Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Я тут на днях припал к новому Твин Пиксу, причём отрывочно в середине, и первый Твин Пикс я никогда не смотрел.
...И понял, что это та самая атмосфера алогичности и абсурда, которая царит у меня внутри.
Очень для меня комфортно и похоже на клипак, о котором я писал ниже, в новогоднем посте) Как будто я вернулся домой. Какие-то укуренные люди, сумасшедшие и демоны. Отлично просто.
Налёт сюра, психодела, экспрессионизма. Нашёл идеально вкусное для себя) Только я бы ещё добавил туда космоса и богов... Особенно огранично смотрелся бы там тот Чёрно-Ртутный, которого я условно называю Нъикку.

А ещё хотел написать о духах.
Соигрок из ла2 поощряет мою страсть к ароматам и на Новый Год прислал мне всякого :)
Хочу отметить TEMPEST от AJMAL
Во-первых, в ла2 у магов ветра есть скилл Темпест в нём собрано очень много моих любимых нот. Во-вторых, вопреки названию, он кажется мне уютным и мягким. Возможно, это обусловлено тем, что аромат очень мой, очень в моём вкусе, как идеально удобная мне одежда. Сел как влитой. Да, восточный, да, пьянящий, дурманящий, но очень мягкий по моим индивидуальным оценкам (по сравнению с тяжёлой артиллерией Шалимара Герлена или Чёрного Афганца, которые я тоже очень люблю!). Вот Твин Пикс надо им надушить, для меня будет вообще комбо по соответствию внутреннему))))
Стойкость ещё в процессе тестирования!

Семейства: восточные, древесные
Верхние ноты: табак, амбра
Средние ноты: пачули, уд, роза
Базовые ноты: cандал, ветивер


Другой же аромат, о котором я хочу упомнять, не совсем мой. Да и дали его на тестирование не мне, а Илло. И, кстати, тому он в разы больше идёт.
Это Serge Lutens Fille En Aiguilles
Знаете, это тот случай, когда душиться надо перед сном и ложиться спать в облаке парфюма. Потому что нет ничего уютнее, чем во время сна ощущать мягкий хвойный ковёр)))
Хвоя, хвоя, хвоя, словно спишь под ёлкой в волшебной стране! При этом ладан и ветивер сдвигают аромат в область мягкости и чего-то пьянящего. От запаха живой ёлки он очень сильно отличается (новый год как раз дал повод идеально сравнить).
Он очень стойкий. В интернете его сравнили с сексом с дриадой. Что-то есть)

Выпуск: 2009 год
Композиция аромата включает ноты: Ветивер, Лавр, Сосна, Специи, Ладан, Нулу бальзам и Сухофрукты.

@темы: Кино, Подарки, Увлечения, Флуд

20:53

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Вбоквел той истории о сарацине и фэйри, рассказывающей о том, как сарацину первое время жилось у фэйри.
ficbook.net/readfic/5208421
Пробивающее описание глубокой депрессии. Очень тяжело читалось, сильно бьёт по эмоциям. Но я рад, что прочитал, концовка того стоила) Хотя в процессе я был как на сковородке.
По стилю менее выверенно, чем главное произведение. Больше повторов, больше нагнетения, больше излишней затянутости. Приём простой, но срабатывает. Больше откровенности, которая не всем придётся во вкусу) В общем, я бы сказал, это произведение уровнем пониже, чем основное, но зато для тех, кто хочет лучше ощутить образ Короля-фэйри и упрямого Дауда - самое то.
Есть описание довольно длинного периода жизни птицей, наглухо заперевшей в себе человека (там фэйри-оборотни и могут подарить эту способность людям, пробудить её), это любопытно.
Пока читал, разбил небьющийся шар с ёлки. Как это в моём стиле.

