13:21

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Пишет  Aista:
25.09.2014 в 08:36


Вот это кстати не лишено смысла, я даже подписался с парой ремарок
Итог тесного общения с ЛСИ помог заключить для себя несколько пунктов, прошу провести чек-ин - инструкция в случае годности послужит хорошим подспорьем для многих желающих построить общение с ЛСИ со взаимной выгодой.

1. Когда ЛСИ задает вопрос - он хочет слышать на него ответ, здесь, сейчас, конкретно, четко. Пусть он будет односложен, пусть он будет жестокая правда-матка, но он будет конкретный - полутона запрещены.

2. ЛСИ любезен в общении с незнакомыми людьми. С близкими людьми он строг. Чем ближе человек - тем строже ЛСИ к нему. Требовать от него такой же любезности бессмысленно. Лучше одарите его позитивными эмоциями - суггестированный ЛСИ - гарант приятного общения. Если ЛСИ получает от вас то, что ему крайне необходимо - приятные эмоции и уверенность в завтрашнем дне - он от вас никуда не уйдет, сколько бы ни любезничал с другими.

3. ЛСИ требователен, нетерпелив, придирчив, но не терпит оправданий - и так время пропущено, так еще и тратится впустую на ненужные слова. Лучше сразу приступить к решению вопроса без лишних вступлений и реноме.

4. Спорить с ЛСИ бессмысленно. ЛСИ всегда прав, и даже когда не прав. С этим лучше смириться, споры ни к чему не приведут. В лучшем случае, ЛСИ просто перестанет вас слушать. Но это не значит, что нужно прогнуться, и безропотно выполнять все требования - рискуете обесцениться в глазах ЛСИ как человек, не уважающий себя. С ЛСИ работает аргумент "Не хочу, и все", в связке с уходом в другую комнату, если речь идет о чем-то для вас принципиальном. Подождите 10 минут (или больше - в зависимости от ситуации), и возвращайтесь к обычному разговору.

5. Кстати, о принципах. ЛСИ любит таких людей, которые имеют в своем арсенале свод правил, нарушение которых не допускается ни при каких обстоятельствах. Если вы общаетесь с ЛСИ, забудьте фразу "Если очень хочется, то можно". Навсегда. Сказав раз "Нельзя", забудьте о слове "если". Иначе рискуете стать в глазах ЛСИ человеком ненадежным.

6. ЛСИ иногда надо сливать негатив. Поэтому ЛСИ не прочь поорать, попридираться. Отсюда и резкий тон, и недовольство. Здесь только принимать удар, и постараться исправить знак эмоций на +. ЛСИ будет благодарен.

7. ЛСИ делает все лучше всех, он лучше всех знает, как правильно, даже там, где он не эксперт, поэтому вам не избежать комментариев во время какого-либо занятия. Если вас они раздражают - просто кивните, и уйдите в себя. Если вам мешает - попросите провести ликбез уже после выполнения работы. Огрызаться и спорить бесполезно - смотрите пункт 4.

8. Чаще всего ЛСИ хочет вашего внимания и интерес к себе очень ценит. Вы очень порадуете душу ЛСИ вопросом "А расскажи пожалуйста..."

9. ЛСИ отходчивы, долго обижаться не будут, если произошла размолвка (если, правда, не было задето что-то принципиальное для ЛСИ). Некоторое время поколятся ради приличия, но в остальном - они очень не любят ссор и конфликтов. Поэтому как только увидите тот тип покерфейса, при котором в глазах напряженно ищется тема для разговора - смело заводите привычную беседу.

10. ЛСИ долго будет к вам присматриваться, долго испытывать, вплоть до параноидальных наклонностей. В общении важно понимать для самих себя - действительно ли вам нужен этот конкретный человек, ибо ЛСИ знают себе цену, и их надежность, верность, которую вы получите в общении с ним. Если для СЛЭ "Кто не с нами - тот против нас", то для ЛСИ "Кто не со мной, того нет в природе". Если ваши интересы расходятся с интересами ЛСИ, то он просто исключит вас и своего круга общения. Но если вы однажды прорветесь в его круг - вы останетесь там навсегда, хотите вы того или нет.

С искренним уважением от #ИЛЭ :)

URL комментария

@темы: Соционика

Комментарии
25.09.2014 в 13:43

Vulpes pilum mutat, non mores
ЛСИ любезен в общении с незнакомыми людьми. С близкими людьми он строг. Чем ближе человек - тем строже ЛСИ к нему.
Вот это просто ненавижу =____=

ЛСИ требователен, нетерпелив, придирчив, но не терпит оправданий
И вот это тоже.

