Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

лишь пыль, лишь пыль

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Если долго смотреть на звёзды, то в конце концов появляется стойкое ощущение, что человеческий род - лишь неважная пыль. Ощущение, знакомое каждому, ничего уникального в нём нет, но я первый раз столкнулся с тем, что оно стало постоянным фоном. Отличный побочный эффект моих астроувлечений, если вдуматься.
Но именно поэтому я так редко стал тут что-то писать)
Социум кишит как колонна бактерий со своим "достигай, а то не успеешь!", "быстрее, соберись и работай, планируй и добивайся!" - и это вызывает лишь глубокое недоумение: зачем пыль суетится? Звучит высокомерно, но на самом деле высокомерия тут нет. Оно есть в словах, но отсутствует в ощущениях. (Часто вы ощущаете высокомерие перед пылью?)
Какое достигай, если целой жизни человека не хватит, чтобы даже схематично точками отметить все звёзды галактики Млечный Путь? Одной галактики! Какое развивайся, если человечество прочно погрязло в ловушке ощущения собственного я, этом почти совершенном обмане мозга?
В общем, даже притворившись человеческой пылью, Изменение-Ничто моей души продолжает смотреть на звёзды и видеть только Их.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

URL
Комментарии
2016-03-17 в 00:57 

Natsu Magician
Listen to your heart
Могу сказать только, что пыль, которая взмыла в воздух и кружит в солнечных лучах, гораздно интереснее пыли, осевшей на полу)

2016-03-17 в 04:13 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Natsu Magician, безусловно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запретная ласка Сингулярности

главная