12:52

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
О паре американских подростков (м+ж), каждый из которых поменял пол на противоположный, чтобы найти себя и соответствовать своей идентификации:
lifenews.ru/news/106503
То есть женщина стала мужчиной, а мужчина женщиной. Собираются пожениться и теперь они счастливы.
Я рад за них, правда, слегка недоумеваю, зачем было крутить-вертеть и наносить такой удар по организму, если они и так были вместе, могли иметь детей, знали друг про друга и про самоопределение друг друга? Они и так казались в глазах общества нормальной гетеросексуальной парой. У нас разве мало пацанок и нежных мальчиков? Если оглянуться, то сейчас большинство людей, не имеющих проблем с гендерной самоидентификаицей, именно такие. Сильная/мужественная женщина + слабый/утонченный/женственный мужчина. Это стало нормой современности, я реже встречаю традиционный вариант, идущий из тьмы веков, - сильный мужчина и слабая женщина. Видел, конечно, но гораздо реже. Может, конечно, это норма больших городов, я сужу предвзято, но вышеописанную ситуацию понимаю не до конца. Играть роль все равно придется, совсем от нее не убежать. Главное - чтобы рядом были люди, с которыми можешь снять маску.

@темы: Любовь, Люди, Случаи, Ссылки

Комментарии
19.11.2012 в 17:39

^_^ ??? Т_Т ???
Вероятно, давление общества оказалось невыносимым. Играть чужую роль можно, но не постоянно, а в 16 — 18 лет это, по-моему, еще и очень сложно. Если человек в реальной жизни очень общителен или поставлен в ситуацию, где общаться приходится много, притворство может стать невыносимым. Постоянно притворяясь, страшно разучиться быть собой.
С гендерной принадлежностью у меня проблем нет, но я могу попробовать провести аналогию, допустим, с вероисповеданием. Если мне во избежание каких-то социальных проблем потребуется надеть крестик и пару раз в неделю демонстрировать его перед безразличным мне человеком где-нибудь на работе, мне будет неприятно, но терпимо. А вот если мне придется регулярно исповедоваться, ходить в церковь, прилюдно молиться, а соседи и коллеги будут бдительно следить за мной, чтобы в случае чего донести — это <вырезано самоцензурой>.
19.11.2012 в 18:04

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Юрийщик, видимо, дело в том, что пара из Америки.
У них же там пропогандируется общительность и открытость обществу. Все, кому не лень, лезут в твою частную жизнь и дают советы. В России так делают только друзья, а у них и коллеги по работе считают уместным, и соседи. (Например, у них принято знакомиться с соседями и регулярно ходить друг к другу в гости, устраивать общие вечеринки, рассказывать о своей жизни друг другу. А если кто-то избегает своих соседей, что является нормой у нас, на такого человека смотрят как на неприятного необщительного чудака). К тому же у них на пьедестале почета находится нормальность. В больше степени, чем у нас.
Вероятно, в этом вся фигня.
Возможно, меня бы ждала в Америке довольно трагическая судьба. Ну или я бы стал ппц лицемером.
19.11.2012 в 19:00

^_^ ??? Т_Т ???
У нас общительность и открытость тоже весьма приветствуются обществом, не уверен, что разница между нами и Штатами в этом отношении велика. Тем более, что Америка весьма неоднородна, на Севере так, на Юге эдак. Мне кажется, больше зависит от конкретного окружения. Одно дело, если родители гики-программисты из Нью-Йорка, а чадо учится в престижной школе с научным уклоном, а другое — если отец фермер или военный откуда-нибудь из южных штатов, мать богобоязненная домохозяйка, а окружение в школе — реднеки и дети реднеков. Ну и от самого человека зависит, одному легче притворяться, другому тяжелее.