ЛСИ иногда надо сливать негатив. Поэтому ЛСИ не прочь поорать, попридираться. Отсюда и резкий тон, и недовольство.
И это.

Ужасный тим, надо было его не Максимом назвать, а просто деспотом :facepalm:
25.09.2014 в 14:12

Против Ветра!
Ощущение такое, что максимов временами сильно путают с драйзерами.
25.09.2014 в 14:56

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
laicalasse, как ни странно, да)
Оба интровертные агрессоры, и сходство иногда мелькает, особенно если Драй обладает прокаченной логикой или Макс неплохо для своего тима разбирается в этике.
И таки да, их иногда путают.
В отношении некоторых людей я и сам иногда не уверен в определении между двумя этими вариантами.

Лотильда, ЛСИ любезен в общении с незнакомыми людьми. С близкими людьми он строг. Чем ближе человек - тем строже ЛСИ к нему.
Вот это просто ненавижу =____=


На это можно с лихвой отомстить нагнетением градуса истеричности при более близком общении :) Как говорится, получа-ка дуальность во всей красе) Хехехе.

Ужасный тим, надо было его не Максимом назвать, а просто деспотом
Так или иначе любой агрессор - деспот, кстати) Особенно если Логика на 1 месте, которая, как считается, дает эффект "Есть одна правильная точка зрения - моя".
25.09.2014 в 15:06

Vulpes pilum mutat, non mores
Лейлерион, видимо меня этот список так взбесил потому, что ряд пунктов названного брата напомнил, хоть его личность простирается куда шире всяческих рамок, тем паче соционических )

На это можно с лихвой отомстить нагнетением градуса истеричности при более близком общении :) Как говорится, получа-ка дуальность во всей красе) Хехехе.
Это я и делаю в отместку за строгость, не нарочно, а от отчаяния.

Так или иначе любой агрессор - деспот, кстати) Особенно если Логика на 1 месте, которая, как считается, дает эффект "Есть одна правильная точка зрения - моя".
Ну точно про брата ))) Заведу себе заботливого! :lol:
25.09.2014 в 15:12

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Лотильда, а мне очень много напомнило Эла, которого я как раз на близкой дистанции знаю.
Любопытно, у всех ли Максов так, жаль, это по понятным причинам не проверить)

Это я и делаю в отместку за строгость ^__^
Я тоже, причем у меня этот механизм работает сам, подсознательно. Как включается.

Заведу себе заботливого!
Кстати, они же все белые сенсорики. Есть стереотип, что заботливые офигенны в постели)
Но я не знаю, я не проверял.
25.09.2014 в 15:27

Vulpes pilum mutat, non mores
Лейлерион, Я тоже, причем у меня этот механизм работает сам, подсознательно. Как включается.
Это из разряда: «Хватит это терпеть!» :lol:

Кстати, они же все белые сенсорики. Есть стереотип, что заботливые офигенны в постели)
Я ничего не понимаю в этих терминах ))) Тот, кто плох в постели — вряд-ли меня заинтересует )))
25.09.2014 в 15:29

Против Ветра!
Лейлерион, Вот, кстати, и наглядные примеры из текста:

ЛСИ требователен, нетерпелив, придирчив, но не терпит оправданий - и так время пропущено, так еще и тратится впустую на ненужные слова. Лучше сразу приступить к решению вопроса без лишних вступлений и реноме.


Кхм.... я не видел ни одного интровертного логика, у которого не хватало бы терпения. Нет, выбесить можно любого, но если дело требует поэтапных действий, тут уж не до "скорее-скорее" - вопрос в качестве.
Единственное в чем прав автор: меньше слов - больше дела.

А вот по поводу придирчивости и нетерпеливости, особенно оптовой - это к драйзерам.

Спорить с ЛСИ бессмысленно. ЛСИ всегда прав, и даже когда не прав. С этим лучше смириться, споры ни к чему не приведут. В лучшем случае, ЛСИ просто перестанет вас слушать. Но это не значит, что нужно прогнуться, и безропотно выполнять все требования - рискуете обесцениться в глазах ЛСИ как человек, не уважающий себя. С ЛСИ работает аргумент "Не хочу, и все", в связке с уходом в другую комнату, если речь идет о чем-то для вас принципиальном. Подождите 10 минут (или больше - в зависимости от ситуации), и возвращайтесь к обычному разговору.


