03:34 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Я вернулся, безжалостно сожжённый солнцем.
...
Что поделать, всегда обгораю, даже сейчас, когда намеренно сидел в теньке всё время. Такая кожа. Руки, ноги (колени - это ужасно), спина и лицо. Просто со всех сторон.
Я офигенно отдохнул и расслабился.
Ещё сегодня мои ноги трогали рыбы, один раз сразу четыре.
Мне снились очень загадочные сны. В них появился новый, очень заметный символ - ключ. Что бы это значило?
Второй сон приснился в первую ночь после наступления Летнего Солнцестояния, да ещё и в короткую пору тёмного времени суток. По своему оформлению он напоминал видение или глюк и оттого ещё страшнее. Во всяком случае проснулся я ровно в той же позе и обстановке, как во сне, только ключа в руках не было. К тому же во сне я ещё и молился, умолял, превратив всего себя в одну неистовую мольбу. Сжимая в руках ключ. К тому же чёрный бог мне ещё и отвечал. «Если вы говорите с богом - это молитва, а если бог говорит с вами - это шизофрения»
Прочитал (пока медленно обгорал) "Человек перед лицом смерти" Филиппа Арьеса (всё, что вы не хотели знать о Средневековых кладбищах. Но мне книга понравилась, познавательно), "Гарри Поттер и методы рационального мышления" (только 77 глав на самом деле, вот смотрю, там уже 122 выложили, придётся дочитывать и их) и начал читать "Историю человеческих жертвоприношений". Мне кажется, или список книг говорит обо мне слишком многое?..

@темы: Отдых, Книги, Сны

URL
Комментарии
2016-06-26 в 03:52 

КатэриЭн
осень - время дорог
главное, что отдых был хорошим.)
в последнее время сны и у меня какие-то странные, порою тягостные, кто-то умирает или меня хотят убить, заброшенные города, безысходность...
"Человек перед лицом смерти" Филиппа Арьес
а можно поподробнее, о чем там?)

2016-06-26 в 10:24 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
КатэриЭн, там анализ отношения человека к смерти, сделанный по видам захоронения, видам надгробий и завещаний на протяжении примерно тысячи лет. Правда, в основном автор анализирует Европу. Также анализируется литература и дневники.

Мне нравятся сны с заброшенными городами, разрушенными мирами, приближающимся концом света... В моём случае мортидо и либидо очень сблизились, я считаю разрушение и даже смерть очень сексуальными (вот такой вот извращенец), меня завораживают боги-разрушители... О таком отношении к смерти автор, кстати, тоже немного пишет. Меньше, чем мне бы хотелось, правда.
Смерть и секс автор называет двумя брешами в человеческой цивилизации, через которые Природа вторгается в культуру человечества и психику человека, угрожая сломать и смести их. Поэтому в чём-то логично эти две силы соединить.

URL
2016-06-27 в 00:51 

КатэриЭн
осень - время дорог
Лейлерион, не уверена, что мне стоит это читать, меня эта тема порой очень угнетает. в юности я любила кладбища, на них было так спокойной и хорошо, я с удовольствием ездила туда просто погулять, подзаряжалась, теперь иногда могу приехать вообще без сил в тревоге, а могу и как раньше в состоянии полной гармонии. не знаю, от чего это зависит.

у меня такие сны оставляют тяжелое настроение, состояние. я еще заметила странную тенденцию - чем нормальнее все в реале, тем мрачнее могут быть сны и наоборот. когда я болела и жизнь мне реально была не в радость, мне снились совершенно потрясающие по своей красоте сны, там меня любили, ждали в чудесных городах, в прекрасных странах.. сны-мечты прям, от которых и просыпаться не хотелось. если отталкиваться от того, что у человека есть душа, то смерть - это начало чего-то нового и возможно лучшего. пожалуй, я ее все равно боюсь, я не чувствую, что сделала здесь все, что хотела.

2016-06-27 в 12:47 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
КатэриЭн, да, её нельзя не бояться, это же одна из программ живого вида. Я в последние пару лет как раз вплотную осмысляю моё отношение к ней. Я ведь очень люблю жизнь. Но, похоже, что и смерть тоже (хоть разорвись)) ).
К кладбищам я отношусь крайне спокойно, там всегда очень тихо и уютно, вполне можно гулять для успокоения. Я люблю разглядывать старые могилы. Про человеческие жертвоприношения вот тоже читаю в рамках всестороннего изучения аспектов разрушения. (Ну, если честно, я опять отвлёкся на упомянутый выше мегафанфик по ГП, попытки соединить магию и науку меня цепляют. Читал полночи)) )

URL
2016-06-28 в 03:23 

КатэриЭн
осень - время дорог
Лейлерион, я с трудом переосмыслила смерть в последние годы и приняла, как данность. страх смерти и потери близкого во мне сродни саморазрушению, если дать им разрастись, поглотят. а вот жизнь я люблю безумно, особенно летом, когда просыпаешься, а за окнами солнце встает)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запретная ласка Сингулярности

главная