Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
На фикбуке ввели фестивали.
Каждую неделю принимают произведения крайне широкой тематики (например, "Юмор" или "Мифические существа"), любого фандома, не более одного произведения от автора.
Каждый участвующий обязан прочитать 3 произведения других участников, которые рендомно ему попадутся (пишут, что по тому же фандому, по которому он подал своё произведение, и, по возможности, без указанных им как нежелательные предупреждений) и написать в условленные сроки по ним подробный отзыв.
Отличная идея, чтобы популяризовать работы авторов, заставить публику читать и писать длинные отзывы.
В общем, решил в некоторые жанры подать кое-что из старых своих работ.
В частности, с 21 августа начнётся приём работ по жанру Ангст, вот туда решил в итоге отправить любимых "Повелителей Вселенной", а в середине сентябре будут "Мифические существа", туда думаю отправить "Дракона". Надеюсь, что на отзывы тоже получу ориджи. Мне, конечно, интересны в первую очередь оригинальные произведения, а не фанфики, но фанфики тоже переживу, если что.
Отзывы можно оставлять добровольно и не отправляя своих работ на фестиваль (но отправить и не писать отзывов нельзя, за это погонят вон и запретят участвовать в фестивалях).
Мне кажется, это неплохая идея: и народ потренируется длинные отзывы писать, и больше читать будут. Конечно, я понимаю, что, скорее всего, "своего" читателя так не найти, но мне не менее интересно ознакомиться с другими оригинальными произведениями некоторых жанров, чем прорекламировать себя.

@темы: Творчество