А вот это кмк, неверно. 1 - программный белый логик зачастую оказывается прав, потому что очень хорошо видит взаимосвязи и системность. Если он не прав - ему надо аргументированно доказать его неправоту, он признает что был не прав. С трудом, из-за упрямства, но признает.
2 - игнорирование интроверта - занятие неблагодарное и бесполезное. В эти игры интроверты умеют играть блестяще, так что кто тут кого будет игнорировать в итоге - большой вопрос. 3 в результате такие действия приведут к тому, что ЛСИ пойдет и сделает все сам и так, как считает нужным. И если кто-то считал, что делать надо не это, не так или нужное вписать - он будет отправлен в пешее эротическое путешествие, поскольку когда просили - было отказано. Теперь - либо прими то, что есть, либо заткнись и иди на х:*?:й.
Если речь идет о чем-то принципиальном, об этом нужно просто прямо сказать. Никаких проблем не возникнет потому что ЛСИ сами принципиальны и понимают таких же людей очень хорошо.
Аргумент "не хочу и все" - это нелогичный аргумент, и он скорее прокатит с драем, когда логичные закончатся.

ЛСИ иногда надо сливать негатив. Поэтому ЛСИ не прочь поорать, попридираться. Отсюда и резкий тон, и недовольство. Здесь только принимать удар, и постараться исправить знак эмоций на +. ЛСИ будет благодарен.


Надо, поэтому чаще всего негатив сливается либо адресно и конкретно на того, кто достал, либо на того, кто стал "последней соломиной, переломившей хребет верблюду". Лучший совет - не становиться тем, кто достанет последним. Это происходит редко, поскольку ЛСИ как правило достаточно себя контролируют, но если уже "остапа понесло" - лучше свалить подальше, и дать перекипеть, это безопаснее, чем "принимать удар". Как правило, полчаса тишины и покоя сделают гораздо больше, чем пустое "геройство".А вт когда человек остынет, тогда можно уже менять - на + и общаться как ни в чем ни бывало. И вот это будет оценено по достоинству.

Принимать удар придется в общении с драйзером, потому что от него не отделаться никак, кроме как встретив собой его адовое недовольство и морализаторство по поводу. И вот где-где конфликт может растянуться надолго, так с драйзером. Пока он не получит обратной связи либо в виде "да-да, прости, я так не прав!" либо в виде встречной агрессии - это существо не уймется. Он будет ходить по пятам и доставать.


ЛСИ делает все лучше всех, он лучше всех знает, как правильно, даже там, где он не эксперт, поэтому вам не избежать комментариев во время какого-либо занятия. Если вас они раздражают - просто кивните, и уйдите в себя. Если вам мешает - попросите провести ликбез уже после выполнения работы. Огрызаться и спорить бесполезно - смотрите пункт 4.

А вот это - абсолютная ложь касаемо ЛСИ и правда касаемо наполеонов и драйзеров.
Если некто делает откровенную хрень с тз ЛСИ, он скорее всего сначала поинтересуется, а что это вообще такое и как должно работать. После - предложит помощь, либо заберет и сделает все сам. Ходить и капать в мозг... не. может, кто так и делает, но далеко не все.
От комментариев драйзеров и наполеонов отделаться не представится возможным ни в коем случае. Проверено практикой. И даже если ты делаешь все более чем просто качественно, там будут выявлены изъяны, и тебе будут полоскать мозги долго и упорно. Проще отказываться от любых поручений и просьб заблаговременно.


Однако, здесь есть одна существенная оговорка, которая полностью оправдает тз автора: если представитель тима вообще не желает над собой работать, и функционирует как сферический конь в вакууме.
25.09.2014 в 17:32

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
laicalasse, Если он не прав - ему надо аргументированно доказать его неправоту, он признает что был не прав.

Максы очень неохотно признают не логическую неправоту (понятно, что если Макс почему-то думает, что дважды два пять, то его легко переубедить с помощью логики - и он признает, что не прав), а тот факт, что кто-то по-другому может смотреть на жизнь. Т.е. теоретически обычно это признают, а на практике, во время общения часто агрятся на то, что лично для себя считают неправильным. 1Л особенно.
Вот выбери какой-нибудь образ жизни, который ты считаешь неправильным. Сможешь ли ты дружески общаться с человеком, не пытаясь изменить его образ жизни на тот, что кажется правильным тебе? Не высказываясь постоянно, "какая гадость эта ваша заливная рыба"? Поначалу-то да, это просто. А вот потом?

