04:37 

транзит Меркурия по диску Солнца

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Уже завтра! Живое напоминание о том, как ничтожно мелки планеты по сравнению со звёздами :)
Будет кто-то наблюдать?



Сегодня полупрозрачные перистые облака так удачно пригасили лучи Солнца, что в это время сквозь тёмные очки я смог взглянуть на него (неё...) без боли, рези, жжения в глазах и ослепления и как следует рассмотрел солнечный диск не на фотках, а своими собственными глазами, непосредственно и прямо. Очень странное впечатление, я впервые в жизни видел и столь долго изучал лик местной звезды, не лишаясь зрения от лучей, но созерцая эту странную текстуру поверхности Солнца, которую адекватно ни с чем и не сравнить... Ну знаете, как когда изучаешь полную луну на небе, ясно видишь её каменисто-кратерную текстуру? А тут нечто необычное, такое однородное и одновременно неоднородное, странная, ни с чем не сравнимая поверхность, инстинктивно непонятно какая, явно не сравнимая ни с чем, что встречается на Земле. Видимо, исходящего от неё света было достаточно, чтобы глаз оценил этот эффект сквозь вуаль лёгких облаков и затемнения чёрных стёкол, но и не столь много, чтобы я не разглядел совсем ничего. Короче, у меня потрясение, я дожил до 34 лет и впервые своими глазами увидел лик звезды.

@темы: Наблюдения, Звёзды - повелители Вселенной

URL
Комментарии
2016-05-09 в 07:40 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
взглянуть на него (неё...)

о, ты тоже считаешь, что это она? )

2016-05-09 в 13:43 

Лэнна Сер
Смерть, забытье и небытие приходят и к тем, кто не может поверить в них. Даже к тем, кто раскаивается. Даже к тем, кто ни в чём не виноват. Так что толку говорить о виновных?
Только ща гулял, видел, ловили на улице со специальным оборудованием. Интересно.
Хорошо, что у тебя нашёлся повод посмотреть на солнце, да)

2016-05-09 в 16:23 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Lina Elric, да))) С момента одного сна, где видел местное солнце в антропоморфном облике, в облике женщины (кстати, тихо помешанной - по крайней мере, по сравнению с людьми. Звёздам очень идёт нечто, что люди называют безумием). Потом я проснулся, много думал и решил, что и правда, есть в этой звезде что-то такое, что мы бы назвали женским. С тех пор спотыкаюсь, если говорю "оно" или, тем более, "он" о местном светиле.

Лемина Серая, да, до 9 вечера будет проходить этот транзит. Правда, такую горошинку рассмотреть непросто)) Я редко что-то такое смотрю на небе, т.к. нет оборудования.
В 15 году, правда, смотрел на солнечное затмение через закопчённые на свечке солнечные очки (через обычные это было бы опасно для зрения). Но тогда вот этой чуть зернистой структуры солнечного диска не разглядел(

URL
2016-05-09 в 16:39 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Лейлерион, вот как-то мужиком не видится, да.) И насчет немного не в себе - пожалуй, согласна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запретная ласка Сингулярности

главная