Тай сегодня ощутил этот привкус в твороге. В сыре на днях. В молоке.
Мясо, яйцо, сыр, молоко, творог - именно восприятие вкуса этих продуктов часто меняется на год-два после короны. Инет завален жалобами людей, что, переболев, они не могут есть эти продукты, такими гадкими до тошноты они им кажутся. И запах, и вкус.
Может это и правда оно? Повреждение восприятия вкуса после дельта-штамма, с которым мы плотно познакомились в начале июня?
Правда, от болезни до повреждения вкуса прошло чуть больше двух месяцев. Могло ли так быть? (Наверное, да. Может рецепторы обновлялись как раз и тут что-то пошло не так?)
Ну что ж, тогда есть надежда, что к следующей осени я снова смогу есть яйца.