Аргумент "не хочу и все" - это нелогичный аргумент, и он скорее прокатит с драем, когда логичные закончатся.

Да, он нелогичный и еще очень демонстративно-провокационный) Это прекрасное средство порвать Максу шаблон в споре) Я бы сказал, это даже не аргумент, а откровенный запрос ЧС.

Насчет последнего - да, Драи и Напы больше любят подчеркивать свой интеллект, значимость и умения.
25.09.2014 в 17:48

А вот по поводу придирчивости и нетерпеливости, особенно оптовой - это к драйзерам.
это точно))

Мой Макс очень не любит ссориться и выяснять отношения, все мелкие обиды и недовольства он держит в себе, дабы не разводить ссор из за пустяков. Но если докопать его, он вывалит все сразу, все что накопилось. Отходчив да, очень быстро отходит...даже если сегодня разругаемся в пух и прах, завтра он уже и не вспомнит об этом.

Спорить любит, спорит со всеми кто с ним не согласен (иногда складывается такое ощущение, что он знает все обо всем)), он может привести миллион доводов и доказательств своей правоты, но вот со мной спорить не любит, нет мы конечно спорим, но не долго...он может просто согласиться со мной оставшись при своем мнении. Хотя если доказать, что он не прав, он принимает это спокойно.

Очень трудно вывести из себя, хотя если случается, это бывает страшно) ( Та же история и со мной, я Драй)

ЛСИ делает все лучше всех, он лучше всех знает, как правильно, даже там, где он не эксперт, поэтому вам не избежать комментариев во время какого-либо занятия. Если вас они раздражают - просто кивните, и уйдите в себя. Если вам мешает - попросите провести ликбез уже после выполнения работы. Огрызаться и спорить бесполезно - смотрите пункт 4.

А вот это - абсолютная ложь касаемо ЛСИ и правда касаемо наполеонов и драйзеров.
Если некто делает откровенную хрень с тз ЛСИ, он скорее всего сначала поинтересуется, а что это вообще такое и как должно работать. После - предложит помощь, либо заберет и сделает все сам. Ходить и капать в мозг... не. может, кто так и делает, но далеко не все.
От комментариев драйзеров и наполеонов отделаться не представится возможным ни в коем случае. Проверено практикой. И даже если ты делаешь все более чем просто качественно, там будут выявлены изъяны, и тебе будут полоскать мозги долго и упорно. Проще отказываться от любых поручений и просьб заблаговременно.


согласна на все 100))

Принимать удар придется в общении с драйзером, потому что от него не отделаться никак, кроме как встретив собой его адовое недовольство и морализаторство по поводу. И вот где-где конфликт может растянуться надолго, так с драйзером. Пока он не получит обратной связи либо в виде "да-да, прости, я так не прав!" либо в виде встречной агрессии - это существо не уймется. Он будет ходить по пятам и доставать.

О да, это про меня)))
25.09.2014 в 17:58

Против Ветра!
Лейлерион, тут еще хороший вопрос в том, насколько короткая дистанция общения и насколько лично мне образ жизни другого человека доставляет дискомфорт. Если не доставляет - да и хрен бы с ним, чем бы дитя ни тешилось, как говорится. А если поступки этого человека ломают мне мой комфорт, путают планы и проще говоря, мешают жить, я могу, конечно, поругаться если человек мне дорог, но если не особо он для меня значим, я его просто выпилю из своего круга и забуду о нем. И пусть он живет как хочет, лишь бы от меня подальше. Если удалить раздражитель нет возможности, то разумеется, случится война до победного конца. и в случае такой войны я не успокоюсь до тех пор, пока оппонент не начнет умолять о пощаде и не прогнется под удобные для обеих сторон правила.
Что до друзей, я могу предложить альтернативные варианты. Захочет друг принять их - хорошо. Не захочет - его решение, его проблемы и его последствия. Жизнь меня научила нескольким вещам:
- мое мнение тоже может быть ошибочным, поскольку у меня может банально не хватать информации для верного решения головоломки.
- хороши и бывают приняты только прошенные советы, плюс ничто не учит лучше, чем собственный болезненный опыт. Рассуждения в теории хороши, но пока на собственной голове не набиты шишки - все слова бесполезны.
- изменить другого человека невозможно если он сам не хочет меняться. Но в этом случае он меняется сам, а не кто-то меняет его. Нереально заставить кого-то думать и действовать как ты сам - все люди разные. И если человек дожил до тех лет, до каких дожил, значит его способ жизни достаточно эффективен, чтобы обеспечить ему выживание. Клинические идиоты дохнут быстро либо заканчивают свои дни в соответственных учреждениях, куда им и дорога, собственно.
По этим причинам я стараюсь не лезть в головы к другим людям и не рассказывать им как с моей точки зрения правильно жить. Я могу не принимать что-то, но для себя лично. Если мне не нравится что-то, я постараюсь сделать так, чтобы я сам не делал это что-то, но дело другого меня не касается. Может, ему так зашибись, как клево, а тут я со своим мнением. Впрочем, если мне начинают рассказывать как мне правильно, я же тоже пошлю, не задумываясь. Так и другие имеют право сделать так же. Поэтому проще либо держать дистанцию и не вдаваться в детали, не впуская то, что не нравится, в свой мир, либо просто прекратить общение.

