Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Еда, которая шевелится у вас на тарелке.
3 видео и описание. Слабонервным не смотретьСаннакчи. Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.
Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок. Японский деликатес. У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар. Пьяные креветки – китайское лакомство. Очень похоже на японское сашими «одори еби». Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu».В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством. Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав. В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.
Икизукури. Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе. Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой. Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.
Стал ли бы я есть подобное? читать дальшеОсьминогов - нет, ни за что, считаю это слишком опасным, т.к. присосаться к горлу намертво могут. Что касается рыбы, не понимаю смысла оставлять ее живой. Мясо и так свежее, выпотрошенное и приготовленное только что. Какой смысл, что рыба еще агонизирует? Чтобы на тарелке что-то дергалось? Не вижу смысла. Помучить? может лучше добить ее и есть спокойно? Ну а креветки просто мерзки, т.к. похожи на насекомых. Насекомых я боюсь и ненавижу, так что эту дрянь есть бы не стал. В целом меня не особо шокирует идея есть еще что-то живое. Правда, не хотелось бы, чтобы и внутри оно еще дергалось.