А я про себя вот что понял. Меня нереально цепляют образы королей волшебной страны. В течение всей жизни. Джералд-Король Гоблинов, Трандуил, теперь вот фэйри... Всегда что-то эльфийское или околоэльфийское, всегда переполнено странной магией, всегда это страна, куда простой путь заказан, она всегда заколдована, находится словно в ином измерении (в Нави, хватит избегать этого слова), всегда это бессмертные существа, сложные и непростые, всегда в них угадывается скрытая глубокая печаль, всегда хочется проникнуть в эту душу, влиться в неё ручейком и оглядеться уже изнутри... Говорить об этом могу много, это явно образы одной линейки.
Внимание вопрос: к какому архетипу это отсылки?
Он меня цепляет на уровне глубокой влюблённости и иногда даже любви. То есть тут всё серьёзно.

Надо ещё отметить для отслеживания собственной упоротости, что тут про меня и образы

@темы: Книги, Личное, Мысли вслух, Наблюдения, Ссылки

22:48 

Доступ к записи ограничен

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Рассказ как дурманящее вино. Как Ночь Самайна.
Легенда о фэйри и сарацине.

ficbook.net/readfic/5158646

Помните, писал ниже, что читаю потрясающую вещь про эльфов? Это - она.
Стиль и слог бесподобны.
Можно смело отнести к настоящей художественной литературе. Публиковать в литературных журналах.
И да, я вижу эльфов именно такими, каков король-охотник...

@темы: Для памяти, Книги, Лирика, Литература, Ссылки

05:11

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Я раз в год включаю телевизор послушать бой курантов и загадать желание.
И сегодня после боя курантов по каналу, по которому мы это смотрели, начали показывать хит-парад 90-ых, 40 песен. Пробила ностальгия, выключить мы не смогли и часа 3 слушали песни молодости.
Но я хочу не об этом написать.
Четвертое место занимала вот эта хорошо знакомая мне, но забытая песня. Как я мог забыть?! А какой у неё упоротый, волшебный клип!!
В общем удивительно и как и когда (после главного желания, которое я формулирую раз в год!) она мне попалась. Моё маленькое новогоднее чудо)
Забавно, что заметил первым её Тай. Бьём мы рб в ла2, в соседней комнате играет музыка из телевизора, и вдруг Тай говорит "Ой, там что, про Чёрное Солнце поют?"




@темы: Музыка

17:00

:)

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
31.12.2017 в 16:53
Пишет  LiriumWolf:

31.12.2017 в 14:46
Пишет  Mad Lory:



URL записи

URL записи

@темы: Кино, Приколы

17:14

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Ох уж этот фикбук.
По фестивалю жанра "философия" ни одного ориджа мне не попалось( Зато фанфик по Лего Ниндзяго и Мой маленький Пони, это то, о чём я мечтал, конечно. Не, я далёк от предрассудков, философию можно засунуть куда угодно, я прочитаю (разумеется) и постараюсь написать как можно более качественные отзывы. Но грустно, что ни одного ориджа.
Обнаружил для себя, что на фикбуке ОЧЕНЬ отзывчивая аудитория по фэмслешу. Я даже несколько недель в топе повисел, когда подался по фэнтези фэмслешу. Так что если кто-то хочет прославиться, пишите про лесбиянок) Ну, или подруг.
Сейчас подал "Начало". А Тай - рассказ по ла2 :)
Планы такие:
8 января стартует фестиваль по жанру "Дружба", и я буду ломать фикбукчанам мозги своим "Путешествием".
15 января "Драма" - тут есть некоторые сомнения, драм у меня много. Сейчас склоняюсь к повторной подаче "Повелителей Вселенной", принесший мне перл "Ой, я филолог, а у вас тут астрофизика, я ничего в ней не понимаю и поэтому прочитать рассказ не могу". Я так и не набрался смелости ответить читателю, что я по образованию тоже филолог.
29 января "Мистика" - и тут я подам "Тень". Вижу рассказ серьёзным и неоценённым, пуст читают и напрягают мозги))

Народ очень, очень непривычен читать что-то, сложнее скудного описания полового акта без фантазии, поэтому с моими рассказами им приходится тяжело. Но участие в фестивалях - дело добровольное, никто не заставляет. А мне интересно иногда, редко, находить по любимым жанрам что-то стоящее. Вот сейчас читаю, когда есть время, по рекомендации одного из любимых авторов макси про эльфов (фэйри точнее) в альтернативной Европе 12 века. И знаете, довольно любопытно. Если понравится вся повесть целиком, повешу на неё ссылку здесь.