Таким аргументом я тоже пользуюсь, кстати, когда не хочу долго объяснять почему нет. Нет и все.

Да, любят, только далеко не всегда сами в действительности умеют то чем так бахвалятся.
25.09.2014 в 17:59

Embrace your dream
Лейлерион, Когда ЛСИ задает вопрос - он хочет слышать на него ответ, здесь, сейчас, конкретно, четко. Пусть он будет односложен, пусть он будет жестокая правда-матка, но он будет конкретный - полутона запрещены.
Эм... а возможны другие варианты? Когда задается вопрос, вполне очевидно, что на него хотят получить четкий и ясный ответ, иначе не задавали бы.
Это не ТИМное, как по мне. Если прямой и четкий ответ не нужен, зачем вообще что-то спрашивать?
ЛСИ делает все лучше всех, он лучше всех знает, как правильно, даже там, где он не эксперт, поэтому вам не избежать комментариев во время какого-либо занятия.
Два знакомых Макса, никогда такого не замечал. Как раз лезть под руку ни один не будет. Если с его точки зрения делается фигня - просто сядет в сторонке и отрешенным видом и будет своими делами заниматься. За чрезмерную навязчивость в формате "как надо" куда чаще на меня агрятся, чем на этих двоих, ибо да, детектед.
25.09.2014 в 18:02

Против Ветра!
ILKASSS, у меня к Вам вопрос: как Вы сделали общение с максимом комфортным для обоих? просто у меня имеется опыт близкого общения с драйзером - весьма печальный, надо сказать. Хочу понять, возможно ли чудо, и если да - как именно его можно организовать?
25.09.2014 в 18:11

Embrace your dream
laicalasse, Принимать удар придется в общении с драйзером, потому что от него не отделаться никак, кроме как встретив собой его адовое недовольство и морализаторство по поводу. И вот где-где конфликт может растянуться надолго, так с драйзером. Пока он не получит обратной связи либо в виде "да-да, прости, я так не прав!" либо в виде встречной агрессии - это существо не уймется. Он будет ходить по пятам и доставать.
Эм... Что ж вы всех -то сразу под одну гребенку-то?) Есть масса других работающих вариантов. Люди, даже одного ТИМа, бывают разные. Если чья-то этическая система ну совсем тебе никак ли доставляет проблемы - можно просто выпилить человека из круга общения. Смысл что-то ему доказывать?
25.09.2014 в 18:15

Против Ветра!
Conciliator, буду благодарен за варианты и примеры. пока удостовериться в рабочести иных вариантов не представлялось возможным.
25.09.2014 в 18:25

Embrace your dream
laicalasse, буду благодарен за варианты и примеры
Ну мануал едва ли напишу, но могу сказать что работает лично со мной - я Драйзер.
Если близкий пытается вас форматировать - это не потому что он Драй, это потому что по сути дела вы ему безразличны. Он видит не вас, а свои представления о вас. Или принимаешь человека как есть, или не принимаешь вовсе. Нафиг такого человека из близкого круга вне зависимости от его ТИМа.
Как только встает этический вопрос - спокойно распишите свою этическую систему, расставьте маркеры как для ВАС нормально и почему. Если вы пока человек посторонний и несовпадения критичны, просто сразу выпадете из круга общения и проблем не будет, если вы уже вошли в ближний круг - значит, совпадающие точки и сильные стороны перевешивают, и косяки вам простят. Главное понимать, почему человек так делает и чтобы он СВОИХ же норм не нарушал. У меня помнится, дуал вылетел из круга общения после десяти лет дружбы за то, что позиционировал нормальным одно, а делал другое. Двойные стандарты - вот что неприемлемо.
Если вы совпали в ключевом - остальное вам простят. Если не совпали - ничего не выйдет априори, не ваш человек.
Человек со стороны волен поступать и жить так, как ему вздумается, пока не задевает меня и моих близких. Человек с косячной системой ценностей просто не попадет в близкий круг. Как-то так.
А в случае конфликта просто скажите что ВАМ так надо. И почему. Вариант "мне так легче", "мне так спокойнее" и иже с ними - тоже варианты ответа. Нам понять надо. Если мы знаем, что и как внутри у близкого работает - проблемы нет.
25.09.2014 в 18:35

