Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Встречался с мнением, что, якобы, Гамлет не может быть лидером. Мол, ты виктим, вот и сиди тихо. Ну бред же. Виктим-то виктим, но не все же так просто. Оставлю по большей части для себя это тут:
Демонстративная функция (8-я, сильная) - "Интуиция возможностей"
читать дальше8-я функция, сильная — «демонстративная», она обычно проявляется без слов на деле, органично и естественно, без лишних объяснений.
Это только в шекспировских пьесах персонажи "гамлетовского" типа могли доверительно поведать зрителю, как они собираются действовать в той или иной ситуации. В реальной жизни Гамлет не всегда может это рассказать даже самому себе, поскольку этот процесс у него реализуется на уровне подсознания. Более того, некоторые представители этого типа утверждают, что им легче просчитать возможности ситуации для других, чем для себя. (Тоже верно, поскольку демонстративная функция активнее реализуется под влиянием внешнего импульса, а не внутреннего.) Тем не менее Гамлет великолепно пользуется этим качеством и в повседневной жизни, и в экстремальных ситуациях.
Благодаря сильной подсознательно реализуемой "интуиции возможностей", для него как будто не существует безвыходных ситуаций, он всегда находит способ выйти "сухим из воды" Благодаря этому свойству Гамлета практически невозможно "припереть к стенке": у него есть тысячи способов выкрутиться, отвлечь от себя внимание или подставить кого-то другого.
Запас его выдумок и трюков неистощим. Он способен пересидеть и переждать любую опасность. Он способен "переиграть" любого противника, спрятаться так, что его никто не найдет, запутать "следы" так, что никто концов не отыщет. Он не только способен вылезти из любого капкана, но еще и посадить туда охотника. Он может кого угодно убедить в своей правоте, изобретая для этого доводы, которые ни проверить, ни опровергнуть невозможно.
Гамлет никогда не скажет того, что потом бы обернулось против него. А если это и случится, он либо откажется от своих слов, либо постарается придать им другой смысл.
Он никогда не подпустит "чужих" к "своему пирогу". Гамлеты ничего и никогда не делают в ущерб себе, но они великолепно умеют создавать иллюзию самопожертвования.
Гамлет, как прирожденный лидер, не любит признавать свое поражение. Он прекрасный стратег и умеет продумать множество вариантов к отступлению. Подготовить заранее "потайные ходы", лабиринты, найти себе "двойников" и организовать тайную защиту.
Современные Гамлеты-политики в совершенстве владеют всем этим арсеналом средств и умеют продолжать "свою игру", даже будучи, казалось бы, низложенными.
Гамлет способен проявлять чудеса выживаемости и неуязвимости. Этими же качествами характеризуется и любое "гамлетовское" политическое движение: неонацизм, исламский фундаментализм, международный терроризм, чеченский сепаратизм и многие другие.
Порвать отношения с Гамлетом очень трудно, и то, если только он сам тому не воспрепятствует. В противном случае, он ни себе, ни другим не даст "выйти из игры". Он может ее продолжать в самых неожиданных формах и на самых невидимых фронтах, но обязательно будет напоминать о себе и не позволит себя проигнорировать.
Гамлеты выгодно используют свою интуицию не только в собственных интересах, но и для нужд своего ближайшего окружения (выражая этим особое свое расположение и симпатию).
Гамлет очень любит, когда окружающие делятся с ним своими планами. Это так приятно, когда тебе доверяют, — значит видят в тебе друга. В эту минуту он чувствует себя по уши влюбленным в своего собеседника. И ему хочется чем-нибудь отплатить за оказанное доверие, а заодно и продемонстрировать свою дальновидность и незаурядный жизненный опыт.
Гамлету совершенно безразлично, от скуки делится с ним собеседник или действительно не нашел никого умнее его. В любом случае он считает своим долгом указать на все возможные просчеты в излагаемых ему планах, даже если эти планы уже "утверждены" и осуществляются. (Последнее обстоятельство его очень обижает: "Почему с ним не посоветовались раньше?" Это объясняется тем, что Гамлет подсознательно настроен на слабую интуицию Максима, который сначала у всех проконсультируется, а потом уже действует. Именно поэтому Гамлет всегда волнуется за своевременность своего предупреждения и всегда предпочитает предостерегать заранее)
Гамлет умеет предвидеть не только отдельные неприятности, но и глобальные катастрофы. Хорошо просматривает общие исторические связи между явлениями самого различного порядка.