@темы: Творчество

22:32

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Кстати, есть ещё одна любопытная, прямо-таки "горячая" новость последних дней - привет от сверхмассивной чёрной дыры в центре нашей Галактики) Около неё нашли щупальце некий филамент длиной 2,3 световых года.
Вот смотрите на фото, там, кстати, и сама СЧД есть, точнее буйство энергий у её горизонта событий:

фото огромно и безумно красиво, сделано радиотелескопом

Новость я увидел сразу в нескольких источниках вчера и сегодня, она свежая, хоть фото и датировано прошлым годом.
Вот что пишут:

"Центр нашей Галактики являлся предметом многочисленных исследований на протяжении многих лет, однако он до сих пор полон сюрпризов для ученых. Недавно таким сюрпризом для астрономов стало обнаружение структуры, напоминающей по виду змейку, близ центральной сверхмассивной черной дыры Галактики.

В 2016 г. близ центра Млечного пути был обнаружен необычный изогнутый филамент длиной 2,3 светового года, который располагается рядом с центральной сверхмассивной черной дырой Галактики, называемой Стрелец А. Теперь в новом исследовании команда астрономов во главе с Марком Моррисом (Mark Morris) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, США, используя новый метод, получила снимки этой структуры при помощи радиотелескопа Very Large Array в самом высоком доступном на сегодняшний день пространственном разрешении.

Эти новые снимки позволяют более подробно проследить этот филамент почти до самой сверхмассивной черной дыры Стрелец А и показывают, что филамент происходит именно из ее окрестностей.

Согласно команде Морриса существуют три основные версии происхождения этого филамента. По первой из этих версий «змейка» появилась в результате выбрасывания заряженных частиц из окрестностей этой сверхмассивной черной дыры под действием магнитных полей. Вторая версия связана с теорией так называемых космических струн, гипотетических объектов, длинных и экстремально тонких, которые способны переносить массу и электрические заряды. Согласно этой версии обнаруженный филамент представляет собой как раз такую космическую струну. Третья версия предполагает, что сверхмассивная черная дыра Стрелец А и обнаруженная «змейка» вообще никак не связаны между собой. Последняя версия является наименее вероятной из трех, считают исследователи.

Для того чтобы определиться в пользу одной из этих версий, потребуются дополнительные исследования, указывают Моррис и его коллеги"
www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

Саггитариус А просто тянет щупальце)

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Наука

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Солнечная система могла образоваться из «пузыря», окружающего гигантскую звезду

Ученые из Чикагского университета, США, во главе с профессором Николасом Дофасом (Nicolas Dauphas) предложили новую общую гипотезу формирования Солнечной системы из «пузыря», надутого звездным ветром, который окружал гигантскую, теперь уже давно погибшую звезду.

Согласно основной современной гипотезе Солнечная система сформировалась миллиарды лет назад рядом со сверхновой. Однако в новом сценарии предполагается вместо этого, что история формирования нашей планетной системы связана с гигантской звездой особого класса, называемой звездой Вольфа-Райе, размер которой составлял от 40 до 50 размеров Солнца. Эти звезды являются самыми горячими из всех известных астрономам звезд и формируют гигантские количества элементов, которые извергаются в космос с потоками звездного ветра. По мере того как звезда Вольфа-Райе теряет массу, звездный ветер проходит сквозь материал, окружающий звезду, формируя структуру типа пузыря с плотной оболочкой. Этот пузырь является областью с повышенной звездообразовательной активностью, и согласно новой гипотезе наша Солнечная система сформировалась именно внутри такого пузыря.

