22:10 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Забавное в тему хуманизации и - шире - игры перекодировок.

05.10.2016 в 18:24
Пишет Taho:

Если бы химические элементы были людьми
Любыми, даже самыми сложными вещами можно заинтересовать детей, если объяснить их просто и увлекательно. Например, химией, которая считается одним из самых тяжелых предметов в школе. Предлагаем вам начать с самых известных химических элементов и их запоминающихся особенностей.



читать дальше

URL записи

@темы: Приколы

URL
Комментарии
2016-10-07 в 22:48 

^_^ ??? Т_Т ???
В картинке про азот наврали. На третьем месте не углекислота, а аргон (если не в помещении с кучей людей и закрытыми окнами). Кислород не самый общительный, фтор же. А, допустим, свойства, описанные у натрия и неона, присущи не в меньшей степени и другим элементам из их групп, и задача создать очеловеченные образы, позволяющие с уверенностью опознать элемент - не выполняется.
Картинка в тему, стырена с вконтактика:

2016-10-07 в 23:23 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
altair86, картинка супер))

URL
2016-10-08 в 15:25 

^_^ ??? Т_Т ???
Кстати, вот еще картинки в тему, тут больше сотни элементов.
skillsup.ru/blog/review/komiks-proekt-periodich...
Но тоже, имхо, не очень. Что бы я опознал по картинке: сразу понятно углерод, мышьяк, бром, золото, ртуть, узнаваемо бериллий, фтор, алюминий, кальций, железо, еще кое-что. Многие из картинок отражают не свойства или области применения, а название, что мне кажется не совсем удачным, хотя тот же прометий можно угадать. Германий и кремний - непонятно кто где, хлор и теллур тоже не очень, фосфор и сера. Плюс кошмарные текстовые описания - цинк в сталь добавляют, а Ниоба богиней заделалась.
Вообще, идею можно было бы реализовать более интересно и связно. Например, можно было бы добавить элементам одной группы портретного сходства друг с другом (редкие земли были бы чОткими близняшками), привязать металличность-неметалличность к полу или телосложению, номер элемента связать с возрастом. Но я не художник от слова совсем, а хорошие художники, увы, видимо плохо знают химию.
Не знаю, насколько такие вещи имеют смысл для запоминания химических элементов - разве что для закоренелых гуманитариев - но развлечения ради оно прикольно. Жаль только, реализация на троечку.

2016-10-08 в 16:06 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
altair86, да, по ссылке идея классная, но даже у меня, далекого от химии человека, вызывают вопрос качества, подчеркнутые как главные у многих элементов.

хорошие художники, увы, видимо плохо знают химию.
Думаю, да)) Тут нужен проект двух людей, креативного исполнителя и хорошо знающего химию человека.

URL
2016-10-08 в 19:02 

^_^ ??? Т_Т ???
вызывают вопрос качества, подчеркнутые как главные у многих элементов
Ага. Например, литий не самый мягкий металл, натрий мягче. Как самые характерные свойства, я бы взял а) он самый легкий, почти вдвое легче воды и применяется в авиастроении, б) окрашивает пламя в карминово-красный цвет, в) применяется в аккумуляторах практически всех мобильников и планшетов. Нарисовать его таким металлического цвета, плавающим на спинке в бассейне, вода вокруг него бурлит, и от него тянутся проводки к лежащим на краю бассейна ноутбукам и телефонам. Окрашивание пламени - черт с ним, ну красные волосы можно.
С бором сложнее, единственное, что я могу вспомнить - это перл буры. Нарисовать бор черно-коричневым, с прозрачной рукой, здоровающимся за руку или занимающимся армрестлингом с каким-нибудь металлом, при этом рука у бора меняет цвет, они удивленно на это смотрят. Хорошо бы, чтобы при этом руки находились над огнем.
Азот вообще непонятно. Его много, он везде, и он скучный. Можно вспомнить "глубинное опьянение", нарисовать его призраком, спаивающим под водой водолаза в скафандре.
Первые три благородных газа логично изобразить в виде медитирующих отшельников, гелий при этом будет привязан за ниточку и пытаться улететь, как воздушный шарик (лучше всего сделать очень светлую и солнечную картинку, в качестве отсылки к тому, что гелий был открыт на Солнце), неон будет как будто сделан из люминесцентных ламп-трубок и светиться неоновым светом, аргон... можно тоже изобразить свечение, но оно не так известно... можно нарисовать его медитирующим на пыльной полке на складе пищевых добавок с криво наклеенной на груди этикеткой "Е938".

2016-10-11 в 19:51 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Лейлерион, спасибо за чудесное! Обожаю остроумные хуманизации :lol: Вот бы в учебниках так информацию подавали! )))

2016-10-12 в 02:40 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Лотильда, не за что)))) Рад делиться тем, что мне интересно или показалось забавным)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запретная ласка Сингулярности

главная