Представителей этого типа часто интересует информация о всевозможных неординарных явлениях, феноменах и аномалиях. Многие из них увлекаются мистикой, магией, бывают суеверны или фанатично религиозны; многие обладают сильным биополем и экстрасенсорными способностями.
Среди представителей этого типа встречаются множество талантливых людей, незаурядных и одаренных личностей, отличающихся исключительной эрудицией и широчайшим диапазоном интересов.
*Стратиевская "Как сделать чтобы мы не расставались", МСП, 1997 г.
Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Я иногда читаю что-то о соционике на досуге, и вот чего я не понимаю. Сколько ни читаю о дуальности, я не понимаю, зачем Максам нужны Гамлеты. Все то, что там пишут, типа ярких эмоций и ориентировании в отношениях с другими людьми - это не причины, этого мало. Вот для чего Гамлетам нужны Максы я понимаю оооочень хорошо. А вот наоборот, по-моему, ни фига не нужны. Причины притянуты за уши во всех тех текстах, что я читал. С такими причинами Максам пристало разве что издали поглядеть на Гамлетов и поприкалываться, но не близко общаться. Не вижу психологической мотивировки, не вижу у Максов нужды именно в этом тиме. Был бы рад, если бы мне разъяснили.
Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Думал о том, что хэллоуин совершенно не воспринимаю как праздник. А потом задумался, а что я вообще воспринимаю как праздник? Даже у праздников, часто в народе считающимися "основными", д.р. и н.г., с их подарками, обилием поздравлений и, во втором случае, большим количеством выходных, для меня все равно лишены внутреннего ощущения праздника. И обычно нет желания ни праздновать что-то, ни устраивать что-то. Наверное, я просто не умею ощущать праздники, как-то не так их воспринимаю. Для меня в большей степени праздник - какое-то однократное событие, которое не повторяется из года в год. Какая-то победа или достижение человека (в учебе, науке, карьере, спорте), рождение ребенка или свадьба, но именно однократное, а не из года в год в этот день радуемся и пьем. Странно, правда? Почему-то в данном случае внутренне мне чужда цикличность.
Исчезнувшее время Жила я тогда рядом со ст. метро «Динамо». Нужно мне было как-то съездить по делам на ст. метро «Университет». Это почти противоположный конец метро, если ехать от моей станции. Мы там должны были встретиться со знакомым, он мне должен был кое-что передать. Дальше будет некоторое количество занудных букв, но, к сожалению, без этих подробностей не обойтись.
Мы договорились встретиться в десять утра. Зная, что добираться до места встречи я буду около часа, я поставила себе будильник на восемь утра. Встала по звонку, собралась, и в девять утра вышла из дома. Без приключений доехала до станции «Университет», периодически сверяясь со временем на табло у первого вагона поезда. То есть на часы я смотрела примерно три раза – при посадке в поезд на «Динамо», при переходе на «красную» ветку, и по прибытии на м. «Университет». Там я оказалась почти ровно в 10 утра, но своего знакомого там не нашла. Сотовых телефонов тогда еще не было, и все, что мне оставалось – стоять и ждать. Я прождала минут тридцать, потом поднялась к другому выходу, подумав, что он, возможно, перепутал место встречи и пошел к другому выходу метро. Но и там его не было.
читать дальшеРешив, что у знакомого что-то случилось, я развернулась и поехала домой. Приехав, начала звонить узнавать, куда он запропастился. Каково же было мое изумление, когда я услышала, что он выехал на встречу. На вопрос, во сколько же он собирался со мной встретиться, мне сказали, что в 10 утра, то есть я сейчас должна быть там. Но я была там в десять, и его не было. Я перевела взгляд на часы – на них тоже было десять утра. Так. Я взяла в руки будильник. Стрелка будильника стояла, как я и ставила – на восьми утра. Я вышла в девять, в метро часы тоже не врали. Как могло получиться так, что я за час доехала туда, проходила там около сорока минут, еще час потратила на дорогу обратно, и снова дома – в десять? Как минимум, должно было быть около двенадцати. Состояние у меня было совершенно идиотское. Я проверила все часы в доме, и еще на всякий случай сверилась с ними по телефону. Нет, никак не получается, что я могла встать раньше. Да и в метро часы тоже показывали правильное время. Так этот случай и остался для меня загадкой.
