеть человеческим зрением с расстояния в 7,5 миллиардов световых лет. Расчет показывает, что абсолютная звездная величина этого чудовища в течение полуминуты была равна приблизительно минус 37 (то есть, со стандартного расстояния в 10 парсек (32,616 светового года) его видимая звездная величина была бы около минус 37).
Что это означает? Видимая звездная величина нашего родного Солнца - минус 26,7. Если бы этот гамма-всплеск произошел на расстоянии в десять парсек, он полминуты светил бы нам в десять тысяч раз ярче Солнца...
Что сталось бы с Землей после такого события - представить себе нетрудно.
Вот оптическая фотография RB 080319B:
Сам гамма-всплеск, вернее, его оптическое послесвечение - в центре. Кольца и лучи - это артефакт фотографирования. А тусклое оранжевое пятно слева от вспышки послесвечения - это галактика, в которой и взорвалась гигантская звезда, джет от вспышки которого был направлен прямо на нас. Сравните яркость оптического свечения гамма всплеска и целой галактики.


URL записи

@темы: Звёзды - повелители Вселенной

22:04 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Не у всех работает, но есть способы заставить его работать)
Поэтому той музыкой, которая мне понравилась, буду делиться по-прежнему из простоплеера.



Download TEARS OF MAGDALENA Nightmare for free from pleer.com

@темы: Музыка

19:42 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Обнаружены суперземли, лишившиеся атмосферы из-за воздействия родительских звёзд



Утащено из контакта

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Приколы

17:57 

просто у них флешмоб

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Обнаружены далекие черные дыры с упорядоченно ориентированными джетами

Глубокие наблюдения в радиодиапазоне, проведенные учеными из Южной Африки, обнаружили, что сверхмассивные черные дыры, находящиеся в одной из областей дальней части Вселенной, демонстрируют радиоджеты, ориентированные в одном и том же направлении - что, вероятнее всего, является результатом первичных флуктуаций массы в ранней Вселенной.

Эти новые результаты являются первым в мире открытием ориентированного расположения джетов галактик на протяжении большого объема пространства. Находки стали возможными, благодаря продолжавшемуся в течение трех лет глубокому обзору в радиодиапазоне с получением изображений области пространства под названием ELAIS-N1 при помощи телескопа Giant Metrewave Radio Telescope (GMRT).

Эти джеты формируются сверхмассивными черными дырами, расположенными в центрах этих галактик, и необходимым условием сонаправленности джетов является вращение сверхмассивных черных дыр в одном и том же направлении, говорит главный автор нового исследования профессор Эндрю Расс Тейлор, из Кейптаунского университета и Университета Западной Капской провинции, оба научных учреждения ЮАР.

"Так как эти черные дыры ничего друг о друге не знают и не имеют возможности обмениваться информацией или влиять друг на друга в таком большом масштабе, то эта ориентированность осей собственного вращения могла появиться во времена формирования этих галактик в ранней Вселенной", отмечает он.

В качестве действующих в крупном масштабе факторов, способных привести к появлению ориентации осей вращения черных дыр, авторы статьи называют: космические магнитные поля; поля, связанные с экзотическими частицами (аксионами), а также космические струны. Любой из этих факторов теоретически способен привести к появлению у галактик ориентированного расположения на протяжении больших объемов пространства.

Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society и доступно на arxiv.org.



Отсюда: www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

Ничего друг о друге не знают! А вдруг знают))) А вдруг заговор)) А вдруг это совместный танец.

@темы: Наука, Звёзды - повелители Вселенной

17:48 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вчера ночью говорили с Таем о восприятии себя и своего тела, и я вспомнил одно из самых ранних своих местных воспоминаний. Забавное настолько, что я хочу им поделиться тут.
Мне было 2 или 3 года, не знаю точно, тогда я не фиксировал свой возраст, я сидел и долго-долго рассматривал своё лицо и в частности свои глаза в зеркало. Я знал уже, как выглядят человеческие лица, знал, что глазами видят, знал, как выглядят они со стороны у массы людей, но я внимательно всматривался в свои глаза, потому что боялся, что меня видно снаружи. Я боялся, что, как я вижу через глаза внешний мир, так и с той стороны через мои глаза вдруг разглядят меня? Эта вероятность пугала. Я не хотел, чтобы меня видели без моего позволения. Я должен был убедиться, что ни тени, ни отражения, ничего через глаза не видно. А вдруг?
Ещё в связке с этим воспоминанием моё детское удивление, почему окружающие не видят моих мыслей и эмоций сразу после их зарождения в моей голове? Мне казалось естественным, что такие вещи видны сразу и не скрыть вообще ничего.
Я уже тогда, очень маленьким ребёнком, совсем не ассоциировал себя со своим телом. Хотя я знал, что это моё тело, я им чувствую, я им управляю, но я воспринимал его примерно как домик, в котором я спрятался :facepalm: И главное, чтобы меня не было видно!
Тай посмеялся и сказал, что меня же всё равно видно)) Ну да, да, тем, кто умеет определённым образом "видеть" - тем видно)

@темы: Я, Воспоминания

03:58 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

Запретная ласка Сингулярности

главная