Vulpes pilum mutat, non mores
Conciliator, Если близкий пытается вас форматировать - это не потому что он Драй, это потому что по сути дела вы ему безразличны. Он видит не вас, а свои представления о вас.
Если бы всё было так просто... Нередко это случается из-за искажённого представления о любви. Меня так названный брат постоянно прессует, потому что "ему не всё равно". Хотя сейчас поубавил силу давления...
25.09.2014 в 18:41

Embrace your dream
Лотильда, Меня так названный брат постоянно прессует, потому что "ему не всё равно". Хотя сейчас поубавил силу давления...
Так опять же, это не ТИМное. У меня вот тем что описано laicalasse отличался приятель-Бальзак. Получил в табло и игнор на пару лет - понял. Прописанный в голове постулат "есть два мнения-мое и неправильное" это воспитание и характер. Сугубо.
Нередко это случается из-за искажённого представления о любви.
Так оно у всех разное. Это нормально. Все хорошо, пока всех участников отношений все устраивает и никто не страдает. Даже если со стороны отношения выглядят как трэш, угар и содомия. А если не устраивает - значит, есть проблема. Даже если с виду или по каким-то социальным стандартам все идеально.
25.09.2014 в 18:48

Против Ветра!
Conciliator, Это все хорошо в общих чертах. Однако же, очень часто бывает так, что самое интересное и неприятное вскрывается, когда дистанция сокращается до минимума.
И это действительно не ТИМное. Тем не менее, я бы очень хотел хотя бы разрезе Вашей личной картины мира получить представление о том, как избежать затяжного противостояния с драйзером, не вступая в боевое взаимодействие и не доказывая силой свое право на личное мнение и право на свой образ действий. Если можно, то хотелось бы конкретики. Иначе это будет слишком обще и переливание из пустого в порожнее. Можно с примерами.
25.09.2014 в 18:59

Embrace your dream
laicalasse, ну давайте попробуем.
Нет универсального способа выхода из конфликта, увы. Это от кучи факторов зависит. Но если вы человеку правда, не безразличны, объясните ему, почему поступаете тем или иным образом. И он поймет. Если он доказывает вам что-то значит, и ему это важно. Или увы, это просто не ваш человек, вы ему на самом деле безразличны и лучшее что можно сделать - вообще не вступать в конфликт и уйти. Если вы человеку все-таки важны были - он сделает выводы и придет мирится сам. Если нет.. см. пункт на тему нужности. Жестоко, но такова реальность.
Относительно личной картины мира... Существует такое понятие, как смягчающее обстоятельство. Есть вещи, делать которые нельзя, в принципе нельзя. И есть обстоятельства, когда поступить правильно просто не выйдет. И тогда человек может сделать то, чего нельзя. От этого его поступок не станет правильным, но станет понятным. Его можно будет простить. Чтобы судить, нужно понимать мотивы. Так понятнее?
Ну и просто в формате совета из того, что лично на меня работает. Если на меня агриться - я буду агриться в ответ. Бессознательно совершенно. А вот если объяснить мне что-то БЕЗ агрессии или хотя бы просто показать что вам плохо и "давай не сейчас" - я остановлюсь. Сразу же. Демонстрация силы это вызов, демонстрация слабости как минимум локальной - стимул к действию и информация к размышлению. Жена-Роб в таких случаях просто спокойно говорит, что "ну бзик у меня, давай обсудим когда успокоюсь", близкий Гам просто показывает, что ему плохо, друг-Жуков прямо предлагает на время разойтись и выдохнуть, а потом мы спокойно разбираем вопрос. И во всех случаях выходит скандал с мордобоем, если на меня пытаются давить и проявлять агрессию. Если я вижу сильный негатив, вызванный моими действиями - я мгновенно сдаю назад и иду чинить ситуацию. Если я вижу агрессию - я атакую в ответ. Запросы формата "не смей меня судить!", "я право имею!" и тому подобное - агрессия.
Чтобы случился скандал, надо чтобы очень сильно накипело, понимаете? А если уже накипело, мозга остается мало. Инстинкты работают. Уйдите от столкновения, дождитесь, пока вернется мозг и объяснитесь. Или перенаправьте эту агрессию.
25.09.2014 в 19:15