Как-то раз я рассказала эту историю на форуме сайта уфологов. И оттуда мне в личку пришло письмо, которое мне написал мужчина из Питера. Он рассказал, что как-то возвращался с работы на дачу, заканчивал он работать в шесть вечера, а электричка уходила что-то около 18.30. Он приехал домой, жена с детьми куда-то вышли, так что он переоделся, поставил наливаться две бочки, и сам тоже облился водой из шланга. Как бочки наполнились, он вытащил шланг и бросил его на траву, немного воды налилось на лужайку, пока он выключал кран. После он прилег на скамейку, и буквально минут через пять вернулась жена с детьми, сильно удивившись, что он дома. Оказалось, что время – шесть вечера. Он удивился очень, стал объяснять, что вышел как всегда, что сел на ту же электричку, что вот бочки даже наполнить успел… Бочки оказались пустыми и сухими. И трава около бочек тоже была сухой. А вот волосы у него просохнуть еще не успели, и шорты тоже были еще мокрые. На скамейке, где он лежал, подсыхал след от его тела. Он тоже долго думал и гадал, как такое могло с ним случиться, и, натолкнувшись на мою историю, вздохнул с некоторым облегчением. Как, кстати, и я, когда прочитала о том, что случилось с ним.
Но вот что меня смущает – я ведь была в десять утра на станции. И ждала там почти сорок минут. И мой знакомый тоже был в десять на станции. По идее, мы должны были встретиться?
Еще как-то раз читала историю, и тоже местом действия было метро "Университет". Правда, там события разворачивались наверху, около автобусной остановки. Там автор описала, как ждала автобус, и из метро вышла девушка со сломанной рукой, закатанной в гипс, рядом с ней шла женщина. Девушка увидела подъезжающий автобус, закричала: "Мама, пошли скорее, автобус!", и они поспешили к автобусу, сели и уехали. И буквально через несколько минут автор снова видит, как именно эта девушка, со сломанной рукой, с той же женщиной выходит из метро и ситуация повторяется до мельчайших подробностей.
Слышала, что иногда люди попадают вот в такие «временные дыры». Может быть, эти истории как раз из тех? Другого объяснения мы не нашли.
Ты открыл(а) ящичек и обнаружил(а) в нем небольшую записку. Помимо этого там лежал еще один предмет - … Подвеска в виде луны
Ключевое понятие: мечтательность
Цвет: серебряный
Стихия: вода
Люди «луны» эмоциональны и принимают все на свой счёт. Обладают переменчивым настроением. У людей этого типа глубоко укоренено чувство брошенности. Зачастую они страдают от низкой самооценки, вызванной убеждением, что они не стоят того, чтобы с ними оставались. Им знакомо как чувство счастья, так и печали. Вы часто обращаете внимание на то, чего вам не хватает, как в себе, так и в других. Вы любите глубокие и близкие отношения. Вы обладатель превосходного вкуса и незаурядного склада ума. Многие представители этого типа умеют читать мысли и предугадывать действия окружающих. В вас сильна тяга к прекрасному: вы мечтатель, креативщик и человек искусства. Еще у вас очень богатое воображение. Если вы попадаете под влияние стресса, то теряете связь со своими эмоциями и перестаете быть уверенными в том, чего вы желаете.
Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
И пошла по дайрям гулять "Легенда о Прекраснейшей", манги из дайри-беста. Я долго думал, делать репост или нет. Завис на ней, прочитал все комменты, полез к авторам, почитал комменты у них... И репост делать не стал, хотя тематика манги - внутренне очень острый для меня вопрос. Я уже от названия дергаюсь. (Потому что так, только с другим личным окончанием, что в моем случае больше условность, называют у меня... одного персонажа в рассказе по миру Кристалла. У него, правда, есть еще и имя. Трудовыговариваемое. На букву А...) И да, манга частично отражает одну из граней моего восприятия красоты/уродства. Но лишь частично. Некоторые вещи я воспринимаю как будто в несколько слоев. Грубо говоря, и так, и эдак, и еще вот так - одновременно. Красота относится к ним. И в ней, в этой манге, я тоже чувствую дисгармонию. Вот что за фигня, уже во второй вещи за вечер чувствую дисгармонию? Может, не в артах все же дело, а в магнитной буре, к примеру... Правда, дисгармония в этих двух случаях очень разная "по вкусу".
Я просто оставлю здесь эту ссылку, потому что режиссерская версия хоббита, свинченная с айтунс, уже на всех трекерах страны. И хотя я и подозреваю, что все лучшие доп-сцены уже показали на ютубе, всё равно сегодня будет хоббит с попкорном и наркомовскими шутками, как будто мало было пяти просмотров основной версии.
Даже адвайс пошла делать в 7 утра. Стори оф май лайф
Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Именное подарочное издание "Сильмариллиона" с иллюстрациями Фобса. Хочу очень, правда, пока неизвестна цена. В конечном итоге, узнав ее, определюсь точно.
