Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Кто умный и узнает эту няху в лицо?)))


Здесь изображены не твёрденькие колечки, не бублики, а волновые кольца. То есть бегающие по кругу волны, такое решение даёт математика. Вертящиеся по кругу со скоростью света, причём (!) соседние кольца движутся в противоположных направлениях.

Собственно, этот рисунок есть иллюстрация формулы распределения энергии внутри электрона:


Это электрон.

Здесь q– радиальная координата.
Именно это вращение составляющих колец создаёт суммарный ненулевой внутренний момент импульса - спин электрона. В этом - разгадка появления спина, который до сих пор остаётся загадкой в общепринятой науке. Правда, эту загадку на деле никто и не стремится разгадать, но это отдельный вопрос.
Именно это вращение соседних колец в противоположные стороны, во-первых даёт сходимость интеграла по моменту вращения, а во-вторых, создаёт несоответствие между магнитным моментом и спином.
На этом (приблизительном) рисунке показаны только основные, ближайшие кольца, всего их бесконечно много. Весь объект является единым целым, очень устойчивым, никакая часть его не может быть удалена. И это целое - есть элементарная частица, электрон. Это не выдумка, не фантазия, не подгонка. Это, еще раз, строгая математика!
Пусть не пугаются от неожиданности те, кто считает, что в атоме водорода (простейший случай) электрон вращается вокруг ядра. Нет, он не вращается как целое вокруг ядра. Просто электрон – это облако, реальное волновое облако, и таковым он является даже когда одиночный и свободный. Просто ядро атома водорода находится внутри электрона.

Источник maxpark.com/community/4057/content/2001530

UPD: Мне сообщили, что автор рисунка был не прав и что более корректное изображение электрона вот:

Электрон в атоме водорода в разных состояниях, вид 3Д в разрезе (т.е. сфера, объёмные восьмёрки и объёмная восьмёрка с тором на "талии", подробнее см. комменты)

@темы: Цитаты, Ссылки, Разное, Наука

URL
Комментарии
2015-10-29 в 21:24 

^_^ ??? Т_Т ???
Эту няшку в лицо узнает разве что ее автор. К электрону она имеет отношение лишь в его фантазиях :)

2015-10-29 в 23:25 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
altair86, тогда нужен, просто необходим его адекватный портрет. Есть какая-нибудь ссылка?

URL
2015-10-30 в 06:44 

^_^ ??? Т_Т ???
Портретов навалом, сложно будет найти среди них симпатичный. Практически все - схемы типа "палка-палка-огуречик" (в роли палки координатная ось, в роли огуречика электронное облако) для учебных целей, а не для эстетических. И изображено не само облако вероятности в виде загадочного туманчика, а его более скучная и ровная условная граница (Обычно изображается некая поверхность, в которой умещается 99% вероятности нахождения электрона). Я поищу.

2015-10-30 в 13:47 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
altair86, спасибо! Правда нужна визуализация (условная ось и условная граница не смутят).

URL
2015-10-30 в 19:58 

^_^ ??? Т_Т ???
Нашел сносное:

Это распределение плотности вероятности для электрона в атоме водорода. Форма облака зависит от состояния электрона. На картинке изображен не "вид сверху", а электронное облако в разрезе. "Неразрезанные" облака на трех левых картинках имеют сферическую форму, на двух средних - "объемные восьмерки", справа внизу - вроде бы, "объемная восьмерка", охваченная в узком месте "бубликом". Обычное состояние электрона в атоме водорода - левое верхнее.

2015-10-30 в 20:04 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
altair86, спасибо! сейчас добавлю в пост.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запретная ласка Сингулярности

главная