Vulpes pilum mutat, non mores
Conciliator, Так опять же, это не ТИМное.
Я и не говорю, что тимное ) Просто к тому, что далеко не для всех подобное поведение — проявление безразличия.

Прописанный в голове постулат "есть два мнения-мое и неправильное" это воспитание и характер. Сугубо.
Согласна. И я за то, чтобы гнать подобных личностей в шею. Просто не всегда есть возможность исключить кого-то с подобными замашками из круга общения, особенно если это самое близкое твоему сердцу существо.

Все хорошо, пока всех участников отношений все устраивает и никто не страдает. Даже если со стороны отношения выглядят как трэш, угар и содомия. А если не устраивает - значит, есть проблема. Даже если с виду или по каким-то социальным стандартам все идеально.
Ну да. В случае с продавливанием проблема налицо.
25.09.2014 в 19:18

Embrace your dream
Лотильда, не для всех подобное поведение — проявление безразличия.
А про безразличие речи и не шло. Это безразличие к потребностям другого, да. Но не к нему самому.
25.09.2014 в 19:19

Vulpes pilum mutat, non mores
Conciliator, Это безразличие к потребностям другого, да. Но не к нему самому.
А, ну да ) Если в таком разрезе, то безразличие.
25.09.2014 в 19:21

Против Ветра!
Conciliator, хорошая позиция.
не знаю, тимное или нет - слишком мала выборка, но на знакомых мне драев такой подход, увы, не действовал. попытки договориться заканчивались тем, что меня пытались "додавить", загнать в угол, в итоге получалось лобовое столкновение, потому что, как известно, отступать можно до некоторого определенного предела.
Видимо, суть вопроса была как раз в нежелании диалога а в желании навязать свое мнение и свое понимание правильности. интересно будет пообщаться еще с драйзерами, чтобы пополнить выборку и вариативность реакций.
25.09.2014 в 19:23

Embrace your dream
Лотильда, за всех не скажу, но у меня на моменте, когда близкий начинает творить хурму включается "объясни, ЗАЧЕМ?". Важно понимание, что человек знает что делает и осознает что сие хурма и какие могут быть последствия. Осознает - ок, пусть творит. Если это не совсем уж хурма - помогу. Если совсем- самоустранюсь явно дав понять, что я об этом думаю. Устранить последствия хурмы помогу в любом случае, но в этом варианте сочувствовать хурмотворителю не буду, простите. Человек знал, на что шел. "Я тебе говорил, что это хурма, так что сам во всем виноват. А теперь отойди дай починить ситуацию. И сиди в углу пока не починю, ты уже понаделал".
25.09.2014 в 19:24

Vulpes pilum mutat, non mores
laicalasse, попытки договориться заканчивались тем, что меня пытались "додавить", загнать в угол, в итоге получалось лобовое столкновение, потому что, как известно, отступать можно до некоторого определенного предела. Видимо, суть вопроса была как раз в нежелании диалога а в желании навязать свое мнение и свое понимание правильности
Ну этим и Жуковы могут нередко отличаться ) Мудачество — это не тимно.
25.09.2014 в 19:27

Embrace your dream
laicalasse, попытки договориться заканчивались тем, что меня пытались "додавить", загнать в угол, в итоге получалось лобовое столкновение, потому что, как известно, отступать можно до некоторого определенного предела.
Ну так выше уже сказали про мудачество, а это оно. Желать продемонстрировать власть везде, где получится - отличительная черта слабых личностей, а они могут быть и без ЧС в активе, увы)
Видимо, суть вопроса была как раз в нежелании диалога а в желании навязать свое мнение и свое понимание правильности.
Да, все дело было именно в этом. Если человек хочет понять другого - он будет это делать. Если не хочет - увы.
А насчет вариативности реакций - чуть выше было про хурму. Вот примерно в таком вот диапазоне реакция и будет. :) Но это если мы говорим о близких, разумеется.
И да, еще как вариант - может, вы как-то не так объясняете? Давите в ответ?
Не к ТИМу, а к мудаизму - если подобного склада человек видит что на вас МОЖНО надавить - он будет это делать. И в этом случае просто не ведитесь и игнорируйте.
25.09.2014 в 19:28