Основанием для выдвижения этой новой гипотезы стал факт обнаружения при анализе вещества метеоритов, отражающего состав материала ранней Солнечной системы, необычного соотношения между двумя изотопами – алюминием-26 и железом-60. Согласно ранним исследованиям, проведенным этой же научной командой, вещество ранней Солнечной системы содержит аномально повышенные количества изотопа алюминия-26 и пониженные количества железа-60, в то время как при взрывах сверхновых эти изотопы формируются в примерно равных количествах. Это натолкнуло команду на мысль предложить альтернативный сценарий формирования нашей планетной системы из пузыря, окружающего звезду Вольфа-Райе, поскольку в окрестностях звезд этого типа алюминий-26 преобладает над железом-60. Сама звезда при этом в дальнейшем взорвалась как сверхновая или напрямую коллапсировала в черную дыру, считают авторы исследования.

Работа опубликована в журнале Astrophysical Journal.

Отсюда: www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Наука

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Существование обитаемых планет в системе пульсара теоретически возможно. Такие планеты должны иметь плотную атмосферу, которая превращала бы губительное рентгеновское излучение и высокоскоростные частицы, испускаемые пульсаром, в тепло, говорится в новой научной работе.

Пульсары представляют собой нейтронные звезды диаметром всего лишь от 10 до 30 километров. У них имеются мощные магнитные поля, они аккрецируют материю и регулярно разражаются выбросами мощнейших потоков рентгеновского излучения и других высокоэнергетических частиц. Тем не менее, Алессандро Патрун (Alessandro Patruno) и Михкель Кама (Mihkel Kama) считают, что существование жизни в окрестностях этих нейтронных звезд все же возможно.

В этом исследовании астрономы впервые предприняли попытку расчета границ так называемых «обитаемых зон» вокруг нейтронных звезд. Эти расчеты показывают, что обитаемая зона вокруг нейтронной звезды может простираться на расстояние порядка дистанции Солнце-Земля. Важным исходным условием здесь является то, что планета представляет собой «суперземлю» с массой от одной до 10 масс Земли. Меньшая по размерам планета теряет атмосферу в течение нескольких тысяч лет. Кроме того, атмосфера планеты должна иметь в миллион раз большую толщину, по сравнению с атмосферой нашей планеты. Поэтому условия на пульсарной планете могут напоминать условия глубин земного океана.

Патруно и Кама изучали пульсар PSR B1257+12, который находится на расстоянии примерно 2300 световых лет от Земли в созвездии Девы. Они использовали космическую обсерваторию Chandra («Чандра») для наблюдений рентгеновского излучения этого объекта. Вокруг этот пульсара обращаются три планеты. Две из них представляют собой суперземли с массами от 4 до5 масс Земли. Согласно расчетам Патруно и Кама температура на поверхности этих планет подходит для существования жидкой воды. Однако пока ученым неизвестно, обладают ли эти планеты экстремально плотной атмосферой.

Отсюда: www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Наука

17:42

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Сходил на Звездные войны сегодня.
Основная мораль фильма: не будите среди ночи спящего человека фонарём в лицо. Даже если это ваш ученик.

И вот немного тупых мемчиков в тему:
читать дальше

@темы: Кино, Приколы

20:01

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Гигантские пузыри на поверхности красного гиганта

На Очень Большом Телескопе ESO астрономы впервые выполнили прямые наблюдения структуры грануляции на поверхности звезды вне Солнечной системы — π1 Журавля, красного гиганта, заканчивающего свой жизненный цикл. На замечательном новом изображении, полученном с приемником PIONIER, различимы конвекционные ячейки, покрывающие поверхность этой гигантской – в 350 раз больше Солнца – звезды. Поперечник каждой ячейки около 120 миллионов километров, что больше четверти диаметра звезды. Новые результаты на этой неделе публикуются в журнале Nature.

