Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Хочу воспеть инженерный талант Эла: к нам всего один раз в декабре приходил мастер по ремонту кофе-машин, причём его принимал я (в своей обычной манере, тщательно наблюдая за разборкой варочного блока и задавая вопросы: а это что? а это для чего? а это вот так и эдак, да? Мне пока не встречался инженер, который был бы не рад подобному интересу, и да, мне правда это очень любопытно - о каком бы устройстве речи ни шло). Если честно, я был поражен, какой простенький внутри варочный блок.
Короче, теперь со второго раза профилактику и смазку варочного блока провёл уже Эл. Нефиг деньги тратить. Вышло всё отлично. Экономия 6к (3 - вызов, 3 - профилактика).
Так часто приходится делать профилактику (напомню, раньше не делали её в течение 3 лет) потому, что резинка внутри варочного блока сточилась, на той детальке (сорри, не знаю её наименования), которая сдвигает помолотый уже кофе (там резинки вместо щеточек или пластика, а любая резина сами понимаете). Так что в обозримом будущем придётся менять варочный блок, от этого, боюсь, не уйти. Но пока движению этой несчастной сточенной резинки помогает смазка (после первой профилактики продержалась 2 месяца).
Однако сам бы я не рискнул смазывать однажды виденные внутренности варочного блока (кстати, смазка нужна для части деталей... как это сказать?.. та, которую можно употреблять в пищу, т.к. её частицы попадут в кофе). И в этом плане - как же прекрасно, когда дома есть инженер, который находит общий язык с любой техникой, не боится залезть внутрь любой, даже той, с которой не имел дела. И который в итоге находит с ней общий язык.

@темы: Разное