Именное подарочное издание "Сильмариллиона" с иллюстрациями Фобса ПРЕДЫДУЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сначала информация сухо, кратко, по делу: На осеннем Слешконе мы с Братством будем делать презентацию нашего издания "Сильмариллиона". Увесистый фолиант подарочного формата с обложкой под кожу, тиснением и прочими радостями жизни. Иллюстрации конечно же за авторством Фобса. Сделав предзаказ, вы можете получить именную книгу. То есть, будет пропечатано, что книга принадлежит именно вам (или кому-либо другому, если захотите взять в подарок), а значит, она будет в единственном экземпляре.)
Ну а теперь поехали.
Предыстория или как вообще мы додумались издавать Сильм: Как знают некоторые мои пч, у меня есть некоторая тяга к созданию старинных фолиантов путём самиздата. То есть, я сам распечатываю, сам обложку делаю новую и так далее. Так было с учебниками Хогвартса, так стало и с Сильмариллионом. Захотелось сделать, чтобы это было красиво, чтобы много иллюстраций, чтобы не тоненькая непонятная брошюрка, а прямо таки КНИГА. И я даже сделал. Сверстал, распечатал вместе с королём три сотни страниц. Даже начал собирать свой самопал домашним образом. А потом случилось лето. И случилось Братство Конца. И у нас появилась типография. И сели мы как-то вечером и в очередной раз вспомнили, что нет у нас в стране красивого подарочного издания Сильма, окромя того, где сборник всех произведений Профессора по миру Арды. Но сборник сборником, а Сильм достоин лучшей участи. Вот тогда-то я написал Фобсу, тогда-то мы составили план и по нему, по плану-то, должны были печататься в январе. Но так как Братство - структура непредсказуемая, то мы вдруг решили выпустить несколько подарочных экземпляров раньше срока и приурочить к осеннему Слешкону, где у нас скорее всего будет небольшая торговая точка. В этот вот предвыпуск вы планируем сделать 5-10 экземпляров максимум. Несколько штук останутся нам - их мы будем фотографировать, выставлять в сети и предлагать людям. А остальные вполне могут стать вашими (небольшие приятные сюрпризы обещают быть)).
Что будет представлять из себя наше издание "Сильмариллиона":
около трёх сотен страниц типографского формата А4;
цифровая печать на качественной бумаге;
твёрдая обложка в переплёте "под кожу", со всяческими украшениями;
стилизованные под старинную книгу страницы;
стилизованный под старинные рукописи текст (два столбика, буквицы, красная строка);
полюбившиеся уже многим иллюстрации чудесного человека и художника, имя которого уже названо выше;
возможность получить именную книгу. Думаю, это ещё не все приятности, которые мы можем предложить. Потому что делать будем "для себя" и как можно лучше. Ну и повторюсь, это уже далеко не самопал, а совсем даже издание, так что не развалится и может радовать вас долгие годы)
В вёрстке "сырой" вариант страниц (без особых оформительских украшений, без должным образом обработанных рисунков) выглядит примерно так (чтобы вы имели общее примерное представление): читать дальше В готовом виде оно в разы лучше.
Если кто-нибудь заинтересован в подобном - напишите куда угодно, хоть в комментарии, хоть в личку. Цена книги будет в диапазоне трёх тысяч (в зависимости от утверждённого дизайна). Для начала буду набирать желающих предварительно, а затем, когда установится точная цена, опрошу список ещё разок, пришлю новый вариант страниц (уже готовый, а не в сыром виде) и тогда уже по предоплате начнём печатать именные книжки)
ВНИМАНИЕ! Вторую версию издания решено сделать некоммерческой. То есть, платить вы будете только за работу типографии и затраченные материалы. Книга продаже не подлежит. Мы (составители, артеры, редакторы) с этого ничего не имеем. Всё для общей радости =) Пока желающих набирается больше на вторую версию, так что скорее всего первый выпуск будет именно таким и забрать и посмотреть на СлешКоне можно будет тем, кто записан на этот вариант. (т.к. изначально планировался выпуск небольшой и у нас, к сожалению, не хватит финансов напечатать сразу двадцать книг))
С невыразимой тоской вынуждены сообщить, что в эту субботу, 26 октября, примерно с 10 часов утра и до вечера, наш сайт будет отключен в связи с физическим переносом серверов в другое помещение по новому плану дислокации клиентов дата-центра.
Это просто космос какой-то! Студент Гавайского университета Шон Гебель в течение трех ночей наблюдал за работой обсерватории на вершине вулкана Мауна-Кеа.