Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Нашёл себя на сайте www.litlib.net/ куда добавили Отражение и Парчхан-ва, а Орналлу пропустили! (брали с литмира, откуда же ещё). Пришлось зарегаться там и добавить Орналлу, а то бардак.
Кстати, приятный сайт.

В "Улыбке из снов" на данный момент 26 страниц, вчера ещё 5 с половиной написал. Кстати, вещь выходит на удивление сюжетная, что странно для меня. И она очень такая, рассчитанная на массового читателя, что ли. Прежде всего тем, что там постоянно что-то происходит и разрозненные действия разных персонажей сходятся в одну точку совпадениями (авторским произволом), обычно у меня в текстах действий гораздо меньше и больше переживаний там всяких. По жанру пока ближе всего даже не к любовному роману, а к мелодраме (тут можно кривиться и плевать, но что есть, то есть), фэнтези-мелодрама... Трагических событий в оправе фэнтези-повседневности (маги, эльфы, это вот всё) и отсылок к прошлым трагическим событиям там очень много, есть и смакование этого настроения, что поделать. Местами, наверное, даже преувеличенно, но это связано уже с особенностями моего восприятия. (Местами на грани экспрессионизма, скажу прямо. То есть совсем такое гипер-гипер).
Помимо этого я там опять развёл какую-то ла2! Упомянута (без особых подробностей) межмировая Магическая Академия, кусочек действия происходит в ней, и там один из второстепенных персонажей - недалёкий, но очень самонадеянный тёмный эльф. Пошлое клише№1. Есть там и пошлое клише№2, относящееся уже к сюжету (поэтому не буду спойлерить), очень не хотел прибегать к такому сюжетному ходу (хотя честно видел это в том кино, которое мне крутят), потому что только ленивый не упомянул это в любом фэнтези-сериале, аниме или книгах, везде это есть и постоянно встречается, я думал это аккуратно обойти, но главная героиня спутала все мои планы, она вспомнила раньше времени, и... мне сразу стало не о чем писать. Пришлось прибегнуть к этому пошлому клише№2. По крайней мере, это всегда очень смешно, а разбавить мелодраму здоровым смехом явно не повредит.
От рейтинга я пока мужественно удерживаюсь, как законопослушный гражданин, но не знаю, куда кривая выведет, вот честно.
Рассказ ещё в работе.
Таю нравится, как я изобразил там детей (и человеческих, и эльф-ребёнок там есть). Хоть что-то не слил, можно радоваться.

@темы: Ссылки, Творчество