17:28

Жизнь в нечестивых снах, в треснувших зеркалах, Ядерный Хаос кружит пепел в твоих руках...
Возможное объяснение факта доминирования материи над антиматерией во Вселенной

Нейтрино и антинейтрино, также называемые «призрачными» частицами из-за трудностей их обнаружения, могут превращаться одна в другую. Международная коллаборация T2K объявила о первых результатах, указывающих на то, что причиной преобладания материи над антиматерией может быть тот факт, что нейтрино и антинейтрино ведут себя по-разному при этих осцилляциях. Это открытие является важным шагом на пути к пониманию Вселенной.

Вселенная состоит в основном из материи, при этом видимая нехватка антиматерии является одним из наиболее интригующих вопросов, стоящих перед современной наукой. Коллаборация T2K объявила вчера на коллоквиуме, проводимом в научном центре High Energy Accelerator Research Organization (KEK) в г. Цукуба, Япония, об обнаружении признаков, указывающих на то, что симметрия между материей и антиматерией (так называемая CP-симметрия) нарушается в случае нейтрино с 95 процентной вероятностью.

Нейтрино представляют собой элементарные частицы, которые могут проникать сквозь материю, почти не взаимодействуя с ней. Существуют три различных типа нейтрино - электронные, мюонные и тау-нейтрино – а также их античастицы (антинейтрино). В 2013 г. группа T2K открыла новый тип превращений между нейтрино, показав, что мюонные нейтрино превращаются (осциллируют) в электронные нейтрино в процессе движения в пространстве-времени. Основным результатом новейшего исследования, проведенного T2K, является отрицание с 95 процентной вероятностью гипотезы о том, что аналогичное превращение мюонных антинейтрино в электронные антинейтрино происходит с той же вероятностью. Это является первым указанием на нарушение симметрии между материей и антиматерией при осцилляциях нейтрино, и поэтому также на то, что нейтрино играют важную роль в формировании асимметрии между материей и антиматерией во Вселенной.

Составлено по материалам, предоставленным Бернским университетом, Швейцария.

Отсюда: www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

@темы: Наука

Комментарии
12.08.2017 в 21:32

Bats
да