10. День красивых интерьеров;
читать дальшеУ меня своеобразное отношение к комфорту. Я почти всегда живу в диком бардаке и не парюсь. Мне проще запомнить, где что лежит, чем убирать. Со стороны может показаться, что я равнодушен к интерьеру. Но это не так)
Мне либо уютно в родном бардаке (обычно это заваленная вещами комната, где чего только нет, в крайнем случае - уголок в комнате), либо в роскошном интерьере, сравнимом с дворцовой роскошью (да-да, я бы не отказался пожить в интерьере Эрмитажа, там мне нравится). Промежуточный вариант тоже приемлем: в некоторых квартирах, где чисто убрано, мебель и обстановка не от икеи (я НЕНАВИЖУ стиль икеи, он настолько мне чужд и кажется холодным и неуютным, что даже бесит), но в то же время вещей достаточно много (мне неуютно, когда их откровенно мало) - там мне тоже хорошо. Правда, загвоздка в том, что для этого нужен кто-то, кто будет убирать, ставить на место, протирать пыль и мыть. Ибо я этого делать ни за что не стану. Я разве что с монитора стираю пыль - на большее меня не хватает. Не люблю ультрасовременный городской стиль с тонкой пластмассовой мебелью и минимум мебели в комнате - неуютно и холодно. Люблю деревянную или резную металлическую мебель под старину, с обилием украшений и завитушек, можно даже массивную. Если кровать, то обязательно со спинкой (в идеале со столбиками и балдахином, моя мечта). Если раскладные диваны, то огромные и с подколотниками (и со спинкой, само собой. Не понимаю, для кого делают модели без спинки и без подлокотников). Всю модную тонкую пластмассовую мебель - только на помойку!
Так что у меня как у сима в игре показатель комфорта тоже существует, в определенных интерьерах он растет, а в определенных падает. Но я ленив и для меня это значит немного: я, скорее, буду жить среди ободранных обоев, чем сам заведу ремонт.