После выхода в космос Parker Solar Probe выполнит семь гравитационных маневров у Венеры. Первый состоится в сентябре 2018 года, последний в декабре 2024 года. Они необходимы для погашения орбитальной скорости аппарата. После совершения последнего маневра, зонд выйдет на 88-дневную орбиту вокруг нашего светила с перигелием всего в 5.9 миллионов км от его поверхности. Фактически, орбита аппарата будет проходить через внешние слои солнечной короны. В момент сближения Parker Solar Probe будет двигаться со скоростью 200 км/с, что сделает его самым быстрым космическим аппаратом в истории.
На борту Parker Solar Probe будут размещаться приборы для измерения скорости и направления движения заряженных частиц солнечного ветра, изучения солнечной плазмы и магнитных полей. Чтобы защититься от солнечного излучения, интенсивность которого на пике будет в 520 раз выше, чем на околоземной орбите, аппарат прикроют композитным теплозащитным экраном толщиной 11.5 см. Он сможет выдержать температуру в 1500 градусов по Цельсию.
В настоящее время запуск солнечного зонда запланирован на 31 июля 2018 года. Для этого будет использована ракета Delta IV Heavy.
Отсюда: vk.com/space_astro?w=wall-38743236_99424