В 530 световых годах от Земли в созвездии Журавля находится звезда π1 Gruis – холодный красный гигант. Масса ее примерно такая же, как у Солнца, но она в 350 раз больше по размерам и в несколько тысяч раз ярче. Примерно через пять миллиардов лет наше Солнце тоже увеличится в размерах и превратится в такого же красного гиганта.

Международная группа астрономов под руководством Клаудии Паладини (Claudia Paladini) из ESO воспользовалась приемником PIONIER на Очень Большом Телескопе ESO, чтобы выполнить более детальные, чем когда-либо прежде, наблюдения π1 Журавля. Оказалось, что на поверхности этого красного гиганта находится всего несколько конвективных ячеек, или гранул, каждая из которых имеет поперечник около 120 миллионов километров — примерно четверть диаметра звезды. Одна такая гранула заняла бы все пространство от Солнца до Венеры. Поверхности —в астрономии они называются фотосферами — многих гигантов закрыты пылью, что препятствует их наблюдениям. Но в случае π1 Gru, хоть в ее окрестности тоже присутствует пыль, она не создала значительных помех проведенным инфракрасным наблюдениям.

Первая стадия программы термоядерного синтеза старой звезды π1 Журавля закончилась давным-давно, когда в ее недрах выгорел весь водород. По мере того, как ослабевала выделяемая энергия, звезда сжималась, а это в свою очередь привело к ее разогреву до температуры выше 100 миллионов градусов. Тогда началась следующая фаза ее эволюции: теперь из гелия синтезировались более тяжелые атомы, такие как углерод и кислород. Очень горячее ядро звезды стало раздувать ее внешние слои, пока звезда не стала в сотни раз больше, чем была вначале. Теперь она превратилась в переменного красного гиганта. Рассмотреть детали поверхности такой звезды до сих пор никому еще не удавалось.

Для сравнения надо напомнить, что фотосфера Солнца состоит из примерно двух миллионов конвективных ячеек диаметром всего около 1500 километров. Гигантское различие в размерах конвективных ячеек двух звезд можно частично объяснить различными значениями их поверхностной гравитации. Масса π1 Gruis всего в полтора раза больше солнечной, а по размеру звезда многократно превышает Солнце. В результате на ее поверхности сила тяготения гораздо ниже, почему и образовалось всего нескольких огромных гранул.

Звезды с массой больше восьми солнечных заканчивают свой жизненный цикл взрывом сверхновой, а менее массивные, такие, как π1 Журавля, постепенно сбрасывают свои внешние оболочки, коорые образуют красивые планетарные туманности. И действительно, при более ранних исследованиях π1 Gru на расстоянии в 0.9 световых лет от нее была найдена оболочка, по-видимому, сброшенная около 20 000 лет назад.

Звезда остается красным гигантом сравнительно недолго – всего несколько десятков тысяч лет, что исчезающе мало по сравнению с общей продолжительностью ее существования в несколько миллиардов лет. Выполненные наблюдения дают нам новый метод исследования этой краткой фазы звездной эволюции.

Источник: www.eso.org/public/russia/news/eso1741

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Наука

19:56

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Вчера ко мне приехал большой мягкий нерпенок, "игрушка мягкая для обнимания", как написано на бирочке, большая, с треть меня)))
Он жмурится и улыбается) И его правда очень приятно обнимать)

@темы: Подарки

18:00

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Сон, который никого не заинтересовал, но интересен мне.
Про ла2 и Илло, про меня, и я пока понимаю не всю его шифровку.

