Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Образ не может быть живым, если в нём нет каких-то негативных черт, недостатков, тайных пороков - так или иначе надлома?
В общечеловеческой ли психологии так восхищаться сломанным, поруганным, скомканным, смазанным совершенством, сквозь облик которого ещё проглядывают черты недавней абсолютной гармонии?
Эти стандарты распространяются на внешнюю красоту (идеальное людей отталкивает, но стоит добавить так называемую изюминку в виде лёгкого нарушения гармонии - и все, все закричат о небывалой красоте), они же работают и для создания живых и цельных художественных образов. Совершенство кажется плоским и не запоминается, его почему-то никому не удаётся нарисовать живым и объёмным, а вот надлом в недавнем совершенстве, утерянное совершенство сводит с ума. И в этом истоки харизмы образа Дьявола, кстати.
Люди любят червоточину в прекрасном саму по себе? Или просто приятно обжигает вены ощущение контраста?
Или я ошибаюсь в своих предположениях и это не общечеловеческое, а удел декадентов и больной интеллигенции?

Так или иначе я отравлен этим ядом тоже. Только не знаю, моё ли это или это черта мышления-восприятия всего биологического вида, мозга, операционной системы сознания, с которой я вынужден работать.
Словно в эти зияющие надломы я просовываю свои многочисленные прозрачные цеплялки-щупальца, проникаю внутрь души и врастаю в неё, оставляя одну из своих многочисленных "рук" там навсегда, как будто споры гриба-паразита, как размножающийся вирус, невидимый и неощутимый до поры, как крюк цепи.
Это касается живых людей и образов тоже.
Чем больше было силы, величия и совершенства, чем глубже и извилистее невидимая снаружи червоточина, тем надёжнее образ зацепится за меня, будет стучаться в двери сознания, преследовать в снах, всплывать, барахтаясь, в паутине случайных ассоциаций, просачиваться в игры и рассказы, захватывать мои фантазии, в чём-то даже подчинять меня на время. И совершенно точно вызовет тёплую привязанность. Привязанность к образам, пришедшим из ниоткуда...
Илло в этом плане намного превосходит Монграфа.

Но. Подобных надломов лишены боги, которых я вижу. А к ним тянет в разы, десятки, сотни раз сильнее, чем к образам существ, воспринимаемых равными. Так что либо надломанный эльф, либо метущийся демон, либо осознающий боль бытия оживший искусственный интеллект, ну или на худой конец страдающий безумец с сильной, но сломанной душой, либо - Звезда, абсолют Чёрной Дыры, гигантский многомерный Фрактал, какой-нибудь Азатот и т.п. космические монстры.
Всё, анкета для вселенского сайта знакомств готова, можно отправлять.
Шутка.
Мне не надо, я уже всех нашёл.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Творчество

URL
Комментарии
2017-02-23 в 16:43 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Мне кажется, что несовершенство привлекает, потому что оно придает уникальность, а еще человеку оно ближе и понятнее. Для людей все ангелы будут на одно лицо.

А про каких богов ты говоришь? Про уровень ЧС и Красного?

2017-02-23 в 16:47 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Лотильда, А про каких богов ты говоришь? Про уровень ЧС и Красного?

Да.


Мне кажется, что несовершенство привлекает, потому что оно придает уникальность

Но разве не может существовать разное совершенство?

URL
2017-02-23 в 17:18 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Лейлерион, ну они совершенны и непостижимы :inlove:

Но разве не может существовать разное совершенство?
Конечно! )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запретная ласка Сингулярности

главная