Vulpes pilum mutat, non mores
Conciliator, спасибо за разъяснение. Мой ближний творит хурму потмоу что считает себя самым дальновидным, а ради великих целей все средства хороши. Меня это так доконало, что решила лечить дурь игнором. Потому что слишком уж долго продолжается и я вижу, как подобная позиция ведёт его в бездну...
25.09.2014 в 19:31

Embrace your dream
Лотильда, Потому что слишком уж долго продолжается и я вижу, как подобная позиция ведёт его в бездну...
Значит, как ни жестоко, может, ему туда и надо? Есть вещи, которые мы понимаем только совершив ошибку и получив по голове. Такова жизнь. И если человек не слышит и не понимает - значит, нужно просто дать ему наступить на грабли. Никто из нас, на самом деле, не знает всего и не может просчитать -увидеть все последствия. Так что опыт, опыт и только опыт. Не мешайте другим ходить по их персональным граблям - свою голову не приставишь. Не услышали, не поняли с первого, максимум второго раза - значит уже и не поймут и нет смысла впустую сотрясать воздух.
25.09.2014 в 19:58

Против Ветра!
Лотильда, Жуковы - это отдельная песня. Но Жуковы просто едут катком, кто не увернулся - сам виноват. И там именно чистая голая ЧС прет. Там эта ЧС никак не сопряжена с этикой. А вот именно изощренное этическое давление - это к драям. Виртуозы езды по ушам, мозгам, душе. Это не обвинение ни разу - констатация факта.

Conciliator, кмк, по опыту - желание там было не везде демонстрировать власть, а проба - прогнется или нет. Проба на то, можно ли подмять. Кстати, за несколькими драйзерами замечал эту тенденцию - пробуют: а если тут придавить - поведется? А тут?
Так же, кстати, только в другую степь действуют гамлеты. Но гамловская провокация направлена на получение ЧС, а не то, чтобы подмять под себя, я так думаю.

Я вообще стараюсь не давить. Объясняю обычно развернуто и очень просто, следуя тэкскэть, заветам Эйнштейна, чтоб понятно было даже дураку отпетому, да и профессиональное это - с людьми работаю всю жизнь. Так что хорошо знаю что если хочешь научить - не дави, а растолковывай и показывай. Также заметил, что давление многих пугает и делает невосприимчивыми к информации, а у кого-то вызывает встречную агрессию. поэтому давление в процессе объяснений - не наш метод.
Давить я начинаю тогда, мне некуда деваться от неприятного взаимодействия. Или если на меня наехали не по делу, а просто так, чтоб было. и очень стараюсь контролировать себя настолько, чтобы вовремя отслеживать свое давление на других и уходить от этого.
Не получалось игнорировать. Долго - во всяком случае это невозможно. Ибо это - рыбка-пила достанет откуда угодно. И будет доставать, пока не начнешь шипеть и кусаться.

Ну вот мне мое общение с драйзерами подчас сильно напоминает поиски этого самого места, куда можно надавить. Но опять же, я повторю - я не хочу вешать ярлык на весь ТИМ, возможно, мне просто попадались такие представители его, однако их было мало, поэтому "за всю Одессу" говорить было бы скоропалительно.
25.09.2014 в 21:44

Vulpes pilum mutat, non mores
Conciliator, Значит, как ни жестоко, может, ему туда и надо? Есть вещи, которые мы понимаем только совершив ошибку и получив по голове. Такова жизнь. И если человек не слышит и не понимает - значит, нужно просто дать ему наступить на грабли.
Это зависит от масштаба личности и граблей. Ну, например есть два Володи, один — рабочий на заводе, а другой — новатор, управляющий собственной мегакорпорацией, владелец огромного пакета ценных бумаг, на которого кучу надежд возлагают акционеры и которого никто не сможет заменить. И вот представь масштабы бедствия, если сопьётся Вова №1 и сравни их с теми, которые будут, если сопьётся Вова №2. Не все ситуации можно пускать на самотёк, увы...

laicalasse, Жуковам так моча в голову вдаряет, что на логику они уже не способны. В животных превращаются разъярённых. Да, наверное Драйзеры не так опасны...