04:03 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
По совету Ниша посмотрел фильм "Пекло" 2007 г.
Я о нём знал, конечно, и раньше: не смотрел из-за дебильности сюжета (якобы Солнце угасает и разжечь его люди решили с помощью жалкой бомбы, которую отважно приволокли на космическом корабле прямо к звезде. Кто это придумал, слабо представляют себе, что такое звезда и каких она размеров).
Но Ниш сказал мне, что там много показывают Солнце крупным планом и что это очень красиво. (Я же собираюсь идти на "Пассажиров", потому что в трейлере там показывают звезду крупным планом и её поверхность... этого достаточно)
Сами понимаете, после этого я не смог устоять.
Я, конечно, весь фильм плевался от некомпетентности и истеричности астронавтов (почему в фантастических фильмах астронавты всегда истерички похлеще меня, не умеющие справляться со стрессом?? Это же должны быть люди со стальными нервами) и, разумеется, от дебильности главного сюжета, но фильм всё-таки задел струны моей души. Другими вещами.
Главным образом самим Солнцем, мгновенным и смертоносным действием лучей, жестокостью и неотвратимостью... звёзды прекрасны. Затем плавными отъездами в мистику и религию, что так ложится на моё восприятие. Это и стремление к Солнцу как к богу, и неожиданный замут с первым кораблем, "Я семь лет говорил с богом" и ясно прозвучавший ревности мотив "Он мой бог!", и этот неожиданный поворот ближе к концу со, скажем так, неожиданным пополнением на борту, и смерть всех, воспринимаемая не как смерть, а как желанное слияние с божеством (честно, я завидую тому герою, которым прожил дольше остальных и погиб уже на самом Солнце, коснувшись Его, утонув-захлебнувшись-сгорев в Нём).
Фильм, несмотря на дебильность основного сюжета, своей мистической составляющей погладил меня по кинкам. Я не ожидал.

Не могу спокойно смотреть на звёзды. Очень не могу...


@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Кино

URL
Комментарии
2016-12-24 в 10:13 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Он называется "Sunshine"
вот это гораздо лучше

2016-12-24 в 13:44 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Stranger, lost in the night, я очень хочу тебе его показать.
Слишком глубоко меня затронул, несмотря на все ужасающие огрехи сюжета. Впечатление от звезды перекрыло всё.
И в фильме чудная недоговорённость. Можно воспринимать как то, что там, вблизи к Солнцу, люди постепенно едут мозгами, а можно как что-то до конца не раскрытое, уводящее глубже в религию. И эта недоговорённость в сценарии очень цепляет. Под конец Солнце воспринимается как живое, хотя оно не делает ничего, что выходило бы за рамки науки (если не считать главного сюжета, заявленного, впрочем, только словами, и того факта, что щит держался до самой поверхности - в реале давно бы всё сгорело к херам).

URL
2016-12-26 в 08:30 

vedwail
Лейлерион, собственно то, что и говорил. Хотя избыточную истеричность можно объяснить долгим напряжением. Они очень долго находились в замкнутом пространстве, практически без нормальной связи. Хотя герой Криса Эвенса показался самым логичным из них.

Ну вот что меня в фильме коробит. Как они собирались возвращаться? Когда они летят туда, их от солнца защищает большой щит, но он, сюрприз, сюрприз, на бомбе, которую они собираются скинуть. Как покажут в конце собственный щит корабля не такой и большой. Да и будь он нормальным, их мелкий огород бы не сожгло. Короче, в любом случаи, это путешествие в один конец.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запретная ласка Сингулярности

главная