Мне снилось, что мы находились внутри мира ла2, в локации Валей оф сейнтс. Долина святых, да, но довольно мрачное место, пустыня, скалы и очень злые мобы расы divine. Так что это долина мобьих святых) Там много мобов-магов с довольно неприятными проклятиями. Локация эта немаленькая и довольно непростая географически, в ней легко заблудиться, под грустную безысходную музыку и веющие ветра кругом. Словно мёртвая пустыня.
Мне снилось, что мы исследовали тайный проход внутрь скалы (такого нет в самой игре). Но во сне был. Замаскированный вход под основание скалы, сначала надо было плыть под водой, отстреливаться от мобов, решать какие-то головоломки и ребусы, чтоб разблокировать подводную решетку, затем плыть дальше, подняться в коридор, вырубленный в скале, и долго-долго идти по нему как по винтовой лестнице к вершине скалы. В самом узком коридоре тоже было полно ловушек и разнообразных мобов. Кажется, я был эльфом. Магом, это точно. Во всяком случае убивающие заклинания были мои, а ману лил мне он. Проходили мы довольно легко, но я был не на шутку заинтригован, что же там дальше.
А ещё, всё это сопровождалось знаком большого чёрного скорпиона на стенах. И вход был так помечен, и в коридорах время от времени встречались эти знаки (если вспомнить, что значит этот символ ЛИЧНО для меня, то всё становится очень загадочно. но скорпионы и пустыни связаны ассоциативно, поэтому это может и ничего не значить).
В конце концов мы прошли до конца и оказались очень высоко. На вершине высоченной скалы, среди облаков. Там была небольшая площадка, бассейн, хитроумное устройство, похожее на телескоп, и какие-то полустертые строки символов на скале. Я посмотрел вниз. Далеко-далеко внизу виднелась сквозь облака Валей оф сейнтс. Почему-то с этой точки она имела опять-таки форму скорпиона, хотя такого быть не должно было. Но внутри того мира я был настолько привычен к магии и всяким иллюзиям, "всё не то, чем кажется", что абсолютно не удивился.
А Илло сначала пристально изучил полустершиеся строки, сообщил, что он не может прочесть надпись целиком и что, надо полагать, в расшифровке ему поможет это устройство и его какое-то хитрое взаимодействие с водой, после чего он решительно направился к "телескопу", повернул его вниз, поиграл с настройкой множества линз, входивших одна в другую, сложил - и я увидел несколько громоздкий, но определённо микроскоп. К слову, я вообще не понимал ни единого символа на скале и устройство такое видел впервые, а Илло, похоже, знал тот язык, и с таким устройством тоже ранее работал. Ну, или просто понял, как оно устроено.
Я смотрел на него, направившего свой инструмент на отражение символов в бассейне, и думал о том, что да, он же всегда стремился к знаниям, был совершенно ненасытен до них, причём предпочитал магические и желательно секретные-запретные. То, что он делал сейчас, для меня являлось каким-то непонятным своего рода ритуалом, вызывающее чувство чудесного трепета, когда вокруг совершается нечто, прямо на твоих глазах, а ты ничего не понимаешь и можешь только облака с обрыва рассматривать :)
Он потихоньку что-то вычитывал и расшифровывал, меняя положении телескопа-микроскопа, двигая его туда-сюда, ловя блики солнца на воде, рябь отражения и преломление символов сквозь воду, а я задумчиво рассматривал его самого со спины. Аккуратно собранные в хвост длинные (гораздо ниже пояса) волосы, неожиданно выгоревшие на солнце, зеленые (!) одежды, и приходили неясные непонятные воспоминания. О том, что он носил иногда зеленое с таким вот точно воротником, а потом зрительное воспоминание, не относящееся к памяти того эльфа, которым я был во сне, прорезало моё восприятие: зрительный стоп-кадр, как Илло так же склоняется над микроскопом в каком-то кабинете, что-то там пытаясь выяснить и забыв обо всём вокруг, а я на него так же смотрю.
Воспоминание настолько ярко ударило по восприятию неясными думами и вопросами, какой-то скрытой радостью, настолько разбило текущую личность, что рассыпался весь сон, и я проснулся.
Я надеюсь, он расшифровал до конца и нашёл то, что ищет)

@темы: Игры, Сны

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
17:51

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Хочу сохранить для себя сайт с классным кофе и чаем: betweenus.su/

Кстати, вот интересное оттуда про мой любимый напиток:

История кофе берет свое начало здесь - в Эфиопии. Именно эта восточно-африканская страна является родиной арабики. Согласно одной из самых распространенных версий в 9 веке н.э. местный пастух по имени Калди первым заметил, что его козы, наевшись кофейных ягод, не спят по ночам. Он решил последовать примеру животных и попробовал удивительные плоды. Но они оказались слишком горькими, поэтому пастух сделал из плодов отвар, который вскоре обрел широкую популярность.

