Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:05 

вглядеться в Солнце))

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
"НАСА готовится заснять корону Солнца во время предстоящего полного затмения

21 августа над территорией Соединенных Штатов Америки ожидается полное солнечное затмение. В связи с этим, как вчера стало известно в НАСА, над территорией американских штатов Миссури, Теннесси и Иллинойс будут «патрулировать» два американских разведывательных самолета WB-57F.

Оба аппарата были сняты с вооружения ВС США и переданы в распоряжение НАСА. Вылет запланирован из Техаса, откуда и начнется «преследование» лунной тени, которое продлится около 3,5 минут.

Чтобы сделать фотографии солнечной короны высокого разрешения с высоты «птичьего полета», оба бывших разведывательных самолета будут оборудованы телескопами, которые установят на носу каждого из них. Так же будет осуществляться съемка с Земли, однако, по качеству эти фотографии будут существенно уступать снимкам, которые будут получены в процессе наблюдений на высоте свыше 15 километров. Как уточняют в НАСА, при подлете на такую высоту, небо раз в 20-30 темнее и атмосфера менее турбулентная. По мнению специалистов, именно благодаря этому удастся разглядеть мельчайшую структуру и движение короны Солнца.

Снимки полного солнечного затмения будут делаться с частотой 30 фотографий в секунду, что дает отличную возможность увидеть нановспышки, проанализировав которые, как считают в НАСА, можно будет составить представление о направлении движения, силе и размере магнитных волн короны Солнца.

Примерно 30 минут до затмения и 30 минут после, с помощью установленного оборудования на самолетах будут сделаны инфракрасные снимки Меркурия. Данные тепловые изображения составят первую карту температурных различий на поверхности ближайшей к Солнцу планеты Солнечной системы. Благодаря этим снимкам можно будет определить, насколько быстро происходит остывание поверхности планеты, таким образом ученые получат представление о составе почвы и ее плотности, что является очень ценной информацией в разгадке тайны формирования Меркурия и прочих каменистых планет. Ожидаемое в августе затмение для ученых НАСА - это превосходный шанс исследовать солнечную атмосферу и само Солнце"

www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

@темы: Наука

URL
Комментарии
2017-07-27 в 11:16 

Bats
:heart:

2017-07-27 в 16:56 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Bats, на самом деле так странно, почему давно не додумались лететь за тенью затменья? Столько затмений по всему миру, часто довольно. Во-вторых, меня поразило, какая скорость нужна, как быстро тень скользит по земле (может тут и ответ на мой вопрос, всё-таки не то чтобы так запросто можно нанять реактивные самолёты, которые будут лететь выше 15 км. Я понимаю, что для НАСА это недорого, но тоже наверное этим проектом надо заняться, выбить бюджет, детально разработать проект, что фиксировать, как, с помощью какой техники, для чего нужны результаты и т.п.)
Но сама по себя идея почему-то мне кажется трогательной)) Малюсенькие микробы на третьем камушке будут старательно бежать за тенью от другого камушка, чтобы разглядеть корону звезды)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запретная ласка Сингулярности

главная