Все кофейные деревья родом из Эфиопии, в тропических лесах этой страны до сих пор растет дикая арабика. Есть мнение, что само слово «кофе» имеет географическое происхождение и указывает на юго-западный эфиопский регион Каффа. Кофе в Эфиопии называют «бун» или «буна», поэтому вполне возможно, что английское «Coffee Bean» (кофейные зерна) - это искаженное "Kaffa Bun" («Каффа бун»).

Сегодня Эфиопия является крупнейшим в Африке производителем и экспортером кофе. Над сбором урожая трудятся около 15 млн.человек, причем многие собирают его прямо в лесу, с дикорастущих деревьев. Поэтому местный кофе действительно первозданный. Кофе - главная экспортная культура и настоящая гордость Эфиопии.

Эфиопия - самая высокогорная страна Африки, большая часть ее территории возвышается над уровнем моря более чем на 1000 м. Мягкий климат со стабильно теплой и преимущественно ясной погодой идеально подходит для созревания кофейных ягод. Недаром Эфиопию называют страной тринадцати солнечных месяцев. Хотя дело тут не только в климате, просто в местном календаре на один месяц больше, чем в нашем.

Уникальные леса дикой арабики занимают в Эфиопии большие территории. Больше половины всех зерен кофе Эфиопии дают именно дикорастущие деревья арабики.

Эфиопия - страна, где царит поистине культ кофе.

Эфиопы не привыкли торопиться, вот и свой любимый напиток местные жители готовят и пью не спеша.

Кофе для Эфиопии – это как вино для Франции, все относятся к этому напитку максимально серьезно. А пьют его здесь так, как чай в Японии. Быть может, не так помпезно, но так же неторопливо и с большим трепетом. Кофейная церемония может продолжаться здесь два часа подряд, а проводят ее традиционно три раза в сутки. Остается загадкой, когда в таком случае эфиопы работают. Средний эфиоп выпивает в сутки около десяти чашек очень крепкого кофе. Обычному европейскому человеку от такой дозировки стало бы не по себе, но только не жителю Эфиопии. Считается неприличным и оскорбительным выпить в гостях меньше трех чашечек бодрящего напитка.

Кофе в Эфиопии производят разного качества, различных сортов, но это неизменно арабика. Как правило зерна отличаются приятным ягодно-цветочным ароматом и слегка терпким вкусом.

Эфиопский кофе отличается выразительной крепостью, шоколадными нотами, густым ароматом и крепкой пенкой. Из доступных мировому сообществу сортов можно отметить Harrar/Harar (Харрар или Харар, существуют оба варианта названия) и Sidamo (Сидамо) , а также знаменитый (Йергачеффе или Иргачиф)

@темы: Разное, Ссылки, Статьи

18:55

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
И такая музыка... просто вдребезги...


15.12.2017 в 14:53
Пишет  Taho:

Самые красивые грозы в мире


немного о создании.

URL записи

@темы: Музыка, Природа

02:27

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
14.12.2017 в 22:10
Пишет  Magnus Kervalen:

Волшебные фотоработы MuseInBlack
Illyria


+много

URL записи

@темы: Арты, Женщины

07:33

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Песни из предыдущего поста, надо сказать, я не знал.
Нашел её час назад вместе (то есть совсем вместе, в единой публикации) с артом, который тоже захотел выложить, приглянулся изображённый рыжий эльф. Автор рисовал Маэдроса.

читать дальше

@темы: Арты

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...


@темы: Музыка